Сообщение от evr
|
Чудесно!
Значит Вы не станете возражать против того, что главный государственный интерес, высшая цель любого государства - это материальное и духовное благополучие всех его граждан?
|
разумеется, всё так и есть
Сообщение от evr
|
Тогда почему я, гражданин России, должен мириться с тем, что одна треть моего (в том числе моего) благополучия ежесекундно исчезает в карманах государственных воришек? Именно в такую величину оценила размер ущерба от коррупции экономике страны Счетная Палата РФ. Государственная, заметьте, организация.
|
я вас не призываю смириться и забить. Есть силы и возможности бороться, боритесь. Я лично, к этому не готов в том числе и по вот этой вот причине:
Цитата:
|
В одном из опросов ВЦИОМ более 50-ти процентов российских респондентов признались, что давали или получали взятки. Получается, все мы повязаны с нашей властью
|
Именно! Борьбу то ведь, фактически нужно вести с самими собой! Смотрим в лицо какого-нибудь очередного доморощенного клептократа и видим себя, или своего соседа, родственника и.т.д. Кто даст рецепт и каков будет процесс излечения? Сколько поколений сменится, прежде чем у нас таки появится гражданское общество, где мы будем любить и уважать ближнего!?
Сообщение от evr
|
При этом я отнюдь не склонен винить в этом власть. Власть позволяет себе лишь то, что позволило ей общество. И если общество главной своей проблемой считает козни против нее Америки, а тотальное воровство лишь легкой российской шалостью, то бороться власть будет с Америкой, а не с коррупцией, сознательно канализируя недовольство в удобное ей русло, в частности украинское.
|
ой, ну это не Российское изобретение. Схема универсальна для всех типов обществ и государственных строев, и повсеместно используется в наши дни. Ту же украину пальцами затыкать можно, ибо там нынче, в качестве вселенского пугала, выбрана Россия.
Сообщение от evr
|
О какой зависимости власти перед обществом можно тут рассуждать? Да ей просто на него наплевать. Страх у этих людей только перед теми, от кого зависит сохранность их капиталов. А поскольку капиталы эти по-прежнему в долговых бумагах ФРС США, европейских банках и западной же недвижимости, то ответ от кого зависят очевиден.
|
А по моему, тема очень подвязана на существующий кризис именно по вышеизложенной вами причине. В связи с чем, мы, к сожалению, вот-вот станем свидетелями некоей "увлекательной" развязки, которая надеюсь и даст нам ответ хотя бы на вопрос - "кто в доме хозяин!". Общество раскачано и разогрето не на шутку, что просто включить заднюю не получится. "ЗлАто-сЕребро" по прежнему лежит там, а запад раздувает щёки и всё грозится очередными кАрами...