КрАЗ-6439 - моя первая модель с доработками и покраской.
Основой стал НАП КрАЗ-214 (шасси, кабина, оперение) и лесовозная надстройка от журналки 255л1. Идея - повторить один из лесовозов из статьи в Грузовик-пресс. Суммируя информацию из журнала, из сети и из нескольких "лесовозных" веток форумов, а также пообщавшись с наставниками, сделал модель. Она очень похожа на 6437 - лесовоз со стальной кабиной, двухскатной ошиновкой и отличающийся от 255 трансмиссией.
Базу укоротил до (примерно) самосвальной, надстройку подогнал под доступные в сети чертежи, перевернул узел складывания, доработал балансиры роспуска.
В нескольких ветках, где обсуждаются прицепы-роспуски НАП, часто высказвается претензия, что дышло зафиксировано. Оно монолитно и с тяговой рамкой, и с тумбой роспуска. Соглашусь с этим только от части. Модель копирует состояние прицепа в момент складывания. По правилам, перед складванием, роспуск распрямляют, а дышло фиксируют от поворотов.
Так получилось, что модель прошла несколько стадий, отклонившись от первоначального плана. Объем переделок дрейфовал от идеи сделать быстро в рамках возможностей начинающего моделиста, до понимания, что многие вещи на моделях-донорах нужно уточнить и видоизменить.
Буду рад, если поделитесь информацией о подобных эксперементальных машинах.
На фото моя модель и исходные изображения из ГП и сети.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Андрей Саакян; 03.11.2022 в 02:25.
КрАЗ-6439 - моя первая модель с доработками и покраской.
Модель великолепна. Я бы такую с радостью приобрел в коллекцию. А то, что такой результат вышел в виде первой модели - это у вас талант.
ПС: по поводу вашего вопроса поделиться информацией - пожалуйста. Если вас конкретно что-то кразовское интересует - пишите. У меня есть два увесистых тома истории КрАЗ - по самосвалам и по полноприводным. Там очень много всего всего редкого и экспериментального, но нужно конкретно знать, что нужно "отфоткать"
Последний раз редактировалось дан; 03.11.2022 в 05:07.