В те годы ещё не пихали паксов как сельдей в бочке. Так что скорее всего там проходы между сидениями человеческие были
Авиаперелёты ещё не были явлением столь массовым, как теперь (думаю, даже несмотря на «расцвет», вызванный обилием DC-3), а на дальних маршрутах тем более. Я был в салоне Lockheed Constellation. Там и креслица «будь здоров», и в проходе хоть в футбол играй... И обед подавали как в ресторане и желающие могли после обеда сигару выкурить....
В мюнхенском аэропорту стоит в качестве экспоната бывший борт Air France, перекрашенный в цвета Lufthansa (видимо, «родные» борта у немцев не сохранились). Можно подняться на борт. Внутри есть монитор, где показывают старую хронику и рекламные ролики. Весьма интересно посмотреть.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от wassermann
Ну это логично. Он изначально создавался для другой ниши, скорее ближе к 737. Там и в салоне сидения как в Ил-18, 2+3.
Кстати, в Bombardier CS300 (они ныне зовутся Airbus A220), которыми компания airBaltic заменяет 737-е, тоже расположение кресел по 5 в ряду (2+3)...
Последний раз редактировалось arp_186; 27.10.2019 в 12:34.
Самолёты поколения 737 Original (серии 100 и 200) выпускались с 1967 по 1988 год, но довольно быстро потеряли свою популярность из-за топливной неэффективности, высокой шумности (несмотря на установку на двигатели шумоглушащих устройств) и дорогостоящего обслуживания.
Boeing 737-100 больше не эксплуатируется.
Большинство самолётов 737-200 эксплуатируются авиакомпаниями развивающихся стран (в основном африканских).
Коротышку 737 первого поколения я решил взять в классическом тефтеле авиакомпании Continental.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 30.10.2019 в 12:58.
У меня такой же, я о5 бенчмарк
Нравится мне саулбассовский "тефтель", я предпочёл этот B-732 даже такому же люфт-ганСовскому ) хотя сейчс подумываю и о нём. Видимо, придётся всё-таки задваивать некоторые авиалегенды.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
У меня такой же, я о5 бенчмарк
Нравится мне саулбассовский "тефтель", я предпочёл этот B-732 даже такому же люфт-ганСовскому ) хотя сейчс подумываю и о нём. Видимо, придётся всё-таки задваивать некоторые авиалегенды.
Я тоже сначала на Люфтганзу смотрел, все таки первый европейский оператор. Потом решил американца взять.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти