Собственно, Шнива переводит обзор коллекции в ветку советских моделей. Начну не с Нив, хотя это было бы правильно, а с Москвичей, потому что именно Москвичи были первыми моими моделями, с них все началось в 1975 году (35 лет прошло, с ума сойти

). А Москвичи буду показывать в их собственном хронологическом порядке - от 408 и дальше (403-го, увы, у меня нет, как-то все время мимо меня эта модель ходила, так и не дошла, хотя очень хотел:icon_sad

. Понятно, что саратовские модели всем известны, ничего нового в моих нет, так что если кому Саратов не интересен, можно в эту тему не заходить в ближайшие несколько недель:smile1:. Потому что этих моделей довольно много:to_become_senile:
Итак, Москвич-408. Очень старый, год не помню, коробка не сохранилась. Но это третья моя модель, так что год, вероятно, где-то 76-77. Эта модель последняя, которую я еще катал по полу в несознательном возрасте

, поэтому имеет отметины, хотя и не такие критические, как первые две (москвичи 434 и 412). Какая есть, такая и стоит на полке, не реставрирую ничего, сохраняю аутентичность