По поводу такого количества цементировочных агрегатов и буровых, у меня есть такое предположение.
С целью исключить распространение зараженных грунтовых вод, вокруг станции возводилось подземное бетонное кольцо, вот для его постройки и использовалась данная техника.
Не надо строить никаких предположений.
Всем давно известный факт - 4 блок ЧАЭС после аварии со всех сторон закрыли бетонным саркофагом. Строительством этого сооружения в основном и занимались ликвидаторы аварии.
Не надо строить никаких предположений.
Всем давно известный факт - 4 блок ЧАЭС после аварии со всех сторон закрыли бетонным саркофагом. Строительством этого сооружения в основном и занимались ликвидаторы аварии.
Мало того была построена так называемая "Биостенка" - бетонная стена в грунте где-то глубиной 10 метров, могу ошибиться. Предназначение - недопущение попадания зараженных вод в днепр. Днепр утоляет 1\3 надобности Украины в воде.
Добрый день, господа. Не могли бы вы рассказать были-ли камазы-тягачи во время эвакуации?
Заранее спасибо
Посмотри фото выложенное мною, на этой странице. На переднем плане как раз 5410. И вдалеке есть еще пара тягачей с полуприцепами.
Еще раз, внимательно рассмотрел фотографию... и нашел там ЗИЛ-164! Это ему как минимум было за 20 лет! Еще там есть ТАТРА813ТР, цвет синий. Прилагаю вырезку, упомянутые машины обведены красным.
Вопрос, что за машина, с полуприцепом цементовозом, изображена на снимку между Зилом автоцистерной и Мазом седельным тягачом? Понимаю, что по такой фотографии точно не определить, но ни на каз, ни на маз она не похожа, у кого есть предположения?
Посмотри фото выложенное мною, на этой странице. На переднем плане как раз 5410. И вдалеке есть еще пара тягачей с полуприцепами.
Еще раз, внимательно рассмотрел фотографию... и нашел там ЗИЛ-164! Это ему как минимум было за 20 лет! Еще там есть ТАТРА813ТР, цвет синий. Прилагаю вырезку, упомянутые машины обведены красным.
Вопрос, что за машина, с полуприцепом цементовозом, изображена на снимку между Зилом автоцистерной и Мазом седельным тягачом? Понимаю, что по такой фотографии точно не определить, но ни на каз, ни на маз она не похожа, у кого есть предположения?
Да уж по такой фотографии не определишь, но мне кажется что МАЗ-504/5429 (30).
Кстати, КаВЗ стоит рядом с этим непонятным автомобилем.
А на заднем плане можно увидеть бурубухайку на базе ГАЗ-51.
Но что самое удивительное для меня, это БелАЗ.
Фото представленное на данной странице, очень интересно. на нем представленно очень много разнообразной техники, такой срез всего что производилось! Я так понимаю это техника, которая была меньше облучена, всвязи с этим вопрос: как там оказались бетоносмесители, ведь они подавали бетон непосредственно на заливку энергоблока и должны быть захороненны в могильниках? И еще, в правом верхнем углу, стоит 4 автобуса, второй с права это не Ikarus, у автобуса характерная перемычка лобового стекла и лицевая часть автобуса? Увидел еще кран - это не КС 3575 на Зил 133ГЯ?