Сообщение от Pivoraki
|
|
№1. Покупка имени павших не своей смертью пары римейков Maserati Mistral.
|
Класс, Денис!

Действительно, очень красивая машина, мне даже тот ремейк до сих пор нравится. А вообще, рубрика "по следам ремейков" очень многообещающа

Отличное пополнение!
Сообщение от Pivoraki
|
Покупка №2. Daimler DS420
Увидел его давно - давно в "Науке и жизнь". Вырезка до сих пор есть в альбоме, куда я клеил всё, что мог найти в тогдашней периодике, безжалостно потроша дедовские подшивки "За рулем" и всё, что находил обшаривая Алма-Атинские и Фрунзенские "букинисты"
Микроскопическое изображение, (фотографией её подумать, извилина не шевельнётся) вызвало в моей душе просто бурю эмоций. Кажется та Шугуровская статья повествовала о развитии и состоянии дел на тот момент, в мире лимузинов высшего класса.
|
Да, Дэймлер, как и старые Роллсы - это что-то! Действительно, настолько необычные и самобытные машины, я бы сказал, самое подходящее для них определение - вальяжные, они эту самую вальяжность просто таки олицетворяют. У меня похожая история знакомства - по фотографии, но не в "Науке и жизни", а где-то еще, не помню толком. Я когда впервые увидел эту модель на сайте МКВ, сразу же ее купил, все что угодно можно было отложить на потом, но не этого роскошного красавца
Сообщение от Pivoraki
|
Да нет...не мог ты её не видеть эти статьи были так редки, что по рукам ходили и до дыр замусоливались... забыл наверное просто
|
Да, вспоминаю с ностальгией эти статьи. В каждом номере одно время их Шугуров публиковал и конкретно эту сразу вспомнил. Но почему ты пишешь, что они редкие были? Нет, "НиЖ" имела огромный тираж, продавалась свободно в киосках и по подписке (многие знакомые выписывали), так что проблем не было их найти. Вот, журнал "Америка" - другое дело, к нему то, что ты написал, вполне применимо.