выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2022, 09:02   #241
Андрей Саакян

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(4)

Очень вкусный!!!
Андрей Саакян вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Манул (06.11.2022), Саня Григорьев (03.11.2022)

Старый 03.11.2022, 12:03   #242
Андрей Саакян

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
У меня есть два увесистых тома истории КрАЗ - по самосвалам и по полноприводным.
Спасибо на добром слове! Хочется не просесть в следующих моделях. О продаже даже не думаю. Тут три аспекта: безобразное качество покраски - первый опыт. Второе - запредельные финансовые вложения. Например, диски на роспуске "одолжил" у аистовского полуприцепа МАЗ. Фотографии, сделанные на мобильник, скрадывают это качество.
Третье - это неточности, которые исправимы, но не вписываются в из начальную идею слегка подправить журналку.
О книгах: в первую очередь интересно, что с трансмиссией у этого лесовоза. Грузовик-пресс пишет, что использовалось шасси от эксперементального самосвала-вездехода. Тогда, у лесовоза должна быть трансмиссия с двумя карданными вала и к задним мостам и новые ступицы на переднем. С другой стороны, в частной беседе, человек, которому нет причин недоверять, сказал, что это "обычный" лесовоз 6437, но, вместо железной кабины, для северного исполнения взяли деревянную кабину. Тогда трансмиссия должна быть с одним валом на задние мосты.
Глава, посвященная испытаниям самосвала-вездехода, у меня есть.
Сказали cпасибо (3):
дан (03.11.2022), Манул (06.11.2022)
Старый 03.11.2022, 17:15   #243
дан

Поблагодарили 12,749 раз(а) в 2,594 сообщениях

Сообщение от Андрей Саакян Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове! Хочется не просесть в следующих моделях. О продаже даже не думаю. Тут три аспекта: безобразное качество покраски - первый опыт. Второе - запредельные финансовые вложения. Например, диски на роспуске "одолжил" у аистовского полуприцепа МАЗ. Фотографии, сделанные на мобильник, скрадывают это качество.
Третье - это неточности, которые исправимы, но не вписываются в из начальную идею слегка подправить журналку.
При изготовлении моделей всегда приходится что-то упрощать и закрывать глаза на неточности, иначе далеко можно уйти с перфекционизмом, и проект затянется на месяцы.
А чем красили? Я бы не использовал автоэмали в балончиках - только Тамию, для моделизма. С ней легче в работе и лучше результат. Ну если нет желания (как у меня) возиться с аэрографом. Я не буду осваивать никакие новые для меня технологии, мне это все меньше интересно - модельное рукоделие свел до минимума. Но если полистаете мою визитку сначала, то поймете, что руки растут у меня в этом плане не из задницы.
дан на форуме   Цитата
Сказал cпасибо:
Манул (03.11.2022)
Старый 03.11.2022, 17:31   #244
Андрей Саакян

А чем красили? Я бы не использовал автоэмали в балончиках - только Тамию, для моделизма.
Вы в точности угадали! Имеено они - баллончики. У меня нет пока возможности выделить место под аэрограф.

Дан, не смог бегло найти вашу визитку. Если есть секунда - дайте ссылку в личные сообщения!

Последний раз редактировалось Андрей Саакян; 03.11.2022 в 17:33.
Старый 03.11.2022, 18:32   #245
дан

Вы в точности угадали! Имеено они - баллончики. У меня нет пока возможности выделить место под аэрограф.

Дан, не смог бегло найти вашу визитку. Если есть секунда - дайте ссылку в личные сообщения!
Отправил. Повторю совет - балончики используйте Тамия. Думаю, в модельных магазинах Москвы они есть (даже остатки должны быть, если импорта сейчас нет).
дан на форуме   Цитата
Старый 03.11.2022, 20:02   #246
Андрей Саакян

Отправил. Повторю совет - балончики используйте Тамия. Думаю, в модельных магазинах Москвы они есть (даже остатки должны быть, если импорта сейчас нет).
Спасибо за совет!
Старый 06.11.2022, 22:29   #247
KLM77

Поблагодарили 219 раз(а) в 48 сообщениях

Я бы не использовал автоэмали в балончиках - только Тамию, для моделизма.
Только математика интересная. При нынешних ценах 6-7 баллончиков - компрессор, 3-5 баллончиков - аэрограф. Стоит ли?
Старый 06.11.2022, 23:00   #248
Манул

Поблагодарили 2,677 раз(а) в 400 сообщениях

КрАЗ-6439 - моя первая модель с доработками и покраской.
Модель великолепная. Правда, на мой взгляд, здесь и дворники с зеркалами поменять на травло можно, так как у оригинальной модели в силу её бюджетности они не самые красивые в мире. Это чтобы лучше сочеталось с вашим уровнем проработки. А вообще, конечно, очень впечатлён! Кто бы мне мои НАП так доработал - я почти все лесовозы купил, но ограничился только заменой резины, и вот на некоторых диски буду тоже менять - а то у НАП они переразмерены и харьковская резина на них не лезет
Манул вне форума   Цитата
Старый 06.11.2022, 23:28   #249
Андрей Саакян

Сообщение от Манул Посмотреть сообщение
Модель великолепная. Правда, на мой взгляд, здесь и дворники с зеркалами поменять на травло можно, так как у оригинальной модели в силу её бюджетности они не самые красивые в мире...
Спасибо за отзыв!
О фототравление согласен с вами! Думаю, это следующий этап. И, скорее всего, с перекрасом кабины. Очень плохая покраска и нашёл более похожий шрифт для дверей.
Еще, нужно коник на тягаче неполениться расширить до трех метров. Они были негабаритными, как я понимаю.

Последний раз редактировалось Андрей Саакян; 06.11.2022 в 23:32.
Сказал cпасибо:
Манул (06.11.2022)
Старый 07.11.2022, 00:10   #250
дан

Сообщение от KLM77 Посмотреть сообщение
Только математика интересная. При нынешних ценах 6-7 баллончиков - компрессор, 3-5 баллончиков - аэрограф. Стоит ли?
Это дорогое удовольствие, но если собирать киты от случая к случаю, то перевес этой математики в пользу того, чтобы возиться меньше с красками, растворителями, промывкой и пр.
дан на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Андрей@ (07.11.2022), Манул (07.11.2022)
Ответ