выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выставки, музеи, салоны, шоу Прототипы и модели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 17:17   #311
Alex.Z
настоящий подполковник

Поблагодарили 2,448 раз(а) в 497 сообщениях

В ближайшие день-два постараюсь сделать подробные фото и выложу на форум. Завтра еду в Алабино при желании могу сделать фото и БТР-152 стоящего там на постаменте.
- прожитые дни.
что имею + новинки -http://rcforum.su/showthread.php?t=16034
Alex.Z вне форума   Цитата

Старый 19.10.2010, 17:26   #312
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Alex.Z Посмотреть сообщение
В ближайшие день-два постараюсь сделать подробные фото и выложу на форум. Завтра еду в Алабино при желании могу сделать фото и БТР-152 стоящего там на постаменте.
Боюсь, от интерьера там ничего уже не осталось, раз он на постаменте ((((
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 19.10.2010, 17:28   #313
Alex.Z
настоящий подполковник

Зато там ходовая без реек.
- прожитые дни.
Старый 19.10.2010, 17:30   #314
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Геннадию он весь нужен - изнутри и снаружи. Он интересуется, поскольку готовится совершить подвиг и собрать кит БТР-152 "Уральского сокола"
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 19.10.2010, 17:31   #315
Alex.Z
настоящий подполковник

Внутреннее убранство можно посмотреть здесь:http://www.thetankmaster.com/ENGLISH/AFV/BTR-152_1.asp
- прожитые дни.

Последний раз редактировалось Alex.Z; 19.10.2010 в 17:37.
Сказал cпасибо:
Денисовец (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 17:32   #316
Alex.Z
настоящий подполковник

Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.
- прожитые дни.

Последний раз редактировалось Alex.Z; 19.10.2010 в 17:41.
Старый 19.10.2010, 20:17   #317
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Буду очень благодарен! Албанский тоже интерессно. И снизу тоже. Узнать как он окрашивался и как у него карданы шли с глушителем.

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Боюсь, от интерьера там ничего уже не осталось, раз он на постаменте ((((
Игорь, да может что и будет чего еще не видел.

Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.
Спасибо! Две из них есть а вот первая замечательная фотка!
Старый 19.10.2010, 20:38   #318
Garage43

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 397 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Здесь сложно отвечать - тут уже эмоции пошли.
Игорь, а здесь ответить может только тот, кто принимал все те решения по расформировыванию Музея ВАТ. Но я сомневаюсь, что такие люди читают этот форум, а тем более зарегистрированы здесь... А эмоции? Да не смешите. У нас в любом Гайд-парке эмоций на порядок больше.
Главная задача Военного учебного заведения - подготовка профессиональных кадров для ВС, содержание музея кроме воспитательных целей никакой значимой нагрузки в данном направлении нести не может
А что, такие цели уже как-то менее значимы? Размещу тут одно фото - эта табличка висела при входе на территорию Музея ВАТ со стороны института. Сейчас её уже сняли, но для истории фото пускай останется. Просто прочитайте цели, ради которых Музей создавался. Лично я не вижу ничего плохого в том, что там перечислено. А Вы?
это вообще нонсенс!!!! Такие горе офицеры, не прошедшие стажировку в войсках, много бед приносят....
А кто сказал, что те курсанты в войсках практику не проходили??? Знаете, я это не сам придумал, я лично знаком и общаюсь с двумя последними начальниками музея, поэтому "за что купил, за то и продаю". Да и курсантов, которые обслуживали музейную технику, я своими глазами видел. Уж что у них там за практические занятия были - вот тут уже не скажу. А вот Вы говорите, что половина ваших офицеров - выпускники РВАИ - выросли на тех машинах. Ну так и скажите тогда, что они с теми машинами делали?
Вы почаще прессу читайте и телевизор смотрите - Московский ("Арбатский" - с Ваших слов) военный округ прекратил свое существование и после объединения с Ленинградским ("Невским" - по аналогии...) военным округом - стал называться Западным с штабом в г. Санкт-Петербург, так-что Ваше выше цитируемое предположение теряет смысл....
Обычно после таких указаний я перехожу на личности. Но сейчас просто скажу, что давайте я как-нибудь сам буду выбирать себе источники информации?
Поясню. Я не ставлю синонимами понятия "арбатский" (именно что с маленькой буквы!) и "Московский" военные округа. Тут география вообще непричём. То, что я подразумеваю под "арбатским военным округом" можно посмотреть, например, вот ЗДЕСЬ.
Музей БТВТ - находится в Москве, Вот и Музей ВАТ - решили разместить там-же (только ИМХО) - не возить-же иностранцев в Рязань...., дешевле раз переместить технику и на новом месте организовать музей, объединив все имеющиеся экспозиции... Думаю что это разумно и экономически выгодно.
Это когда же в Москве что-то было дешевле с нуля организовать??? Извините, даже комментировать не буду.
Вообще, Алексей, в Ваших словах как-то проглядывает обыкновенный снобизм. Типа, вот угробили там у себя в Рязани музейную технику, так вот и хорошо, что её у вас всю забрали. Иначе к чему были слова про её состояние? Ну давайте тогда работников бывшего Музея и всех, кто встал на его защиту обзовём, до кучи, вторыми "красинцами"? Типа, "сам не ам, и другим не отдам"? Опять же Ваша крайняя цитата тут. Чего Вы хотите всем этим сказать? Что это было правильное решение? Так уже как-бы и так всем всё ясно. Технику увезли - ура, теперь она сохранится. Решили - сделали. Вы недовольны тем, что про автобазу понаписали в прессе или, там на местных форумах? Ну так эти люди на нашем форуме не сидят. Зарегистрируйтесь на их форумах, да и покажите им фото, типа вот вам техника, всё сохранено и не продано! А я так и вообще не знаю, чего там про вас наговорили, своё отношение к 147 АБМО уже высказал тут...
И ещё, господа коллеги, давайте не будем засорять эту тему не относящимися к ней материалами? Для выложенных выше фото у нас есть хорошая тема, "Военная колёсная техника" - называется.
Миниатюры:
Приказ о создании Музея ВАТ.jpg  
Garage43 вне форума   Цитата
Старый 20.10.2010, 18:17   #319
Alex.Z
настоящий подполковник

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
Буду очень благодарен! Албанский тоже интерессно. И снизу тоже. Узнать как он окрашивался и как у него карданы шли с глушителем.
Генадий, по просьбе Garage43(Прошу прощения не знаю имени..), дабы не засорять такую "важную" тему, фото БТР-152 из Алабино выложу в теме "Военная колесная техника". "Бывший-Рязанский" - пока не фотографировал...
- прожитые дни.
Старый 21.10.2010, 21:24   #320
Alex.Z
настоящий подполковник

Сообщение от Garage43 Посмотреть сообщение
А что, такие цели уже как-то менее значимы? Размещу тут одно фото - эта табличка висела при входе на территорию Музея ВАТ со стороны института. Сейчас её уже сняли, но для истории фото пускай останется. Просто прочитайте цели, ради которых Музей создавался. Лично я не вижу ничего плохого в том, что там перечислено. А Вы?
Плохого нет! Согласен! НО!В приведенном Вами приказе, написано про популяризацию ВАТ в интересах ВС, но не слова не сказано про воспитание военнослужащих...А это для музея Высшего военного заведения - важно! Мы говорим с Вами о подготовке офицера-автомобилиста в институте на примере - содержания исторических авто. Ведь так?!
Да и вообще у меня складывается впечатление что мы с Вами говорим на разных языках. Прочитав текст плаката на Вашей Фото, мне показалось, что каждый из нас видит в этой надписи то, что хочет увидеть...
А кто сказал, что те курсанты в войсках практику не проходили??? Знаете, я это не сам придумал, я лично знаком и общаюсь с двумя последними начальниками музея, поэтому "за что купил, за то и продаю". Да и курсантов, которые обслуживали музейную технику, я своими глазами видел. Уж что у них там за практические занятия были - вот тут уже не скажу. А вот Вы говорите, что половина ваших офицеров - выпускники РВАИ - выросли на тех машинах. Ну так и скажите тогда, что они с теми машинами делали?
Но никто не сказал и о том что они её проходили, а мне известны такие случаи, когда одно подменялось другим.
Офицер - умеющий только, гайки крутить - ПУСТЫШКА!!! Граф Игнатьев в своей книге "50 лет в строю" описывал одного такого начальника, для которого, лошади были важнее людей. Так бит был тот начальник по-морде - ежедневно!!! Жаль что сейчас другие времена....
Мы с Вами говорим об армии... Я извиняюсь.... А Вы в армии, то служили?
Обычно после таких указаний я перехожу на личности. Но сейчас просто скажу, что давайте я как-нибудь сам буду выбирать себе источники информации?
Прошу прощения - обидеть не хотел... Согласен! ваше полное право!

Поясню. Я не ставлю синонимами понятия "арбатский" (именно что с маленькой буквы!) и "Московский" военные округа. Тут география вообще непричём. То, что я подразумеваю под "арбатским военным округом" можно посмотреть, например, вот ЗДЕСЬ.
Спасибо за ссылочку! Хотя я и без неё понимаю о чем речь.. Раз география ни при чем... Скажите тогда зачем Вы гребете всех под одну гребенку? В так называемом "Арбатском" округе - очень много офицеров которые попали в Центральный аппарат, не по блату и повидали за службу достаточно... Я тоже служу в части центрального подчинения, у меня за спиной 5 лет в горячей точке, - по-вашему - я - "паркетный" офицер? Вот уж где в пору переходить на личности...
Это когда же в Москве что-то было дешевле с нуля организовать??? Извините, даже комментировать не буду.
Да! Согласен! Но в Рязани денег нет и их туда никто не даст! Потому как все они в Москве крутятся! - Вы правы здесь комментарии ни к чему - это аксиома нашей жизни...
Вообще, Алексей, в Ваших словах как-то проглядывает обыкновенный снобизм. Типа, вот угробили там у себя в Рязани музейную технику, так вот и хорошо, что её у вас всю забрали. Иначе к чему были слова про её состояние? Ну давайте тогда работников бывшего Музея и всех, кто встал на его защиту обзовём, до кучи, вторыми "красинцами"? Типа, "сам не ам, и другим не отдам"? Опять же Ваша крайняя цитата тут. Чего Вы хотите всем этим сказать? Что это было правильное решение? Так уже как-бы и так всем всё ясно. Технику увезли - ура, теперь она сохранится. Решили - сделали.
Я не сноб! Скорее наоборот... Обзывать мы ни кого не будем, тем более таких заслуженных людей как работников музея! Их труд по-сохранению ретро-автомобилей - оценить невозможно!
Но согласитесь, что в сложившейся ситуации, то что техника осталась в автомобильных войсках - "+".Вы сами говорите о том, что десантникам она не нужна, им важнее парашюты!

Вы недовольны тем, что про автобазу понаписали в прессе или, там на местных форумах? Ну так эти люди на нашем форуме не сидят. Зарегистрируйтесь на их форумах, да и покажите им фото, типа вот вам техника, всё сохранено и не продано! А я так и вообще не знаю, чего там про вас наговорили, своё отношение к 147 АБМО уже высказал тут...
"Собака лает караван идет!" На ваших местных форумах регистрироваться не буду!!! Нет!!! Не боюсь!!! Просто не считаю нужным!!! Всему миру, всего не объяснишь... И в конце - концов -"Сколько - людей, столько - мнений!!!"
Приложу к нашему с вами спору - акт передачи АТ на 147 АБМО, там полный список техники прибывшей вторым этапом, к нам в часть.
Миниатюры:
img001и.jpg   img002и.jpg  
- прожитые дни.
Ответ