Как они так вручную, без кранов, одними резаками и болгарками разделывают? Выглядит это всё как термиты, пожирающие павшую тушу ((
Дикари Гибнут пачками, но семьи кормить надо, нищета...........
Тут вот такая подборка есть.
Как говорится из песни слов не выкинуть... Потеряли своё я
Два военных корабля,
Позабыли свой фарватер
И не помнят где их цель.
И остались в их мозгах
Только сила и тоска,
Непонятная свобода
Обручем сдавила грудь.
И неясно, что им делать
Или плыть, или тонуть.
Корабли без капитанов,
Капитан без корабля,
Надо заново придумать
Некий смысл бытия.
Призрачный флот...................
Бывший ВМСУ в Севастополе.
А еще в Севастополе есть самый старый в мире (104 года), находящийся в боевом строю спасатель подводных лодок "Коммуна" ) "Старейшее судно ВМФ России и старейшее в мире судно, фактически находящееся на вооружении.
17 ноября 2013 года исполнилось 100 лет со дня спуска судна на воду. 14 июля 2015 года в Севастополе торжественно отметили вековой юбилей со дня подъёма Андреевского флага на уникальном судне-спасателе."
Миниатюры:
Эти корыта в совсем ужасном состоянии.
Так по хорошему их на иголки надо было бы еще лет 20 назад пустить
Сообщение от Colobox
Интересно, он современные подлодки потянет?
Батискафа водолазные таскает
Лодку не сдюжит
Тем более малых и средних в составе ВМФ у нас нет, только большие
В одной из статей я прочел, что в 70-80-е он работал с 613-ми!
Нынешние Варшавы по габаритам не сильно с ними разнятся. Так что, если предположить по аналогии, думаю, потянет. В противном случае нет смысла его держать и постоянно модернизировать.
Боря, не буду ни спорить, ни утверждать что-либо, потому как информацией пользуюсь исключительно их открытых источников, в данном случае Википедии: "В 1973 году переоборудовано в носитель подводных аппаратов. Оснащено аппаратом (автономным снарядом) АС-6 типа «Поиск-2». В 1977 году «Коммуна» занималась подъёмом со дна потерпевшего крушение самолёта Су-24.
В 1984 году были планы по передаче судна в ведение академии наук, однако они не были осуществлены, и «Коммуна» была переоборудована для выполнения первоначальных функций судна-спасателя."
Слав смотри сам, на Балтике "Коммуна" малютки поднимала. Сколько водоизмещение у малютки подводное? там что то около тонн 300 не больше. У Варшавянки по моему не больше 4 000 тонн. Так что......... только батискафы и другие всякие , наверняка очень секретные подводные аппараты.