Я все это прекрасно знаю (я еще бы и балтийские форты в ту войну вспомнил - просто выдающийся профессионализм наших артиллеристов и гарнизон Петропавловска-Камчатского и действия пароходо-фрегатов в Черном море...), но повторюсь -
Сообщение от HaruTarra
Мне ... просто до сих пор по детски обидно, что мы тогда ... проиграли.
Да французы с 1812 года начали потихоньку деградировать в военном плане а через сто лет вообще ушли в гламур
Эще одно наследие войны Сардинские берсальеры на своей одежде завезли в Крым - кактусы
Теперь растут, ботаники говорят, что такие есть только в Крыму и в Сардинии
Мне, Боря, просто до сих пор по детски обидно, что мы тогда в Крымскую проиграли.
Красиво, достойно, "совершая чудеса мужества и героизма"... - но все-таки проиграли.
Саша а вот знаешь, я в детстве очень часто был в Севастополе, так вот будучи ребенком, я почему то был уверен, что мы победили тогда.
Ну облазив не один бастион, и видя все эти памятники, у меня не могло быть мнения, что мы проиграли. когда уже в училище я узнал правду, то был в шоке Так что мне тоже очень обидно
Саша а вот знаешь, я в детстве очень часто был в Севастополе, так вот будучи ребенком, я почему то был уверен, что мы победили тогда.
Катаев, "Волны Черного моря" - там про этот синдром отлично написано - дети в России после Цусимы на полном серьезе верили - мы победили - газеты, синема, комики в варьете, открыточки всякие (СМИ той эпохи) оч в этом убеждали обывателя... Могу найти даже эту главу, процитировать.
У нас сейчас, кстати, все один в один - обыватель благодаря СМИ уверен, что АТО - это цепь бесконечных побед ВСУ...
Последний раз редактировалось HaruTarra; 25.10.2014 в 16:26.
У нас сейчас, кстати, все один в один - обыватель благодаря СМИ уверен, что АТО - это цепь бесконечных побед ВСУ...
Крымская война, это еще и первая информационная война в полным смысле этого слова
Кстати вот сейчас книжка вышла........ первый совместный проект с Москвой, обложка и оформление мои
Крымская война, это еще и первая информационная война в полным смысле этого слова
Кстати вот сейчас книжка вышла........ первый совместный проект с Москвой, обложка и оформление мои
Подарочный экземпляр с автографом оформителя будет?
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти