Сообщение от Colobox
|
|
В АвтоРевю сейчас выходит цикл статей "Тесла для петролхеда", правда пока всего 2 части выпустили. Это печатное реалити-шоу одного из сотрудников АР, у которого из собственной зарядной инфраструктуры лишь удлинитель 220V на даче. В активе - проживание в пгт Москва, где общественная зарядная инфраструктура развита как нигде больше в РФ. И ещё, у автора есть E34 для души и дальних поездок.
|
это не Знаемский веселится? У него же вроде Е39
Сообщение от Colobox
|
|
Так что, примеряя мысленно на себя электровеник, помимо вопроса с зарядкой, появляется необходимость второй машины. Зато её выбор расширяется до желанных экзотических вариантов, которые сейчас нереальны именно из-за статуса "основное средство передвижения" - Alfa Romeo 156, Buick Park Avenue '90 или Лада Нива...
|
всё так! И свой старый добрый "гелен" с V8 я ни за что не продам!
Сообщение от Colobox
|
|
Надо же, я думал это чисто наш тренд, импортозамещение недружественного, вот это вот всё...
|
до нас ближе и таможня дешевле. Поэтому так! И это я только про электрички. От мелькания всех этих Эксидов, Джетуров, Черри и прочих, уже в глазах рябит! Среди них есть кстати одна машинка, которая мне тоже очень нра! "Чанань Юни-Ви". Зажигалка и лифтбек. Всё как я люблю!!! Она смущает моё сознание...
Сообщение от Colobox
|
Получается, по этим критериям, из указанных тобой вариантов, только Аватар и BYD, он ведь тоже бывает полноприводный.
И не увидел в твоих вариантах Voyah Passion, Polestar, Link&Co (эти то есть в Китае?), электроФольксы. Правда, я не знаю фактор цены, он ведь и у предложенных вариантов довольно широк?
|
BYD Seal не бывает 4х4, Аватар, NIO и Xiaomi и так и эдак.
При этом самые большие батареи могут быть только на них же. У NIO аж 150кВт (стоит как стописят коней), у Сяоми 110 кажется, но! Только в заднеприводном варианте. Если два мотора, то у всех, всегда батарея средняя! Видимо большая не влезает. Это касается всех. И "Аватара" и "Зикра" и прочих...
Но Xaomi, обещает заднеприводную для "петролхэдов" с мегамотором в 450 кВт!!!
чисто электрические Войю, NETA, ЖиШи, Дунфэни, Чери, ГАКи, СяоПенги и прочие Линки да ХонЧи, не рассматриваю по трём причинам
- дезигн не нра
- у нас очень редки
- русификация только взлом (кроме Войи)
Сообщение от Colobox
|
|
Правда, я не знаю фактор цены, он ведь и у предложенных вариантов довольно широк?
|
да, причём существенно! Там даже отдельно взятая модель может на треть а то и 50% быть дороже в "топе". В общем примерная вилка от $25к до $50к, с уверенным уклоном в сторону большой цифры.