Ребята, чтобы не было лишних вопросов, выскажусь и я.
Как представитель "другой стороны", которую по непонятной причине вы почему-то называете "бандеровской", хотя поверьте уж мне - подавляющее большинство патриотов Украины идеи национализма и Бандеры в частности совершенно не разделяют.
По вопросу Крыма. Крым есть Крым, и если большинство людей там уверены, что в составе России или в независимом государстве им будет лучше - что ж, таково их решение. Однако процесс должен происходить цивилизованным, спокойным путем - через референдумы, ООН, и т.д. Чехия и Словакия же разделились как-то безболезненно, правда?
Но никак не путем прямой военной агрессии с попранием всех норм международного права. И это обвинение совсем не в сторону простых крымчан и даже простых россиян - как бы это ни было неприятно, вы прекрасно понимаете, о ком я говорю.
Вчера с Борей мы говорили по телефону, прада связь была преотвратная. Так вот, в конце разговора он мне сказал - "а может, и вы когда-нибудь тоже к нам?"
Боря, извини, пожалуйста - очень хотелось бы, чтобы мы с тобой оставались друзьями, и никакая политика этому не помешала. Хочется верить, что все будет хорошо и у вас, и у нас, и даже Иларио отыщется (ой... сболтнул лишнего

).
Но хочу со своей стороны сказать - Украина была, есть и будет Украиной, и мой родной Киев был, есть и будет ее столицей. И я надеюсь, что Украина когда-нибудь станет членом ЕС.
Точка.
И наше новое правительство - да, к его составу можно относиться неоднозначно, но в любом случае оно будет несравнимо лучше, чем предыдущее. Кто не знает, что творили "предшественники" - погуглите по словам "Межигорье" и «коррупция в Украине», и все сразу станет понятным.
И да, это правда - сейчас экономическая жизнь конкретно Киева, включая наши рабочие места, целиком "завязана" на ЕС - это представительства и "дочки" европейских компаний, головные офисы европейских банков, крупные дистрибуторские фирмы, импортирующие товар из Европы.
Сближение с ЕС будет означать приход на наш рынок новых транснациональных компаний - а где быть их головным офисам в Украине, как не у нас, в столице? А это будет означать лавинообразное увеличение рабочих мест с достойной, европейской оплатой труда.
Что же касается западной и центральной Украины - множество людей оттуда сезонно работает в странах ЕС, а мелкий и средний бизнес также "завязан" на поставках товара оттуда же.
Восток - да, там еще есть крупные заводы, которые работают на рынок стран России и ТС, но разве кто-то мешает им делать это? К тому же, объективная экономическая ситуация такова, что в среднесрочной перспективе многие из таких заводов будут устаревать и терять конкурентоспособность, а значит, людям необходимо будет постепенно переориентироваться на другую работу - в частности, мелкий и средний бизнес. Но предыдущая власть «задавила» множество мелких предприятий, в том числе и в восточных регионах — «драконовскими» налогами, которые взимались на многие месяцы вперед, а самые прибыльные бизнесы просто «отжали» у хозяев либо заставили закрыть люди, связанные с ней. Той власти совсем не был нужен изобретательный и предприимчивый «средний класс», ей были нужны безропотные, зависимые «работяги», пашущие за копейки и целиком зависимые от хозяина.
С вашего позволения, продолжу чуть позже.
Уважаемые модераторы — хочу заранее заметить, что разговор сейчас идет не о политике, а об экономике. А даже, если и «накренится» в политическую сторону — тут не «гадь-парк», здесь собрались люди серьезные и спокойные, которые давно знают друг друга, и «срач» здесь вряд ли возможен.