Вероятно...
Но в отношении "Калины" проблема озвучена!
Что же касается её юридической составляющей...
Во-первых, полагаю, всё зависит от цены адвоката.
Просто представьте, что пострадала не бродячая кошка, а хозяйская, которая вышла погулять...
Но дело даже не в этом.
Есть ещё имиджевая составляющая. И история с отказом корректировать конструкцию арок на имидже АвтоВАЗа сказывается не лучшим образом.
У нас в стране вообще очень модно последние пару десятков лет выискивать самые надуманные и по возможности нелепые проблемы и придавать им размер вселенских, обличая при этом всех вокруг. Различные госинституты, власть и пр., воздевая руки к небу и крича...всё просрали!!! Ничего не умеем и не хотим делать! Данный вопрос, как мне видится, из той же оперы. И по сути, перекладывание с больной головы, на здоровую. Зачем следить за популяцией бродячих животных! Давайте лучше обвиним несчастный АвтоВаз в геноциде дворовых кошек!!! Можно попробовать даже како-нибудь гешефт на этом деле замутить...
[QUOTE=andreyoff;1099473][COLOR=black]Игорь, зачем передёргивать?А я ине передёргиваю. Просто это , так называемая, проблема высосана из пальца. Так лишь бы создать вид бурной деятельности. Как нынче в Госдуме происходит.
Расход топлива в городе (как ни крути, и о чём не заявляй в официальных характеристиках) – около 10 л/100 км.
Всё же, современная малолитражка вполне укладывается в 7л/100 км. И даже не только малолитражка, но и приравненные к ним по расходу современные малообъёмные турбожужжалки, которые ставят даже на машины классов D и E. Только бензин, конечно, желателен не ниже 95.
А чтобы рассчитывать стоимость эксплуатации, надо бы ещё и амортизацию учесть. У упомянутых турбожужжалок как раз те же 260 тыс. км.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
У нас в стране вообще очень модно последние пару десятков лет выискивать самые надуманные и по возможности нелепые проблемы...
Да уж... причем еще и преподносить их, повторяя сказанную кем-то глупость. Как кошки могут быть травмированы ремнем ГРМ?! Он же плотно закрыт кожухом со всех сторон. Туда даже пыль не очень-то охотно попадает. Да и забраться поближе к выпускному коллектору им сподручней не через вырезы в колесных нишах...
Скорее речь не о ремне ГРМ а о приводном ремне навесных агрегатов.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Во всех же СМИ (причем профильных - автомобильных) растиражировавших эту проблему фигурирует ГРМ.
Борзописцы... технические варвары!.. продолжать эпитеты не буду, могу нарваться на банную статью )))
МИР КАК МЫ ЕГО ЗНАЛИ ПОДХОДИТ К КОНЦУ (зачёркнуто) АВТОЛЕГЕНДЫ СССР МЕРТВЫ, А МЫ ЕЩЁ НЕТ.
Как и обещал, рассказываю о том, как это было.
ПРОЛОГ
Теперь, когда «Автолегенды» вышли на «новый уровень», окончательно изменив первоначальный формат, точнее, изменив первоначальному формату – с автомобилями, имевшими хождение в бывшем соцлагере, – и команда, причастная к созданию журналов, осталась не у дел, можно рассказать о том, как эти самые журналы наполнялись.
Начну с воспоминания, на первый взгляд не имеющего никакого отношения к проекту. Но только на первый.
На срочную службу в армию я был призван, едва мне исполнилось 18 лет (в 1986 году). Каким же идеалистом я был тогда! Я всерьёз верил, что иду отдавать «священный долг Родине», я искренне полагал, что в моём лице Отечество обретает Защитника. Армия виделась мне местом, где всё всерьёз, по-настоящему, по-взрослому – каждую минуту, каждую секунду. Плюс ко всему служить мне выпало в погранвойсках (правда, в аэропорту «Шереметьево-2», но всё равно же – дело ответственное!).
К полудню нас, команду призывников из Орла, привезли в часть, помыли в бане, переодели в новенькую форму, отвели к месту временного, на период карантина, проживания – в пустующий склад на хоздворе. К нам приставили Сержанта (именно так, с большой буквы), который казался воплощением мужества, доблести и некоего недоступного пока что нам, желторотым, Высшего Смысла Служения Родине. Каждый шаг его и каждое слово его дышали запредельной какой-то значимостью, и мы невольно этой значимостью проникались. Казалось, что вот-вот прозвучит команда «В ружьё!», и мы побежим задерживать нарушителя, дерзнувшего посягнуть на неприкосновенность Государственной Границы СССР.
До отбоя нарушитель так и не объявился. Легли спать. А утром, сразу после команды «Подъём!», Сержант дал команду строиться в две шеренги возле нашего склада.
«Вот оно! – думали многие из нас, – Именно сейчас прозвучит вожделенный приказ защищать Родину деятельно, задерживать шпиона или диверсанта. Ну, или, по крайней мере, мы услышим некие проникновенные слова о Воинском Долге, Славе Отцов, Тяготах и Лишениях и прочем Главном – наполняющем нашу новую жизнь Великим Смыслом».
Сержант с каменным лицом прошёлся взад-вперёд вдоль строя, пристально вглядываясь в наши физиономии, наконец остановился и изрёк:
– Кто нacpaл в ящик?
И вот тут я понял про армию ВСЁ. И скажу, что впоследствии впечатление, порождённое сержантским вопросом, не изменилось.
Хоздвор. Неширокая асфальтовая дорога между вереницей одноэтажных складов, в одном из которых поселили нас, и бетонным забором. У забора свалены пустые деревянные ящики. Не какие-то там военные, из-под патронов, а обычная торговая тара из серых неструганных досок. Ночью кому-то из наших приспичило. Туалет – далековато. Вышел человек, увидел эти ящики и нагадил в один из них. Утром непорядок обнаружил сержант ( стОит ли говорить, что его заглавная буква «С» была безжалостно разжалована мной в строчную!), учинил разборку. (Разумеется, никто не признался.) Обыденный армейский эпизод. Случись он через пару месяцев после начала службы, я бы воспринял его спокойно, как должное. Но в то первое утро на Службе Родине вопрос про «нacpaл в ящик» настолько контрастировал с идеализмом ожиданий, что моментально разрушил все иллюзии.
На фото 1 – я (справа) в день ухода в армию (10.07.1986), на фото 2 – я в день возвращения из армии (08.06.1988)