выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2024, 21:01   #3041
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Меня тоже отпугивает отсутствие розеток. Ни на работе, ни дома нет. Так что - бензин сейчас без вариантов. Но было бы интересно.
В АвтоРевю сейчас выходит цикл статей "Тесла для петролхеда", правда пока всего 2 части выпустили. Это печатное реалити-шоу одного из сотрудников АР, у которого из собственной зарядной инфраструктуры лишь удлинитель 220V на даче. В активе - проживание в пгт Москва, где общественная зарядная инфраструктура развита как нигде больше в РФ. И ещё, у автора есть E34 для души и дальних поездок.

Так что, примеряя мысленно на себя электровеник, помимо вопроса с зарядкой, появляется необходимость второй машины. Зато её выбор расширяется до желанных экзотических вариантов, которые сейчас нереальны именно из-за статуса "основное средство передвижения" - Alfa Romeo 156, Buick Park Avenue '90 или Лада Нива...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
у нас в центре города поток уже 1 к 10 примерно. Пока больше в самом дорогом сегменте. Т.е. новомодные "игрушки", заменившие традиционный "люкс", но стремительно растёт число такси (все BYD), К-кары и прочие микролитражки ярких девичьих цветов.
Гибриды не учитываю. Те же Li-7, Li-9 - уже многочисленнее, чем Л-Курзер 300
Надо же, я думал это чисто наш тренд, импортозамещение недружественного, вот это вот всё...

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (20.03.2024), дан (20.03.2024)

Старый 20.03.2024, 21:21   #3042
дан

Поблагодарили 13,318 раз(а) в 2,672 сообщениях

Это все не моё. Не могу ничего посоветовать. Я рис не ем.
дан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 21:25   #3043
Pivoraki

Поблагодарили 18,742 раз(а) в 3,762 сообщениях
По умолчанию McLaren F1

...электричество, это хорошо, но вернемся к традиционным ценностям.
MсLаren F1 - суперкар, задуманный ещё самим Брюсом Маклареном, до его гибели в 70-м году и родившийся уже в 1992-м, стараниями Гордона Мюррея и Пита Стивенса, создавших этот великолепный автомобиль буквально за два года. Понятное дело, что освоить такой объём работ за этот срок, было бы не просто даже для крупного производителя, поэтому множество работ было роздано на "аутсорс".
То же "сердце", разрабатывало "БМВ-моторспорт", на основе 12-ти цилиндрового блока 70B50CSI, что ставился на собственно БМВ 850CSI. На МакЛарене это инжденерное чудо, при объёме в 6,1 литра, выдавало 627 л.с. позволяя достигать максималки в 386 км/ч

Что ещё из интересного:
- кожа в отделке салона была "сбрита" на половину своей толщины, для экономии веса
- конструкторам приходилось обосновывать использование в конструкции шайб более толстого сечения, чем принятый единый вариант из тех же соображений
- характерные двери модели F1, были придуманы с оглядкой на модель Toyota Sera, частенько стоявшую напротив дома Гордона Мюррея. Эта идея по сути разрешила проблему её закрывания водителем. С заднего ряда это сделать было не возможно в принципе
- Tag Heuer выпустила часы для будущего владельца, на которых выгравирован номер шасси каждой F-1
- Запуск McLaren F1 – настоящая церемония. Вдохновением для создания подъемной заслонки над кнопкой стартера послужила кнопка стрельбы истребителя времен Второй мировой войны. «Я действительно хотел, чтобы старт стал событием», — говорил Мюррей. «Мы отключили электронный сигнал на стартер на два полных оборота в минуту, чтобы водитель мог слышать, как включается стартер, как это было в моем 911 Porsche с воздушным охлаждением. Отключать сигнал пришлось, потому что 60-градусный двигатель V12 — идеальная машина для запуска».
- Рон Деннис (хозяин MсLaren) предположил, чтобы при включении зажигания, стрелки пробегали шкалу туда и обратно. Сейчас этому подражают многие другие

...как то так

Стив МакКуин, разумеется люто одобряет МакЛарен Ф1
Миниатюры:
_aMclaren_12.jpg   _aMclaren_11.jpg   _aMclaren_10.jpg  

_aMclaren_9.jpg   _aMclaren_8.jpg   _aMclaren_7.jpg  

_aMclaren_6.jpg   _aMclaren_13.jpg   _aMclaren_14.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (21.03.2024), carassus (21.03.2024), Colobox (20.03.2024), cuda (28.03.2024), DrIr (21.03.2024), Maksus (20.03.2024), Seras (20.03.2024), toliktr (21.03.2024), дан (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 21:25   #3044
Colobox

...поделюсь моими "метаниями" и хочу ваше мнение по собранным мною претендентам!
Попробую структурировать свои мысли в рамках заданного ТЗ, и если не:

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Tesla Model 3 AWD Long Range
,то мыслю вот такими критериями.

1. Если уж брать современную технологию, то с максимальным использованием преимуществ, поэтому только AWD.
2. Батарея самая большая из доступных. Даже если пробег не важен, её ресурс будет меньше страдать при меньшем частичном разряде от доступной ёмкости.
3. Разгон это не ключевая характеристика, в этой технике он ведь не самоцель, а побочка от необходимости хорошей рекуперации. Поэтому на этот параметр вообще не смотрю. Если им злоупотреблять часто пользоваться, радиус действия страдает.
4. Русификация и учётка без костылей, или с минимальными. Квесты, это хорошо и забавно, но старые и толстые мы стали, уже и комфорта хочется... ))

Получается, по этим критериям, из указанных тобой вариантов, только Аватар и BYD, он ведь тоже бывает полноприводный.
И не увидел в твоих вариантах Voyah Passion, Polestar, Link&Co (эти то есть в Китае?), электроФольксы. Правда, я не знаю фактор цены, он ведь и у предложенных вариантов довольно широк?

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Maksus (20.03.2024), Pivoraki (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 21:28   #3045
Pivoraki

По умолчанию сравнилочка

среди себе подобных!
Миниатюры:
_aMclaren_5.jpg   _aMclaren_4.jpg   _aMclaren_3.jpg  

_aMclaren_2.jpg   _aMclaren_1.jpg  

Сказали cпасибо (9):
ALE-Ikarus (23.03.2024), Antitrend (21.03.2024), Colobox (20.03.2024), cuda (28.03.2024), DrIr (21.03.2024), Maksus (20.03.2024), Seras (20.03.2024), toliktr (21.03.2024), дан (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 21:43   #3046
Colobox

ммм...ннеет! Головой может и да. Внешне и по салону по мне, так она (даже после рестайла) просто никакая
ПС: как будто бы её рисовали используя философию первого "логана". Хотите не дорогую машину, ну, чтож, тогда она будет уродливой!
Я не фанат Теслы совсем и вообще, но и неприятия не вызывает. Даже ассоциации со скандинавским дизайном есть, минимализм, Икея... )) собственно, как и первый Логан

А что до машины вообще и предприятия-изготовителя, у меня появилось ощущение, что она давно уже переросла из категории "стартап" в разряд "продукт", чем даже не все свежепоявляющиеся китайцы похвастаться могут.
Ну и вопросы с учёткой решаются проще, чем у них; про русификацию "из коробки" вообще молчу ))

Добавлено через 9 минут
среди себе подобных!
А есть в 1/43 Cizeta, Dauer и Isdera? )

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Maksus (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 21:47   #3047
Pivoraki

В АвтоРевю сейчас выходит цикл статей "Тесла для петролхеда", правда пока всего 2 части выпустили. Это печатное реалити-шоу одного из сотрудников АР, у которого из собственной зарядной инфраструктуры лишь удлинитель 220V на даче. В активе - проживание в пгт Москва, где общественная зарядная инфраструктура развита как нигде больше в РФ. И ещё, у автора есть E34 для души и дальних поездок.
это не Знаемский веселится? У него же вроде Е39

Так что, примеряя мысленно на себя электровеник, помимо вопроса с зарядкой, появляется необходимость второй машины. Зато её выбор расширяется до желанных экзотических вариантов, которые сейчас нереальны именно из-за статуса "основное средство передвижения" - Alfa Romeo 156, Buick Park Avenue '90 или Лада Нива...
всё так! И свой старый добрый "гелен" с V8 я ни за что не продам!
Надо же, я думал это чисто наш тренд, импортозамещение недружественного, вот это вот всё...
до нас ближе и таможня дешевле. Поэтому так! И это я только про электрички. От мелькания всех этих Эксидов, Джетуров, Черри и прочих, уже в глазах рябит! Среди них есть кстати одна машинка, которая мне тоже очень нра! "Чанань Юни-Ви". Зажигалка и лифтбек. Всё как я люблю!!! Она смущает моё сознание...

Получается, по этим критериям, из указанных тобой вариантов, только Аватар и BYD, он ведь тоже бывает полноприводный.
И не увидел в твоих вариантах Voyah Passion, Polestar, Link&Co (эти то есть в Китае?), электроФольксы. Правда, я не знаю фактор цены, он ведь и у предложенных вариантов довольно широк?
BYD Seal не бывает 4х4, Аватар, NIO и Xiaomi и так и эдак.

При этом самые большие батареи могут быть только на них же. У NIO аж 150кВт (стоит как стописят коней), у Сяоми 110 кажется, но! Только в заднеприводном варианте. Если два мотора, то у всех, всегда батарея средняя! Видимо большая не влезает. Это касается всех. И "Аватара" и "Зикра" и прочих...

Но Xaomi, обещает заднеприводную для "петролхэдов" с мегамотором в 450 кВт!!!

чисто электрические Войю, NETA, ЖиШи, Дунфэни, Чери, ГАКи, СяоПенги и прочие Линки да ХонЧи, не рассматриваю по трём причинам
- дезигн не нра
- у нас очень редки
- русификация только взлом (кроме Войи)

Правда, я не знаю фактор цены, он ведь и у предложенных вариантов довольно широк?
да, причём существенно! Там даже отдельно взятая модель может на треть а то и 50% быть дороже в "топе". В общем примерная вилка от $25к до $50к, с уверенным уклоном в сторону большой цифры.

Последний раз редактировалось Pivoraki; 20.03.2024 в 21:51.
Старый 20.03.2024, 21:58   #3048
Colobox

это не Знаемский веселится? У него же вроде Е39
Нет, Ситников.
Знаемский в телеге объявил поиск добровольца на Тесле в Москве, кто согласится ради теста предоставить машину для установки автономного подогревателя. https://t.me/znaemsky/549
А я об этом прочёл после того, как сам подумал о такой доработке )))

BYD Seal не бывает 4х4, Аватар, NIO и Xiaomi и так и эдак.
В том каталоге, где я смотрю характеристики Тюленя, указана комплектация 4WD 83kWh (против 61 у монопривода)
https://www.drom.ru/catalog/byd/seal/g_2022_16863/

Если два мотора, то у всех, всегда батарея средняя! Видимо большая не влезает. Это касается всех. И "Аватара" и "Зикра" и прочих...
...но не Теслы

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 20.03.2024 в 22:03.
Старый 20.03.2024, 22:08   #3049
Pivoraki

А что до машины вообще и предприятия-изготовителя, у меня появилось ощущение, что она давно уже переросла из категории "стартап" в разряд "продукт", чем даже не все свежепоявляющиеся китайцы похвастаться могут.
у китайцев да, разве что BYD, может похвастаться реальным успехом своих электрических линеек, которые кстати ту же Теслу уже по объёмам обошли

Ну и вопросы с учёткой решаются проще, чем у них; про русификацию "из коробки" вообще молчу ))
это да. При этом, всё равно по сути основной, отпугивающий момент. Сильно напрягает, что кто-то может "по воздуху" выключить твою машину и всё! Потом её только в металлолом...

А есть в 1/43 Cizeta, Dauer и Isdera? )
блин, Исдера есть же!!! Музей разросся и не всегда вспомнишь Переделаю сравнилочку!

Добавлено через 4 минуты
Нет, Ситников.
я что-то не видел...хотя у меня е-подписка только с начала года. Живую газету у нас уже не найти лет десять

В том каталоге, где я смотрю характеристики Тюленя, указана комплектация 4WD 83kWh (против 61 у монопривода)
https://www.drom.ru/catalog/byd/seal/g_2022_16863/
мда? Значит скоро и гибрид будет как у "Ханя"

...но не Теслы
никаких тесл!
не моё вот ну совсем...

Сказал cпасибо:
Antitrend (21.03.2024)
Старый 20.03.2024, 22:51   #3050
Maksus

Поблагодарили 38,031 раз(а) в 8,576 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Что мне не нравится в электричках, так это их странной формы кузова. Понятно, что они должны отличаться от бензомашин, но чего они все такие как будто взяли крайслеровские прототипы биодизайновых 90х и напильником чутка граней добавили?
Из всего электростада мне больше всего нравится Ягуар и Тайкан.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
дан (20.03.2024)
Ответ