Ох...
Лет пять назад при виде этого зрелища меня бы точно кондратий хватил! ЧЕТЫРНАДЦАТЬ (!!!) вариантов модели "21-й" Волги, четыре из которых имеют "общегражданскую" окраску (одна из них - двухцветная), а остальные - всякие "спецверсии", включая загадочный чёрный автомобиль с государственным гербом "СССР" на борту и участницу ралли "Монте-Карло" в начальной стадии подготовки к соревнованиям.
Сразу хочу честно предупредить: все фотографии заимствованы на форуме сайта "Autotime Club", вот здесь: .
...Так увлёкся эмоциональным описанием коллекции (именно так, в "откутюр'ном" смысле этого слова), что забыл сказать, кто сие великолепие породил.
Исправляюсь.
Это "Autotime". Масштаб 1:43, инерционный механизм, по многочисленным просьбам трудящихся, на данном изделии отсутствует, передние двери открываются.
В продаже весенняя коллекция ГАЗ-21 от Autotime появится в мае.
От комментариев модели воздержусь. По-моему, и так всё понятно.
Хотя местами - очень даже ничего (по снимкам трудно судить!).
"Впрочем, песня совсем не о том".
Обратите внимание: помимо версий откровенно аляповатых и нелепых, в этой коллекции представлены все культовые, с точки зрения коллекционеров, варианты исполнения "Старой Волги"!
И двухцветная бежево-красная - а'ля первая модель IST, и чёрная номеклатурная, и обе милицейские - в старой сине-красной окраске и новой сине-желтой, и такси, подобное самой первой модели от Altaya, и "Такси на Дубровку", и даже раллийная "Монте-Карло" - всё, что в разное время являлось предметом культового обожания.
Все фетиши в одной праздничной куче!
Вот это я понимаю, "маркетинговая политика"!
А ежели они будут продаваться рублей, этак, по 200, то представляете - за две тысячи рублей можно купить СРАЗУ ДЕСЯТЬ 21-х в разном исполнении! Ведёрками продавать можно!
И все таки они сделали ее...
...Посмотрим что это будет "в руках".
Они её не только "сделали", но и уделали, да!
Вообще, мне почему-то сразу вспомнился анекдот про фальшивые ёлочные игрушки: "выглядят они как настоящие, но радости не приносят".
В руках повертеть для окончательных выводов, безусловно надо, но...
Всё-таки дорогА ложка к обеду...
Костик, мне тут как-то попалась фотка из Новосибирского музея железнодорожного транспорта про Москвича 411-го. Помнишь, мы с тобой спорили. Тогда что это?
Костик, мне тут как-то попалась фотка из Новосибирского музея железнодорожного транспорта про Москвича 411-го. Помнишь, мы с тобой спорили. Тогда что это?
Семёныч, я не помню, о чём конкретно мы спорили...
"Что это" - что? Конкретно?
И если дальше речь пойдёт о каких-то элементах декора, т спор беспредметный...
Точнее, эта фотография не является доказательством или опровержением чего бы то ни было. Не факт, что в экспозицию попал автомобиль со всеми родными комплектующими.
Не удержусь, "процитирую"-таки фото, которые открываются по ссылке, выложенной мной постом выше.
Компания "Технопарк", ещё недавно делившая модельный ряд своих изделий с другим модельно-игрушечным брендом - "Welly", - а теперь обретшая независимость и пошедшая "своим путём", тихой сапой запустила в продажу модель, лаконично названную "ЗиЛ-115", хотя конфигурация поворотников позволяет предположить, что прототипом для этого чуда послужил всё-таки последний в роду лимуЗиЛов - ЗиЛ-41047.
Как видим, у машинки открываются капот, багажник и передние двери.
Но и этим в своём стремлении превзойти достоверностью саму реальность производители не ограничились.
К услугам будущих обладателей изделия - инерционный механизм и некие свето-звуковые эффекты.
Очевидно, лимузин способен завывать и мигать фарами.
Ну да ладно.
Возможно, такие игрушки помогут должным образом воспитывать административный резерв с младых ногтей.
Интересно другое.
Не успела фирма "Autotime" проанонсировать модели "21-й Волги", позволяющие детям и подросткам составить некоторое представление о том, за что готовы были продать душу их отцы-коллекционеры, как "Технопарк", словно насмехаясь над обещанной DiP Models серией "90 лет ГОНу", запускает в модельный оборот это чудо.
(Между прочим, на коробочке написано "1 : 43".)
Может, так и нужно?
Может, есть смысл выпускать комиксы по сюжету романа "Война и мир" и раскраски по мотивам картин Репина?
"А42" по сравнению с ЭТИМ - галимое фуфло!
А42 не умел "мяукать", мигать фарами и не имел инерционного моторчика!
Я уверен, что моему коту ЗиЛ-115 от "Технопарка" гораздо больше понравится, чем какой-то там "А42"!