Я с тобой полностью согласен. Вообще не понимаю ценообразование этой французской смолы, как и разнообразие брендов - Перфекс, Алерт, Аларм и новый Одеон. Притом что качеством они тот же Норев или Элигор не сказать чтобы превосходят.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Спасибо, Слава, прототип реально интересен, особенно тем, что это Н-ка) А модель не то чтобы раритет, тираж то аж 300 штук, но не часто встречается в коллекциях. Дорого и не слишком ярко.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
А модель не то чтобы раритет, тираж то аж 300 штук, но не часто встречается в коллекциях. Дорого и не слишком ярко.
Ну, на мой взгляд, тем кто собирает Ашки, или собирает Амбулансы, и тем и другим её надо
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
В Citroën HY кузовные ателье нашли простую для модифицирования базу для удовлетворения потребностей своих клиентов. Citroën даже помогал в этом, предоставляя «голые» шасси для кузовщиков. Среди них был и Куррус, старейший из парижских производителей, для которого Citroën HY - настоящая манна, из которой каждый день в своих мастерских создавалось несколько автомобилей: микроавтобусы, машины скорой помощи, уличные лавки, рекламные транспортные средства.
Раз уж зашла речь о фургонах тех лет, не попадалось ли тебе в изысканиях название "чёрная Мария", применяемое к полицейским фургонам? Так называли определённый тип кузова или это прозвище какой-нибудь конкретной модели?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
К сожалению, не соглашусь с предыдущим оратором - цена модели значительно перевешивает её интерес.
А я с точной ценой на неё не знаком, лишь обмолвка Максима "по цене Норева" даёт некоторое представление )
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
...Раз уж зашла речь о фургонах тех лет, не попадалось ли тебе в изысканиях название "чёрная Мария", применяемое к полицейским фургонам? Так называли определённый тип кузова или это прозвище какой-нибудь конкретной модели?
Мне попадалось)). Это - фургон полицейский, ну как у нас "воронок". К какой-нибудь конкретной модели отношения не имеет, если не ошибаюсь.
Мне попадалось)). Это - фургон полицейский, ну как у нас "воронок". К какой-нибудь конкретной модели отношения не имеет, если не ошибаюсь.
Я у французов встречал название «корзина для салата» применительно к Ашкам. Про «чёрную мэри» не попадалось, хотя с их окраской чего бы и нет.
Зато видел вот такую интересную версию, типа полицейская скорая.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 27.07.2020 в 23:17.