Сообщение от DrIr
|
Очень хорошая сравнилочка Наглядно видно... что все остальные (кроме самой Мацуды ) красивые
|
нууу...я бы сказал - скромная

а увидь я её живьём тогда, в конце 70-х думаю что впечатление было бы на пол жизни ))
а меж тем, поскольку "Сирокко" уже засветил, то покажу и его
Для справки:
VW Scirocco (
1974-1981 гг) первого поколения, спроектирован на тогдашней, первой, переднеприводной, общефольксвагеновской платформе
А1. Стайлинг рисовал сам
Джуджаро
Предполагалось ею заменить катастрофически устаревший на тот момент
ФВ Карманн-Гиа, спроектированный на базе "
Жука".
Однако на рынок "Сырок" первого поколения вышел на 6 месяцев раньше своего "прародителя" - "
Гольфа".
По видимому какие-то узлы и технологические решения, решили проверить и обкатать сначала на нём, дабы в случае чего, не испортить имидж "
Гольфа", на которого было поставлено по сути всё! И кстати выпускался "
Сирокко" на заводе же фирмы "Карманн".
Моторную гамму модель имела не широкую, но вполне достаточную для машины этого класса. От 1,1 литровой "газонокосилки" мощностью всего 50 л.с., до 1,6 литрового, "впрыскового" мотора от
Golf GTI, который кстати тоже стартовал на год позже "Сырка" с этим движком в 110 сил.
Машина пережила три небольших рестайлинга в 75-м, 78-м и 79-м году.
На этой модели дон ̶П̶е̶р̶и̶н̶ь̶о̶н̶ Пэрэс, похоже отобразил модель 78-го.
Дворник уже один, поворотники стали "угловыми", а с бамперов исчез хром.
Всего до 81-го года, было выпущено больше полумиллиона
ФВ Сирокко первого поколения. На мой взгляд, самого свежего и выразительного среди всей троицы. Превзойти его по изяществу и точности линий, смог только "
Коррадо", который и должен был стать 3-м "сырком"...но не стал.
Сравнилочка с прародителем и условными одноклассниками. Всё же Опелевская "Манта" и Фордовский "Капри" покрупнее и помощнее...