Обещанное мною летом обострение на предмет моделей отечественного атвопрома вылилось вот во что:
Благодаря помощи хорошего человека и нашего коллеги-коллекционера из Новосибирска Алексея Тимакова я всё-таки смог пополнить свою коллекцию лимитированным выпуком Диповского Газона! Что можно сказать о модели?.. Да вы и сами всё знаете ))

Только превосходные эмоции!
Нужно ещё сказать, я не избалован грузовиками в коллекции, у меня только Элекон, ДиП, Аист и Алтайа. Что же, хороший повод добавить и шуковские модели немецких грузовозов... потом, когда-нибудь ))
По поводу ДиПа могу посетовать лишь на отсутствие единой политики оформления моделей: все эти разные стили коробочек, боксов, сертификатов не создают впечатления целостной коллекции. Хоть я и понимаю, что это объективные особенности становления нового для нашей страны бизнеса и выработка фирменного стиля лишь вопрос времени. К тому же, наблюдая за тем, как каждая новая модель (по крайней мере речь о грузовиках) становится лучше предыдущей, трудно пенять на то, что усилия качественно прилагаются в нужном направлении, забывая про второстепенные. Так держать! С нетерпением жду автобус и раздумываю про московские "колуны" (ещё и про пропущенный ГАЗ-51 надо подумать, да)
Да, к вопросу о качестве. Модель стоит ровно на всех 4 колёсах, потёков клея и следов напильника на раме не имеет. Притом, для меня её специально не отбирали т. к. было не из чего, последний экземпляр заказал по "госцене".