Сообщение от cuda
|
Ложка дегтя - небольшие претензии ни в коем случае не к собирателю, а - к производителю.
На фото видны "летящий", весь такой воздушный оригинал и согнувшийся под тяжестью БМ SMTS.
Попробовал разобраться в чем дело, немного пошопил - приподнял модель...Стало лучше, но не до конца. Вот такое вот двойственное впечатление: от восторга по поводу качества исполнения отдельных элементов до неполного принятия модели в целом. Без обид, это всего лишь мое личное мнение, живьем модель не видел, сужу по фото
|
Никаких обид, это правильно и нормально - обсуждать модели конструктивно, без лишнего елея прикупившему коллеге.
Да, БМ обычный (необычный - это ювелирная работа мастеров, доводящих киты до запредельного уровня) заведомо уступает смоле в копийности и восприятии модели "как живой". Но не настолько он бывает плох, как то мнение, которое сформировалось несколькими наиболее распространенными брендами - вот
пример из моей коллекции.
Что касается этой модели, то я очень хотел эту Бертоне, а есть она либо от ББР сильно задорого (там все хорошо, смола), либо старые или древние (Брианца, например) раритеты, которых, во-первых, нет, во-вторых - дорого. Поэтому, когда эта попалась за умеренную цену, взял. На фото она выглядела хорошо, по получении почти не разочаровала. Но, как я писал, посылка шла полгода и во время путешествия от модели поотлетали запчасти травленые, которые посажены на клей, как на смоле. В том числе отлетели и вот эти штуки снизу, с дырками - я так понимаю, это декоративно-защитные пластины, прикрывающие выхлопные трубы. Я их подклеивал сам и, видимо, приклеил излишне низко, визуально добавив тяжеловесности модели. Заниженная посадка - само собой, но есть еще и эффект разных ракурсов фото. Если посмотреть другие фото прототипа, сделанные с более близкого расстояния и, соответственно, с иными настройками фотоаппарата, то на них видно, во-первых, что не такой уж этой летящий и тонкий силуэт, как издали, и во-вторых, что на фото прототипа в исходном посте, как и на большинстве других, нет этих самых дырчатых полос, которые добавляют визуальной грузности. Модель определенно неплоха, хотя и не идеальна, придраться есть к чему. Но не хочется