Паш, ничего против австралийских традиций не имею, но разве чудо сие не есть перелицованный Понтиак "Гэ восемь" GXP? ...не далее как с год назад окончательно в гроб загнанный до лучших времён! Ведь фактически одна и таже машина! К слову у моего приятеля одного таковой имеется. Как раз с 6,2 литровой восьмёркой под капотом.
Так вот суть моего сомнения в том, кто курица, а кто яйцо в данной ситуации?! И сдаётся мне, что оригинал всё-же родом из Штатов...
[Взял с полки автокаталог за 2008 год, читаю]
Цитата:
Pontiac G8... импортируемый из Австралии вариант модели Holden VE Commodore... Производство - Порт-Элизабет (Австралия)
Хотя это не отменяет той вероятности, что изначально машина разрабатывается где-нибудь в Детройте, а в Австралию спускается готовая конструкция.
Но в любом случае "озверение" семейных седанов - это чисто австралийская традиция, в других местах для подобных забав всё же купе предпочитают )
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Есть в современном амеркианском английском такое понятие G-man, буквальный перевод "человек правительства" (government man), им принято обозначать сотрудников федеральных силовых структур, обычно FBI. Думаю, не будет ошибкой ввести понятие G-car для определённых автомобилей, например вот для этого чёрного Ford Crown Victoria последнего (на сей момент уж точно последнего (( ) поколения. Насколько я помню и сама модель у Ixo была заявлена как машина то ли ФБР, то ли ЦРУ, в чём помогают убедиться и антенна на багажнике (не похожа на обычную гражданскую CB) и госномера с надписью Washington (там не разобрать, но больше похоже на Washington D.C. нежели на Washington State). Да и то сказать, кому ещё в современной Америке придёт в голову использовать такой "танк", да ещё и базовый Ford, не люксовые Mercury или Lincoln, в качестве личной машины?.. Не, это явно G-car! )) В общем, в моей коллекции новинка отправилась не на полочку Фордов, а в тот сектор, где стоят автомобили ГОН и DPG.
Миниатюры:
Я уже писал о своём непростом отношении к этому автомобилю... В момент конвейерной жизни он мне сильно не нравился, потом привык, а теперь я даже готов признать его внешность классической ) Автомобиль не снискал популярности в Европе, и с прекращением его выпуска пресёкся род больших европейских Фордов. Полагаю, здесь виной не только внешность, но и общая картина развития рынков, в которую большой заднеприводный седан непрестижной марки уже никак не вписывался. Ну а мы теперь смотрим на эту дилерскую модельку и вспоминаем неплохую, в общем то, машину...
Миниатюры:
Объединет эти две машины то, что эти практически современники венчали собой модельный ряд легковых Фордов, один в Америке, другой в Европе. Наглядно видим разницу в размерах европейского и заокеанского флагманов. А Скорпа так и вообще ругали за американизированное решение внешности багажника и задней светотехники. Даже "оплывшим куском мороженого" называли его, вот вспомнил...
Миниатюры:
Зайдешь к тебе Паша, так сразу автомодельная тоска развеивается. Сначала великолепный фольц, затем монстр ФБРовский форд. Красотища. Пойду полажу по инет магазинам, а завтра по городу прокачусь, может тоже себе что то прикуплю.
Объединет эти две машины то, что эти практически современники венчали собой модельный ряд легковых Фордов, один в Америке, другой в Европе. Наглядно видим разницу в размерах европейского и заокеанского флагманов. А Скорпа так и вообще ругали за американизированное решение внешности багажника и задней светотехники. Даже "оплывшим куском мороженого" называли его, вот вспомнил...
Ну спасибо! Уважил!
Скорпик - лупоглазик это мой САМЫЙ Любимый Форд, одно время ездил на таком ПОСЛЕДНЕГО(98) года выпуска в макс. комплектации, остались только наилучшие воспоминания!!! Жаль что автомобиль остался НЕСПРАВЕДЛИВО непризнаным, классная, большая, мягкая машина, с максимальными наворотами, на порядок лучше своего основного конкурента Опель Омега второго поколения!
А насчет "американизированного решения" в моих глазах это только плюс!
Кстати обратите внимание! На сегодняшний день на дороге Скорпешник в хорошем состоянии 95-98 г.в. смотрится вполне гармонично в отличии от большинства явно устаревших конкурентов(не имею ввиду М.Б. и БМВ)
А вот мне этот Скорпион не сильно нравится, предыдущее поколение считаю более интересным.
Первое поколение было в авангарде аэродинамической моды и даже формировало её, вместе с родстванными Сиерой и Таурусом. А вот второе уже было на излёте биодизайна, не ко времени...
Сообщение от marik
Кстати обратите внимание! На сегодняшний день на дороге Скорпешник в хорошем состоянии 95-98 г.в. смотрится вполне гармонично в отличии от большинства явно устаревших конкурентов(не имею ввиду М.Б. и БМВ)
Это точно! Внешность актуальна даже для середины 2000-х, да и сейчас на фоне азиатских насекомообразных "чужих" смотрится молодцом.