Delage шасси номер 51018, так называемой первой серии, оригинальное фото и моменты реставрации. На фото отчетливо видны бампера, которые потом куда то исчезли. Ну и всего этих красавцев было сделано 10 или 12 штук и естественно , они все отличались друг от друга.
Ёлки-палки!!!!Да эти снимки умасливают больше, чем моделька. Эротическая фантазия пебуртатного периода - найти эту красоту в деревенском гараже бабушки-вдовы где-нибудь в Усть-Урюпинске за 500 рублей и формулировкой - "Тока шоп до конца недели забрал эту ржавь!". Каркас из дерева впечатляет. А ещё давно видел по телеку про музей(кажется во Франции) под открытым небом, где машины выставлялись именно в таком виде, в каком их нашли. То есть, в курятнике, под слоями помёта, на кирпичах, перекошенные и с продранным тентом. Специальная группа мастеров следила за их сохранностью именно в таком виде. Запомнилось до сих пор.
Да и Чайник тоже хорош, если визуально в пропорции попадает, то что они сделали с задним окном на тенте, это тихий ужас, тем более есть музейная машина.
Не знаю, насколько это применимо именно к этой машине, но на тентах дорогих машин тех лет можно было снять фрагмент задней стенки тента с собственно задним окном. Оставалась окно без стекла значительно больших размеров. Визуально очень похоже, что модель изображает машину, со снятой такой стенкой тента.
Пример фото совершенно другой машины, где ясно видно, что эта деталь снимается.
Миниатюры:
Спасибо большое. Так оно и есть. Вчера наткнулся на фото автомобиля с большим окном в музеи, а на официальных фото машина сфотографирована с пристегнутым овальным окном. На тенте отчетливы видны швы которые предназначены для крепления окна.
Сообщение от Antitrend
Очень похоже. Вот только у модели стекло есть, а его быть не должно же при таком раскладе?
Для повышения копийности надо у модели стекло выломать, Боря Можно будет результат показать в темах по конверсиям
Действительно в который раз убеждаюсь, что истина где то рядом. Или все гениальное просто. Я вот решил пойти на курсы литья из смолы, заочно освоить технологию фототравления, купить аэрограф. И только после того, сделать вставку в проем с овальным окном. А тут на тебя, выломать и все, готова конверсия. Видимо что то я как обычно перемудрил. Ну естественно представить в разделе конверсии, может звание RC-ломастер дадут.
А ещё давно видел по телеку про музей(кажется во Франции) под открытым небом, где машины выставлялись именно в таком виде, в каком их нашли. То есть, в курятнике, под слоями помёта, на кирпичах, перекошенные и с продранным тентом. Специальная группа мастеров следила за их сохранностью именно в таком виде. Запомнилось до сих пор.
Валера ну тут есть наверное логическое объяснение почему именно так все и происходит. Вспоминаются слова одного известного коллекционера автомобилей. Не все золото что блестит. Например найти какой нибудь Орел – Олимпию и вложить в реставрацию много средств, а на выходе получить машину, рыночная стоимость которой намного меньше средств потраченных на реставрацию. Другое дело какой нибудь компрессорный Мерин или Хорьх. Как то так. А что делать с этими автомобилями, безусловно интерес у публики они вызывают, так что вполне приемлемый подход к решению проблемы. Попались мне фотографии, одна группа находка грузового Деляжа и транспортировка его в музей (может тот который ты видел по телевизору) для реализма даже старый велик прихватили и поместили в кузов и вторая группа музей-сад, где машины стоят под открытым небом среди цветов.
...Например найти какой нибудь Орел – Олимпию и вложить в реставрацию много средств, а на выходе получить машину, рыночная стоимость которой намного меньше средств потраченных на реставрацию. Другое дело какой нибудь компрессорный Мерин или Хорьх...
Борис, можно поздравить с открытием "новой" марки авто?
Я только по олимпии догадался, что должно было быть на самом деле..:icon_razz:
А в остальном согласен