Если бы ДиП сделал дополнительные надписи на голубом или бежевом 52-м, оставив ту же упаковку, была бы та же ситуация. Но в примере с ДиПом этой ситуации нет.
Зато у ДИПа есть тираж в 420 шт., а у КБ 48 шт. (кстати в рамках общего тиража 250.58 в 2000 шт.)
Сообщение от BARSUK72
У меня по прайсу тампопечать стоит 1 гривну, на лицо автобуса в стандартный формат входит, на бок. Сложнее , но возможно и не намного дороже, допустим выйдет 3 гривны, это с большим запасом. Итого 3+3+1 = 7 гривен или 28 рублей. Не перестаю удивляться чудесам от данного производителя.
Скажите это ДИПу за его лимитированный ГАЗ-52.
Последний раз редактировалось amigo_s; 13.08.2013 в 19:19.
Не думаю, что краска другого цвета дороже обходится производителю. Эксклюзивом может стать, даже, незначительная деталь. Я не пытаюсь оправдать КБ, а предполагаю почему цена стала выше.
А что тут предполагать? Они знают, что даже по такой цене модели продадутся, вот и всё.
Отчего же не сказать, язык на то и дан. Только тираж ДиП разошелся за день, а вот сколько провисят эти 48 икарусов - посмотрим.
PS: отважных брать модели с трескающейся краской все меньше и меньше...
Последний раз редактировалось AJIEKCEu; 14.08.2013 в 10:48.
Тираж у ДИПа просто скупили оптовики, а КБ насколько я понимаю лимитированные модели в опт не продаёт.
А разве на моделях вышедших после ЛАЗа-697 были случаи трещин?
Увы, у меня желания проверять больше нет. Для меня ЛАЗ-697 стал последней каплей.
Информация что тираж ДИПа скупили оптовики из первоисточника, или домыслы?
PS: Вдогонку: Вы не знате, модели с трещинами менять не стали? А то в свое время обращался с просьбами о замене - а в ответ тишина...
Последний раз редактировалось AJIEKCEu; 14.08.2013 в 11:10.
Зато у ДИПа есть тираж в 420 шт., а у КБ 48 шт. (кстати в рамках общего тиража 250.58 в 2000 шт.)
а этого ни кто не знает. Сколько их реально 24 или 48 или 136, нет ни сертификатов ни других подтверждений, одни слова. А слова в наше время ни чего не стоят. Тем более учитывая ранние фокусы КБ, то тут особо доверять не приходится.
Просто ДИП с ГАЗ-52 в данном случае самый свежий пример для сравнения. Вы же подсчитывали по Вашему прайсу стоимость тампопечати, спрашивается откуда же у ДИПа взялась такая большая разница в цене за лимитированную модель при тираже большем в 10 раз в сравнении с Совтрансавто? Та же тампопечать, ну пусть другой цвет и бокс с табличкой, но и тираж не такой уж и маленький. Те же лимитированные фургоны КИ-51 стоили дороже "Пива" всего на 250р.
Сообщение от BARSUK72
а этого ни кто не знает. Сколько их реально 24 или 48 или 136, нет ни сертификатов ни других подтверждений, одни слова. А слова в наше время ни чего не стоят. Тем более учитывая ранние фокусы КБ, то тут особо доверять не приходится.
Если есть сомнения, ничто не мешает Вам позвонить менеджеру магазина КБ и уточнить количество оставшихся моделей. Или просто уточнить, есть ли возможность покупки например, 100 моделей Совтрансавто.
Последний раз редактировалось amigo_s; 14.08.2013 в 15:08.