Как всегда, исполнение на высоте! Единственное (по моему мнению, конечно) - несколько перебор с тонировкой зазоров между кузовными деталями. Все же зазоры дверей и капота у реальных машин не зияют чернотой. Может быть, использовать основной цвет, но на несколько оттенков темнее? Хотя рассуждения мои чисто умозрительны, сам я не пробовал и советовать мастеру что-то конкретное не могу.
То же самое хотел написать, потому что эта чернота глаз режет.
Я сначала подумал что это переделка из Бауэра ))
Как всегда, исполнение на высоте! Единственное (по моему мнению, конечно) - несколько перебор с тонировкой зазоров между кузовными деталями. Все же зазоры дверей и капота у реальных машин не зияют чернотой. Может быть, использовать основной цвет, но на несколько оттенков темнее? Хотя рассуждения мои чисто умозрительны, сам я не пробовал и советовать мастеру что-то конкретное не могу.
Андрей, это издержки масштаба... Как и многое другое, если сравнивать модели с прототипами. А про зияния чернотой, фото настоящих авто говорят другое.
Просто расшивка на готовых моделях, из-за технологических особенностей, не передана масштабно. А переделывать её.... Из маленькой большую ещё полбеды, а вот наоборот, из широкой в узкую - полное утопие.
Читал на одном из модельных форумов, что смягчить тонировку можно используя для тонировку не черную краску, а дымчатую Тамию (цвет - smoke). Тут же на форуме прилагалось фотосравнение для кита в 24-м масштабе.
Попался мне под руку кит Москвича-407 Купе от Старт-43. Покупал его очень давно. Многие уже собрали и поставили на полку...
А ещё вспомнил про другой Москвич-407 Купе, но уже от Уральского Сокола, который я торжественно запорол покраской ещё до покупки от Старт-43.
Кинул кит от УС в тормозуху и реанимировал... И тут началось...
Я не знаю, чем и как думал создатель кита от Старт-43 при создании задних боковых окон... Ведь коню понятно, что всё использовалось от того, что резалось в реальном автомобиле. А следовательно форма окна должна повторять усечённую форму окна задней двери Москвича-407...
Вот у Володи с этим всё нормально. Хотя тоже есть огрехи, о которых я поведаю потом... Когда будут модели готовы...
Скажу только, что будут два разных Москвича - №80 будет от Уральского Сокола, а №49 будет от Старта...
...Ведь коню понятно, что всё использовалось от того, что резалось в реальном автомобиле. А следовательно форма окна должна повторять усечённую форму окна задней двери Москвича-407...
Все купе(сколько их было, 2 или 3) имели разную длину окон и крыши. У 49-ой и 80-ой машин(если это не перекрас одной) окно большое и водосток кончается ближе к границе задней двери, а у номера 50(на первом фото на заднем плане) водосток заканчивается почти посередине этой двери, а окошко примерно на треть длины меньше.
Современная реплика - какой-то усреднённый вариант.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось 23ALEXEY23; 01.04.2017 в 08:20.