Блин, а в 70-е и японцы были красивые... Куда катится мир?
Это так! Мне больше всего нравятся те их машины, что на стыке 60-х и 70-х. Несколько позже у них появился характерный элемент - волна на боковине в районе третьей стойки, сам по себе не страшный, он он появился сразу у всех машин с Островов... проиллюстрировать пока нечем, но буду работать и в этом направлени ))
Сообщение от wassermann
ПС: А теперь понятьненько откуда черпали вдохновение дизайнеры АЗЛК для задней части М-2140 (и ранее 3-5-6)
Вот! Вот с чем её надо сравнить. Осталось только купить Москвич 3-5-6 АЛ, модель хвалят, и думаю, мне она будет не лишней среди западных одноклассников 70-х.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
ПС: А теперь понятьненько откуда черпали вдохновение дизайнеры АЗЛК для задней части М-2140 (и ранее 3-5-6)
интересная мысль, хотя думается мне, что врядли. 3-5-5 и соответственно 3-5-6 пропорциями, слишком похожи на бмв Е12. При этом, вроде бы это особо и не скрывается, особенно по части попыток настройки ходовых качеств. А вот о "японском следе" в этой истории ни разу не слыхал.
Возможно это было некое модное решение? Надо бы пошукать...
Вообще то "японский след" это довольно интересная и свежая версия, но разве что только в плане дизайна....
Техконцепция - БМВ однозначно, причем во всём!!!
Вообще то "японский след" это довольно интересная и свежая версия, но разве что только в плане дизайна....
Техконцепция - БМВ однозначно, причем во всём!!!
так и от дизайна там только полоска эта несчастная. Характерные фары, появились в таком виде ещё на 3-5-2, в конце 60-х., потом переехали на 3-5-5 и дальше, вплоть до 2140LS.
В оформлении передка - вообще ничего общего...сомневаюсь я тут насчёт японцев Марик
Я откровенно тоже...
А вот наклон двигателя, вид снизу(с ямы), строение мех. коробки передач М412 и тройки 1972-79 ну прям как родственники...
Тогда уж скорее с семейством БМВ 1500-1800-2000 т. к. они появились раньше М-412, а вот трешки E21 наоборот, позже ))
Я думаю, если и есть что-то общее во внешности азлковского прототипа 3-5-6 и Датсуна, то не из-за того, что кто-то у кого-то срисовал, а наверное срисовали оба, и вероятно у итальянцев или у британцев.. вот в этом направлении и надо искать общий для них "прототип идей"
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Паша, с возвращением! Эх, вряд ли когда-нибудь удастся увидеть Гонконг - лететь из Украины слишком далеко, я 2-4 часа в самолете с трудом выдерживаю (проблемы с вестибулярным аппаратом, увы...).
Так что очень хотел бы увидеть фоторепортаж!
А что это такое там у тебя в "черном ящике" с надписью Santana?
Вспомним "Что? Где? Когда?" - пожалуйста, "внесите черный ящик!"
Последний раз редактировалось Kabanius; 12.12.2012 в 23:25.