В ближайшие день-два постараюсь сделать подробные фото и выложу на форум. Завтра еду в Алабино при желании могу сделать фото и БТР-152 стоящего там на постаменте.
__________________ Три вещи никогда не возвращаются:
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;
- прожитые дни. что имею + новинки -http://rcforum.su/showthread.php?t=16034
В ближайшие день-два постараюсь сделать подробные фото и выложу на форум. Завтра еду в Алабино при желании могу сделать фото и БТР-152 стоящего там на постаменте.
Боюсь, от интерьера там ничего уже не осталось, раз он на постаменте ((((
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;
Последний раз редактировалось Alex.Z; 19.10.2010 в 17:37.
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;
Последний раз редактировалось Alex.Z; 19.10.2010 в 17:41.
Буду очень благодарен! Албанский тоже интерессно. И снизу тоже. Узнать как он окрашивался и как у него карданы шли с глушителем.
Сообщение от Денисовец
Боюсь, от интерьера там ничего уже не осталось, раз он на постаменте ((((
Игорь, да может что и будет чего еще не видел.
Сообщение от Alex.Z
Спасибо! Две из них есть а вот первая замечательная фотка!
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Игорь, а здесь ответить может только тот, кто принимал все те решения по расформировыванию Музея ВАТ. Но я сомневаюсь, что такие люди читают этот форум, а тем более зарегистрированы здесь... А эмоции? Да не смешите. У нас в любом Гайд-парке эмоций на порядок больше.
Сообщение от Alex.Z
Главная задача Военного учебного заведения - подготовка профессиональных кадров для ВС, содержание музея кроме воспитательных целей никакой значимой нагрузки в данном направлении нести не может
А что, такие цели уже как-то менее значимы? Размещу тут одно фото - эта табличка висела при входе на территорию Музея ВАТ со стороны института. Сейчас её уже сняли, но для истории фото пускай останется. Просто прочитайте цели, ради которых Музей создавался. Лично я не вижу ничего плохого в том, что там перечислено. А Вы?
Сообщение от Alex.Z
это вообще нонсенс!!!! Такие горе офицеры, не прошедшие стажировку в войсках, много бед приносят....
А кто сказал, что те курсанты в войсках практику не проходили??? Знаете, я это не сам придумал, я лично знаком и общаюсь с двумя последними начальниками музея, поэтому "за что купил, за то и продаю". Да и курсантов, которые обслуживали музейную технику, я своими глазами видел. Уж что у них там за практические занятия были - вот тут уже не скажу. А вот Вы говорите, что половина ваших офицеров - выпускники РВАИ - выросли на тех машинах. Ну так и скажите тогда, что они с теми машинами делали?
Сообщение от Alex.Z
Вы почаще прессу читайте и телевизор смотрите - Московский ("Арбатский" - с Ваших слов) военный округ прекратил свое существование и после объединения с Ленинградским ("Невским" - по аналогии...) военным округом - стал называться Западным с штабом в г. Санкт-Петербург, так-что Ваше выше цитируемое предположение теряет смысл....
Обычно после таких указаний я перехожу на личности. Но сейчас просто скажу, что давайте я как-нибудь сам буду выбирать себе источники информации?
Поясню. Я не ставлю синонимами понятия "арбатский" (именно что с маленькой буквы!) и "Московский" военные округа. Тут география вообще непричём. То, что я подразумеваю под "арбатским военным округом" можно посмотреть, например, вот .
Сообщение от Alex.Z
Музей БТВТ - находится в Москве, Вот и Музей ВАТ - решили разместить там-же (только ИМХО) - не возить-же иностранцев в Рязань...., дешевле раз переместить технику и на новом месте организовать музей, объединив все имеющиеся экспозиции... Думаю что это разумно и экономически выгодно.
Это когда же в Москве что-то было дешевле с нуля организовать??? Извините, даже комментировать не буду.
Вообще, Алексей, в Ваших словах как-то проглядывает обыкновенный снобизм. Типа, вот угробили там у себя в Рязани музейную технику, так вот и хорошо, что её у вас всю забрали. Иначе к чему были слова про её состояние? Ну давайте тогда работников бывшего Музея и всех, кто встал на его защиту обзовём, до кучи, вторыми "красинцами"? Типа, "сам не ам, и другим не отдам"? Опять же Ваша крайняя цитата тут. Чего Вы хотите всем этим сказать? Что это было правильное решение? Так уже как-бы и так всем всё ясно. Технику увезли - ура, теперь она сохранится. Решили - сделали. Вы недовольны тем, что про автобазу понаписали в прессе или, там на местных форумах? Ну так эти люди на нашем форуме не сидят. Зарегистрируйтесь на их форумах, да и покажите им фото, типа вот вам техника, всё сохранено и не продано! А я так и вообще не знаю, чего там про вас наговорили, своё отношение к 147 АБМО уже высказал тут...
И ещё, господа коллеги, давайте не будем засорять эту тему не относящимися к ней материалами? Для выложенных выше фото у нас есть хорошая тема, "Военная колёсная техника" - называется.
Буду очень благодарен! Албанский тоже интерессно. И снизу тоже. Узнать как он окрашивался и как у него карданы шли с глушителем.
Генадий, по просьбе Garage43(Прошу прощения не знаю имени..), дабы не засорять такую "важную" тему, фото БТР-152 из Алабино выложу в теме "Военная колесная техника". "Бывший-Рязанский" - пока не фотографировал...
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;
А что, такие цели уже как-то менее значимы? Размещу тут одно фото - эта табличка висела при входе на территорию Музея ВАТ со стороны института. Сейчас её уже сняли, но для истории фото пускай останется. Просто прочитайте цели, ради которых Музей создавался. Лично я не вижу ничего плохого в том, что там перечислено. А Вы?
Плохого нет! Согласен! НО!В приведенном Вами приказе, написано про популяризацию ВАТ в интересах ВС, но не слова не сказано про воспитание военнослужащих...А это для музея Высшего военного заведения - важно! Мы говорим с Вами о подготовке офицера-автомобилиста в институте на примере - содержания исторических авто. Ведь так?!
Да и вообще у меня складывается впечатление что мы с Вами говорим на разных языках. Прочитав текст плаката на Вашей Фото, мне показалось, что каждый из нас видит в этой надписи то, что хочет увидеть...
Сообщение от Garage43
А кто сказал, что те курсанты в войсках практику не проходили??? Знаете, я это не сам придумал, я лично знаком и общаюсь с двумя последними начальниками музея, поэтому "за что купил, за то и продаю". Да и курсантов, которые обслуживали музейную технику, я своими глазами видел. Уж что у них там за практические занятия были - вот тут уже не скажу. А вот Вы говорите, что половина ваших офицеров - выпускники РВАИ - выросли на тех машинах. Ну так и скажите тогда, что они с теми машинами делали?
Но никто не сказал и о том что они её проходили, а мне известны такие случаи, когда одно подменялось другим.
Офицер - умеющий только, гайки крутить - ПУСТЫШКА!!! Граф Игнатьев в своей книге "50 лет в строю" описывал одного такого начальника, для которого, лошади были важнее людей. Так бит был тот начальник по-морде - ежедневно!!! Жаль что сейчас другие времена....
Мы с Вами говорим об армии... Я извиняюсь.... А Вы в армии, то служили?
Сообщение от Garage43
Обычно после таких указаний я перехожу на личности. Но сейчас просто скажу, что давайте я как-нибудь сам буду выбирать себе источники информации?
Прошу прощения - обидеть не хотел... Согласен! ваше полное право!
Сообщение от Garage43
Поясню. Я не ставлю синонимами понятия "арбатский" (именно что с маленькой буквы!) и "Московский" военные округа. Тут география вообще непричём. То, что я подразумеваю под "арбатским военным округом" можно посмотреть, например, вот .
Спасибо за ссылочку! Хотя я и без неё понимаю о чем речь.. Раз география ни при чем... Скажите тогда зачем Вы гребете всех под одну гребенку? В так называемом "Арбатском" округе - очень много офицеров которые попали в Центральный аппарат, не по блату и повидали за службу достаточно... Я тоже служу в части центрального подчинения, у меня за спиной 5 лет в горячей точке, - по-вашему - я - "паркетный" офицер? Вот уж где в пору переходить на личности...
Сообщение от Garage43
Это когда же в Москве что-то было дешевле с нуля организовать??? Извините, даже комментировать не буду.
Да! Согласен! Но в Рязани денег нет и их туда никто не даст! Потому как все они в Москве крутятся! - Вы правы здесь комментарии ни к чему - это аксиома нашей жизни...
Сообщение от Garage43
Вообще, Алексей, в Ваших словах как-то проглядывает обыкновенный снобизм. Типа, вот угробили там у себя в Рязани музейную технику, так вот и хорошо, что её у вас всю забрали. Иначе к чему были слова про её состояние? Ну давайте тогда работников бывшего Музея и всех, кто встал на его защиту обзовём, до кучи, вторыми "красинцами"? Типа, "сам не ам, и другим не отдам"? Опять же Ваша крайняя цитата тут. Чего Вы хотите всем этим сказать? Что это было правильное решение? Так уже как-бы и так всем всё ясно. Технику увезли - ура, теперь она сохранится. Решили - сделали.
Я не сноб! Скорее наоборот... Обзывать мы ни кого не будем, тем более таких заслуженных людей как работников музея! Их труд по-сохранению ретро-автомобилей - оценить невозможно!
Но согласитесь, что в сложившейся ситуации, то что техника осталась в автомобильных войсках - "+".Вы сами говорите о том, что десантникам она не нужна, им важнее парашюты!
Сообщение от Garage43
Вы недовольны тем, что про автобазу понаписали в прессе или, там на местных форумах? Ну так эти люди на нашем форуме не сидят. Зарегистрируйтесь на их форумах, да и покажите им фото, типа вот вам техника, всё сохранено и не продано! А я так и вообще не знаю, чего там про вас наговорили, своё отношение к 147 АБМО уже высказал тут...
"Собака лает караван идет!" На ваших местных форумах регистрироваться не буду!!! Нет!!! Не боюсь!!! Просто не считаю нужным!!! Всему миру, всего не объяснишь... И в конце - концов -"Сколько - людей, столько - мнений!!!"
Приложу к нашему с вами спору - акт передачи АТ на 147 АБМО, там полный список техники прибывшей вторым этапом, к нам в часть.
Миниатюры:
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;