Бесконечный спор на тему, что одному хочется дешевле покупать, другому больше зарабатывать и так далее. Рискуя показаться навязчивым, тоже дам один простой совет. Смотрите на жизнь проще - не все её проявления заслуживают серьезного отношения. Особенно хобби. Оно должно приносить радость и удовольствие, а в Гайд-парках на форуме столько нервов сожжено! Как сказал кто-то великий (вот не запоминаю авторов цитат:icon_redface

, счастлив не тот, у кого много, а кому достаточно.
На тему экономии... Я номера до сорокового покупал всю журналку подряд, хотя некоторые выпуски явно не в тему моей коллекции. Потом стал многие пропускать - не каждый третий или пятый, а просто те, которые не задевают ничем. Ни журналка особо не подорожала, ни зарплата, слава Богу не упала. Классикбус ПАЗик решил купить сразу, как появилась такая тема, ЛАЗ раздумывал, но купил, и не прогадал - машинка понравилась, ЛиАЗ-677 куплю обязательно, хотя он чуть дороже, а 158-й не куплю, потому что не нравится он мне - ни модель, ни прототип. Векторовские автобусы многие нравятся, но я не готов их покупать из-за цены - не кричать же, что они плохие (а косяки там находят ого-го), цена высокая, нужно ударить по производителю, а тому в ответ поднять в три раза детализацию и в два раза снизить цены.