Друзья, аналогичную тему на старом форуме я удалил. Конечно, пропало какое-то количество сообщений - не беда, восстановлю. С удовольствием потерплю эти технические неудобства ради нового форума, где общаются приятные люди
Привет, Анатолий! Рад, что у тебя все заработало. Почему-то у меня есть предчувствие, что здесь будет нормально все. Так же, как с тем форумом было сразу обратное предчувствие
Собственно, Шнива переводит обзор коллекции в ветку советских моделей. Начну не с Нив, хотя это было бы правильно, а с Москвичей, потому что именно Москвичи были первыми моими моделями, с них все началось в 1975 году (35 лет прошло, с ума сойти).
Вячеслав, спасибо! Вот и обещанный саратов! Рад, что Вы с нами на новом месте, будем дружить дальше!
Владимир, это, к сожалению, не обещанный саратов пока - это то, что уже было выложено на том форуме, оборвавшееся при переезде. Мне тут надо еще восстановить показанные москвичи и Франклин Минт 60-х - это все осталось там, а там я все это снес сгоряча, не подумав, что надо будет восстанавливать:smile1: Ну и фиг с ним, восстановлю постепенно, правда сейчас пока не получится, потому что пока не работает функция прикрепления фотографий. Ничего, все наладится постепенно
Продолжаю загрузку фотографий, утраченных при переезде.
Олимпийский Москвич-426 А3, предположительно ноября 1978 года выпуска. Предположительно, потому что осталась одна из олимпийских коробок со штампом, а моделей олимпийских москвичей две - эта и Иж-комби, от какой она - не знаю, конечно.
Постсоветский 426-й ралли-сервис. Выпуска 1992 года. Модель изображает техничку советской команды на ралли Лондон-Мехико 1970 года. статья об этом ралли "ВЕСЕННИЙ МАРАФОН" Дениса Орлова и Александра Пикуленко. В ней, говорится и о техничках:
"В команде шли пять «боевых» седанов «Москвич-412» и два универсала-технички
«Москвич-427». Перед погрузкой на судно в Бразилию, технички загонят на весы – без
бензина, экипажа и личных вещей механиков одна покажет 2527, другая – 2564 кг. Еще
две запасных «технички» ожидали в Южной Америке. И не зря. Из четырех машин под-
держки одна будет разбита, в другой прогорит поршень".
Фото прототипа не нашел.