Есть ещё кое-что....
В общем, я тут покопался в документах центрального архива за тридцатые годы, и нашёл такое!!!!!!!!!!!!!!Как я понимаю, для своих "серебряных стрел" топливо готовили не немцы, а химики из княжества Ванванычево. Только это почему-то оформлено как свод административных жалоб, ничего пока понять не могу, думаю за пару дней разберусь, в чём дело.
Должно быть топливо имело утечку в ряд баров на Улице Разбитых Фонарей, после чего в ближайшем отделении Народной Милиции и появлялись такие жалобы...
Нннннуууууууу.....каг бэ да....Но могу и раньше появиться, тем более, что это копание в бумагах является моей основной работой, так что оставлю телетайп на дежурного практиканта, сам в служебную "Истру"...и в архив, очень интересный материал!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Colobox
Должно быть топливо имело утечку в ряд баров на Улице Разбитых Фонарей, после чего в ближайшем отделении Народной Милиции и появлялись такие жалобы...
А вот кстати и нет, там гораздо хуже, то что я поверхностно увидел, больше похоже на подковёрные интриги сотрудников разных уровней. Такое ощущение, что за работу над заказом бились(в переносном смысле) разные группы химиков, как я понимаю, это похоже на знакомое нам с вами "освоение средств" и "распил бюджета", хотя может и не совсем так, поскольку, если наблюдать за "Гран-при" 30-х годов, то "Серебряные стрелы" немцев таки блистали! То есть заказ на разработку и изготовление специального топлива для спортивных автомобилей "Ауто-Унион" был получен и исполнен! Я пока не разобрался, братцы, не торопите меня.
А вот кстати и нет, там гораздо хуже, то что я поверхностно увидел, больше похоже на подковёрные интриги сотрудников разных уровней. Такое ощущение, что за работу над заказом бились(в переносном смысле) разные группы химиков, как я понимаю, это похоже на знакомое нам с вами "освоение средств" и "распил бюджета", хотя может и не совсем так, поскольку, если наблюдать за "Гран-при" 30-х годов, то "Серебряные стрелы" немцев таки блистали! Я пока не разобрался, братцы, не торопите меня.
Это настоящая бомба должна быть, смелое журналисткое расследование! Береги себя! Возможно, до публикации, придется уйти в тень...
Сообщение от Colobox
Это настоящая бомба должна быть, смелое журналисткое расследование! Береги себя! Возможно, до публикации, придется уйти в тень...
Я даже чувствую некое ненавязчивое давление со стороны политических элит Европы, правда! Но смотрю на них - с харизмой половой тряпки..какие они в ...опу "элита"????))))))))
Ага!Вот есть! Ведомость за сентябрь 1933-го года. Заказ Центральной лаборатории при Политехническом Университете Метрополиса на разработку высокооктанового топлива для спортивных автомобилей с мощностью до 400-т л.с и максимальным количеством оборотов до 8000 в минуту. Точно! Роспись ректора, приёмка, накладная на приобретение компонентов(довольно странный набор), счёт-фактура....
Ощущения изумительные, миничемпсовский "Бугай".....слов нет, маме понравился, она мне и купила на День Рождения, я если честно, не ожидал даже.
Вот ты наверное меня понимаешь, почему я подсел на эту серию, хочется собрать все. Ну и естественно соберу.Благо всего 21 модель Правда сейчас 5 машин на таможне подзастряли. жесткий удар будет по психике когда они приедут одновременно
А подарки от мамы это святое....... знаешь как я сейчас жалею, о том что Чайки, Зилы, Волги ......... растворились где то в прошлом
Вот ты наверное меня понимаешь, почему я подсел на эту серию, хочется собрать все. Ну и естественно соберу.Благо всего 21 модель Правда сейчас 5 машин на таможне подзастряли. жесткий удар будет по психике когда они приедут одновременно
А подарки от мамы это святое....... знаешь как я сейчас жалею, о том что Чайки, Зилы, Волги ......... растворились где то в прошлом
Понимаю дружище, ещё как понимаю. "Бугатти", для меня вообще, впечатление ещё со времён детства, настолько необычен, учитывая, что и прочитал я о нём, кажется в "ТМ" в разделе "Наш автомузей", но воткнула просто нереально публикация на четвёртой странице "МК". Помнишь, там было что-то вроде обозрения моделек с описанием прототипа и фотографией модельки,и вот там был миниатюрный "Бугатти-Руаяль". Сердце колотилось так, как потом билось только при рождении детей))).