выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 14:11   #2341
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Ну к этому вопросу вернемся еще
Надо было для вот этих целей.
Первые наброски, сейчас все по другому, но обрати внимание на шрифт
Миниатюры:
image-14-05-15-05-18-1.jpg   image-14-05-15-05-18.jpg  
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (22.06.2015), Colobox (22.06.2015), Maksus (22.06.2015), Валерий Беликов (22.06.2015)

Старый 22.06.2015, 21:26   #2342
Antitrend

Поблагодарили 21,114 раз(а) в 5,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Ну к этому вопросу вернемся еще
Надо было для вот этих целей.
Первые наброски, сейчас все по другому, но обрати внимание на шрифт
М-да, шрифт очень характерный, знакомый мне по многим видам антикварных книжных страниц. Дизайнерская удача, Боря, хотя я не спец, конечно, ни в дизайне, ни в шрифтах. Клево, очень подчеркивает позиционирование вина, как и орнамент
Antitrend вне форума  
Старый 22.06.2015, 22:25   #2343
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

А о чём хоть книга то?
И вообще, тематика книг учитывается при поиске раритетов? Или, например, как в нашем хобби, могут разыскиваться книги определённой типографии или из определённого собрания, библиотеки и т. п?.. Придумать систематизацию при желании можно обширную: помимо банального автора, ещё и тип переплёта (?), стиль оформления (?). И вообще, в такие вот средние века (или это уже Новое время?) печатная книга это хай-тек, доступный немногим? Или уже заметно либерализовалось, по сравнению с рукописными временами?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 22.06.2015 в 22:28.
Colobox вне форума  
Старый 23.06.2015, 09:45   #2344
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Клево, очень подчеркивает позиционирование вина, как и орнамент
Мракобесие и джаз!
Не поверишь,
Все украдено до нас.
(с)
Это я к чему? да плагиат на 80 процентов
Сначала одна некая иностранная фирма, тупо перепечатала на своих этикетках, вернее сделала их по мотивам заглавных страниц средневековых манускриптов, и написала по этому опус, японский феншуй, как гениально мы поступили В свое время подвернулся мне их опус, ну и мне совесть позволила воспользоваться этим же приемом ни разу не грызла Только вот пришлось украшение с Ливадийского дворца перерисовать, а так воруют все и не только китайцы
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (23.06.2015), Colobox (23.06.2015), HaruTarra (23.06.2015), Валерий Беликов (23.06.2015)
Старый 23.06.2015, 21:44   #2345
Antitrend

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А о чём хоть книга то?
И вообще, тематика книг учитывается при поиске раритетов? Или, например, как в нашем хобби, могут разыскиваться книги определённой типографии или из определённого собрания, библиотеки и т. п?.. Придумать систематизацию при желании можно обширную: помимо банального автора, ещё и тип переплёта (?), стиль оформления (?). И вообще, в такие вот средние века (или это уже Новое время?) печатная книга это хай-тек, доступный немногим? Или уже заметно либерализовалось, по сравнению с рукописными временами?
Паша, столько вопросов, в которых я никак не специалист и могу ответить только в рамках ограниченных знаний.

Книга - богословие, автор - известный богослов, францисканец, один из отцов церкви, Св. Бонавентура, живший в 13 веке. Мне это имя впервые попалось в книге У.Эко "Имя розы", известной также по экранизации с Коннери в гл. роли (экранизация голливудская, естественно, убога, а книга очень интересна).
Надобно сказать, что до 18 века практически все книги, издававшиеся в Европе, были либо произведениями античных авторов (греков и римлян) на соответствующих языках, но как правило, на латыни (которая в то время еще была общеевропейким языком образованных людей, науки, и пр.), либо религиозной литературой - собственно священными книгами и богословскими трудами, а также проповедями, молитвенниками и пр. Немного было научных трудов - прежде всего, очерки путешественников, история, медицина. Литературы как массового явления в Европе не было до 18 века (исключения, которые мы все знаем, не меняли общей картины и были каплей в море издающихся в то время книг).
В 18 веке начинается массированный переход в книгоиздании на национальные языки с отказом от латыни, и публикация художественной литературы, которая включала как писания классиков, так и графоманию давно забытых авторов - как правило, аристократов, маравших бумагу от нечего делать и по тогдашней моде.
Насколько я понимаю, 16 век и далее - это уже не средние века, а Возрождение. Но книга тогда, я думаю, это еще очень дорогая вещь, доступная только аристократии. Вообще, я встречал несколько мнений о том, когда началось массовое книгоиздание (и, соответственно, градации цены от этого зависят). Помнится, где-то в качестве такой даты натыкался на 1837 год - мотивировалось это какими-то технологическими сдвигами, которые резко повысили массовость печати. Но не знаю, специально не интересовался. Как мы все понимаем, от массовости тогдашних тиражей зависит сегодняшняя цена и по моим личным наблюдениям цен на ибее на европейские книги (российские - совсем отдельная история) есть несколько ступеней раритетности печатных книг (допечатная история книжного дела - это за пределами возможностей обычного покупателя, те фолианты могут себе позволить только собиратели А38 по цветам ). Самые дорогие - десятки тысяч долларов - т.н. инкунабулы, то есть первопечатные книги 15 века - это очень короткий период книгоиздания, буквально с полтора десятилетия. Следом идут т.н. постинкунабулы - книги первых десятилетий 16 века, выполненные в той же стилистике, что и инкунабулы. Остальной 16 век тоже достаточно дорог, даже самые маленькие томики карманного формата (in-16, примерно 4х8 см) не бывают дешевле 100 евро, а полноценные книги обычного размера, независимо от автора - около 300 евро, если же автор известный или первое издание, цены могут расти неимоверно. 17 век уже отличается гуманными ценниками и тут вполне можно купить в хорошем сохране в пределах 100 евро, опять же, если речь не идет о знаковых авторах или изданиях - Шекспир 17 века будет измеряться тысячами долларов. 18 век уже практически массовый - книг много, авторов расплодилось куча, приняла массовый характер публикация диссертаций в книжной форме. Цены соответственно разные - от самых низких в пару десятков долларов. Тут уже можно искать раритеты не просто по "старости", но по изданиям - пытаться урвать первые или прижизненные публикации. Для 19 века это уже норма. 19 век большой - от его начала, которое было тем же, что и 18 век, до конца, когда пошла массовая печать книг в привычном нам виде - не пергаментные или кожаные переплеты, а матерчатые, технологии и материалы, прожившие большую часть 20 века и прочее. Книги 19 века за возраст уже не ценятся, тут только издания имеют значения, либо авторы.
У меня никакой систематизации нет - я начал это хобби с покупки относительно современных книг любимых авторов (первых изданий) - Хемингуэя, Ремарка, О.Генри и т.д. и постепенно продвигался в глубь веков, где уже значимость авторов снижалась и на первый план выходил просто возраст книги.

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Сначала одна некая иностранная фирма, тупо перепечатала на своих этикетках, вернее сделала их по мотивам заглавных страниц средневековых манускриптов, и написала по этому опус, японский феншуй, как гениально мы поступили В свое время подвернулся мне их опус, ну и мне совесть позволила воспользоваться этим же приемом ни разу не грызла Только вот пришлось украшение с Ливадийского дворца перерисовать, а так воруют все и не только китайцы
Это не воровство, а творческое переосмысление!
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (7):
BARSUK72 (24.06.2015), carassus (25.06.2015), Caterpillar (26.06.2015), Colobox (23.06.2015), HaruTarra (23.06.2015), Maksus (23.06.2015), Валерий Беликов (24.06.2015)
Старый 23.06.2015, 22:04   #2346
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

Это не воровство, а творческое переосмысление!

Угу, за это срок добавляют...
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (24.06.2015), Maksus (23.06.2015), Валерий Беликов (24.06.2015)
Старый 23.06.2015, 22:11   #2347
Colobox

Паша, столько вопросов, в которых я никак не специалист и могу ответить только в рамках ограниченных знаний.
И тем не менее, ответил вполне исчерпывающе! Спасибо!

Книга - богословие, автор - известный богослов, францисканец, один из отцов церкви, Св. Бонавентура, живший в 13 веке. Мне это имя впервые попалось в книге У.Эко "Имя розы", известной также по экранизации с Коннери в гл. роли (экранизация голливудская, естественно, убога, а книга очень интересна).
Книга У. Эко _очень_ интересна, и при желании, вызывает продолжать погружаться в тему по ключам, оставленным автором. Что немаловажно, при всей энциклопедичности подхода, написана интересно, просто и понятно для массового читателя, не учёного-медиевиста. Фильм тоже смотрел, вытягивает его только Шон Коннери, который по привычке играет не то Дж. Бонда, не то Ш. Холмса в рясе ))

Литературы как массового явления в Европе не было до 18 века
Скорее всего ограничивалось не только технологиями, но и социальными явлениями, такими, как распространение грамотности.

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение

Угу, за это срок добавляют...
Не только, ещё и прибавленную стоимость ))

Добавлено через 2 минуты
В 18 веке начинается массированный переход в книгоиздании на национальные языки с отказом от латыни, и публикация художественной литературы...
Опять социальные явления - секуляризация

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (23.06.2015), BARSUK72 (24.06.2015), Maksus (23.06.2015), Валерий Беликов (24.06.2015)
Старый 23.06.2015, 22:15   #2348
Antitrend

Фильм тоже смотрел, вытягивает его только Шон Коннери, который по привычке играет не то Дж. Бонда, не то Ш. Холмса в рясе ))
Ты прав, но самое интересное, что он играет правильно. Эко писал действительно детектив (как и следующую книгу, мою любимую - "Маятник Фуко") на средневековом материале и, более того, он недвусмысленно провел аналогию между главным героем (персонажем Коннери) и Холмсом, потому что назвал его Вильгельмом Баскервильским.

Скорее всего ограничивалось не только технологиями, но и социальными явлениями, такими, как распространение грамотности.
Ну да, это тоже. Грамотных было мало, а тем, что были, не пристало заниматься низменным бумагомаранием - рука дворянина для меча, а не для пера, типа. А монахам некогда было - они работали постоянно.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (23.06.2015), Maksus (23.06.2015), Валерий Беликов (24.06.2015)
Старый 23.06.2015, 22:20   #2349
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

Не только, ещё и прибавленную стоимость ))
Боже, Карл, это вы?
Я не узнал вас под этой аватаркой...
Я чё-та не поспеваю за вашими мыслями сегодня вечером - прибавочную или добавленную?
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Maksus (23.06.2015), Валерий Беликов (24.06.2015)
Старый 23.06.2015, 22:28   #2350
Colobox

Ты прав, но самое интересное, что он играет правильно. Эко писал действительно детектив (как и следующую книгу, мою любимую - "Маятник Фуко") на средневековом материале и, более того, он недвусмысленно провел аналогию между главным героем (персонажем Коннери) и Холмсом, потому что назвал его Вильгельмом Баскервильским.
Точно так, фамилия его из головы выскочила )
А вот "Маятник", говорят, сильно сложнее для восприятия не заканчивавшим филфак?

Ну да, это тоже. Грамотных было мало, а тем, что были, не пристало заниматься низменным бумагомаранием - рука дворянина для меча, а не для пера, типа. А монахам некогда было - они работали постоянно.
Думаю, тогдашнее дворянство в массе тоже было неграмотным, особенно мелкое.

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Боже, Карл, это вы?
Я не узнал вас под этой аватаркой...
Я чё-та не поспеваю за вашими мыслями сегодня вечером - прибавочную или добавленную?
Я так специально написал поскольку: 1. имел в виду не точный термин; 2. избегал тавтологии с добавленным сроком ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (24.06.2015), HaruTarra (23.06.2015), Maksus (23.06.2015), Валерий Беликов (24.06.2015)
Закрытая тема