выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей иностранных автомобилей РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2006, 23:28   #231
portugues

Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях

Этой осенью был в магазине Tacot в Страсбурге. Насколько я знаю это весьма серьеэная сеть магазинов моделей по всей Западной Европе. Так вот, Карарама там была, собственной персоной, по 12,50 евро. Сам у них взял одну модель. о чем по посещении московского METRO горько жалел. А вот на заправках и в гипермаркетах Восточной Франции карамы просто нет. Зато! Вместо нее имелись Solido 1/18, 1/43, Maisto 1/18, немного Mattel и High Speed. По весьма гуманным ценам.
portugues вне форума  

Старый 26.02.2006, 23:30   #232
palmovod

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от AlexChek
Дети разные бывают! Себя вспомни!
1. Тогда в окурат это все ездило (и это главное)
2. Я балдел от таратаек, которые мне из за границы привозили в страшных количествах.
3. А играл я в основном матчбоксом и ремейками, которые и пришли в результате в негодность, в большинстве своем... Ремейки, как ты понимаешь, это та же иностранщина!

А Агат стоял в коебочках!
palmovod вне форума  
Старый 27.02.2006, 17:35   #233
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сообщение от palmovod
Сообщение от AlexChek
Дети разные бывают! Себя вспомни!
1. Тогда в окурат это все ездило (и это главное)
2. Я балдел от таратаек, которые мне из за границы привозили в страшных количествах.
3. А играл я в основном матчбоксом и ремейками, которые и пришли в результате в негодность, в большинстве своем... Ремейки, как ты понимаешь, это та же иностранщина!

А Агат стоял в коебочках!
Что касается ремейков, выпускавшихся в нашей стране, то они, конечно же, отличаются слабенькой деталировкой как по сравнению с Агатом, так и с Карарамой! Карарама смотрится гораздо красивее рядом с таким римейком (у римейков слишком примитивно сделаны колёса - они никак не похожи на колёса реальных машин; нету даже простеньких дворников, а фары практически игрушечные). Недавно купил пять прекрасно детализированных карарамовских Мерседеса прошлых исторических эпох:1. Чёрный 300SL - шикарный внешний вид
2. Красный 280 SL - детализация задних фар очень качественная. Есть и хромированные дворники.
3. Нежно-лимонный 190 SL - передние фары очень красиво сделаны - с фиолетовым оттенком.
4. Нежно-небесный 300SL - прототип с дверьми "крыло чайки"
5. Серебристый 300SL - прототип чисто гоночного варианта с открытым верхом
P.S. Римейки по-своему прелестны,но Карарама всё же интереснее .
Blackdog вне форума  
Старый 27.02.2006, 17:42   #234
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Blackdog
Что касается ремейков, выпускавшихся в нашей стране, то они, конечно же, отличаются слабенькой деталировкой как по сравнению с Агатом, так и с Карарамой!
Они отличаются временем выпуска, а не деталировкой. Вы бы Карараму еще с первыми моделями Андре Ситроена сравнили.

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  
Старый 27.02.2006, 17:46   #235
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сообщение от biomax
Сообщение от Blackdog
Что касается ремейков, выпускавшихся в нашей стране, то они, конечно же, отличаются слабенькой деталировкой как по сравнению с Агатом, так и с Карарамой!
Они отличаются временем выпуска, а не деталировкой. Вы бы Карараму еще с первыми моделями Андре Ситроена сравнили.
Ну.всё равно странно: неужели в римейках нельзя было сделать нормальные колёса? Впрочем, я и не собирался специально искать римейки - несколько таких машин у меня уже есть. И на фоне Карарамы они смотрятся коряво именнно по уровню технологий, характерных для разных этапов моделестроения
Blackdog вне форума  
Старый 27.02.2006, 17:51   #236
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от mezak
Странная тут дискуссия получается....
Вы наверное осведомлены, что Шуко тоже с игрушек начинало, с заводных. Производство большинство "солидных" фирм перенесено в Китай по указанной выше причине.
Солидные взрослые коллекционеры не отказываются от покупок моделей Калины, Шеви-Нивы, Шкод. Есть ещё ряд моделей невыпускаемых другими производителями.
Меня не волнует, в каких магазинах продаются модели Карарамы, побольше бы наименований выпускали и сохраняли бы уровень цен. Желательно безусловно и качество.
Может по их стопам ещё кто-нибудь пойдёт.
.............................................................
Интересно, какие модели показала на своей экспозиции на Toy Fair Nьrnberg HIGH SPEED METAL & PLASTIC PRODUCTS
MFG. CO, LTD.? Может кто-нибудь посещал?
По Шуко я осведомлен, я даже историю фирмы лет 5 назад публиковал в "Ато-Моделизме". Эти заводные игрушки производятся и сейчас и стоят не малые деньги и спрос на них есть. А жестяная игрушка Шуко 1906 года была недано продана на Сотби за 46 000 евро. Вот вам и игрушки. Дай Бог чтобы Карарама когда-нибудь так ценится стала. Но вряд ли, непоследовательность китайцев с брендами этого не допустит. Если Хонгвел и дальше будет каждый год придумывать по 10 новых брендов (Карарама один из них, но не единственный), то никакой легенды из них не получится.
Не знаю, кому в Страсбурге продаю Карараму п 12,50, на модельных биржах ее и по 4 евро в Европе не продать. Но мне в пронципе все равно, кому нравится Карарама пусть ее собирают, я не против. Недавно получил журнал "За Рулем", смотрю и автомобили китайские во всю в России продаются, кто-то их тоже покупает, HO кто-то предпочитает европейские
А что такое HIGH SPEED METAL & PLASTIC PRODUCTS??? Я каждый год езжу на Нюрнбергскую мессу, дня по 3 там болтаюсь, но такой фирмы не заметил или не обращал внимания. Агат-Тантала там тоже еще никогда е было, из наших производителей только украинская ICM и российская Звезда (в разделе китов).
Slava вне форума  
Старый 27.02.2006, 17:52   #237
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от mezak
Странная тут дискуссия получается....
Вы наверное осведомлены, что Шуко тоже с игрушек начинало, с заводных. Производство большинство "солидных" фирм перенесено в Китай по указанной выше причине.
Солидные взрослые коллекционеры не отказываются от покупок моделей Калины, Шеви-Нивы, Шкод. Есть ещё ряд моделей невыпускаемых другими производителями.
Меня не волнует, в каких магазинах продаются модели Карарамы, побольше бы наименований выпускали и сохраняли бы уровень цен. Желательно безусловно и качество.
Может по их стопам ещё кто-нибудь пойдёт.
.............................................................
Интересно, какие модели показала на своей экспозиции на Toy Fair Nьrnberg HIGH SPEED METAL & PLASTIC PRODUCTS
MFG. CO, LTD.? Может кто-нибудь посещал?
По Шуко я осведомлен, я даже историю фирмы лет 5 назад публиковал в "Ато-Моделизме". Эти заводные игрушки производятся и сейчас и стоят не малые деньги и спрос на них есть. А жестяная игрушка Шуко 1906 года была недано продана на Сотби за 47 000 евро. Вот вам и игрушки. Дай Бог чтобы Карарама когда-нибудь так ценится стала. Но вряд ли, непоследовательность китайцев с брендами этого не допустит. Если Хонгвел и дальше будет каждый год придумывать по 10 новых брендов (Карарама один из них, но не единственный), то никакой легенды из них не получится.
Не знаю, кому в Страсбурге продаюT Карараму пo 12,50, на модельных биржах ее и по 4 евро в Европе не продать. Но мне в пронципе все равно, кому нравится Карарама пусть ее собирают, я не против. Недавно получил журнал "За Рулем", смотрю и автомобили китайские во всю в России продаются, кто-то их тоже покупает, HO кто-то предпочитает европейские
А что такое HIGH SPEED METAL & PLASTIC PRODUCTS??? Я каждый год езжу на Нюрнбергскую мессу, дня по 3 там болтаюсь, но такой фирмы не заметил или не обращал внимания. Агат-Тантала там тоже еще никогда е было, из наших производителей только украинская ICM и российская Звезда (в разделе китов).
Slava вне форума  
Старый 27.02.2006, 19:27   #238
mezak

Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях

HIGH SPEED один из производителей серии Юниор лайн Шуко, по-видимому изготавливает модели и для других заказчиков. Так в Италии продавалась серия Porsche Elite Collection for gruppo Preziosi. В аэропорту Рима я приобрел пять моделей из этой серии. Выполнены качественно, упакованы в дисплей боксы и всего по 6 евро.
В интернете можно найти фото и под родным наименованием.
По номенклатуре есть пересечения с Карарамой и во всех случаях не в пользу последней.
Номер экспозиции указан на сайте выставки.
mezak вне форума  
Старый 27.02.2006, 19:42   #239
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от mezak
HIGH SPEED один из производителей серии Юниор лайн Шуко, по-видимому изготавливает модели и для других заказчиков. Так в Италии продавалась серия Porsche Elite Collection for gruppo Preziosi. В аэропорту Рима я приобрел пять моделей из этой серии. Выполнены качественно, упакованы в дисплей боксы и всего по 6 евро.
В интернете можно найти фото и под родным наименованием.
По номенклатуре есть пересечения с Карарамой и во всех случаях не в пользу последней.
Номер экспозиции указан на сайте выставки.
Значит я не обратил внимания на них, я все больше по классике шастал Или они в другом павильоне были, очевидно, судя по информации, это еще одна марка концерна Хонгвел, или что-то подобное? как говорят представители Шуко, все модели серии Junior line они покупают у Хонгвела, если на модельке отодрать на днище табличку Schuco, то под ней будет буква Н = Hongwell)
А кто делал военные модели 1:43 для Ди Агостини? тоже Хонгвел? В этом году эту серию перенял Шуко, они пойдут под маркой Шуко Милитари, будут не дороже, чем был Ди Агостини, там есть ГАЗ 67-Б, моя цена на него будет 7-10 евро, в зависимости от колл-ва заказов.
Slava вне форума  
Старый 27.02.2006, 19:44   #240
mezak

Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях

Для наглядности даю ссылку: http://www.gamas43.com/FotosMERCEDES/13__SLK2003.htm
Ранее на этом сайте было намного больше информации об этой фирме.
mezak вне форума