выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 21:31   #211
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Логично ли будет, что я буду требовать у администрацию ресурса вашего бана за оскорбления? Ведь я тоже выберу самую суть...
Разумеется, логично, хотя никакого оскорбления там не было.
А если это не принесёт морального удовлетворения, можете ещё написать в СБУ и на сайт "Миротворец".

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата

Старый 09.08.2016, 22:14   #212
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Разумеется, логично, хотя никакого оскорбления там не было.
А если это не принесёт морального удовлетворения, можете ещё написать в СБУ и на сайт "Миротворец".
Вы появляетесь раз в неделю, провоцируете и ждете результата....
Может быть займетесь основной тематикой Форума - моделями
Старый 03.10.2016, 15:25   #213
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

Кста, ты в курсе - 27-го прошлого месяца вы Си Ланч выкупили, полностью - корыто управления, платформу-космодром, ангары с барахлом в порту Лонг-Бича и даж бирку товарный знак Sea Launch...
Миниатюры:
rkk-energiya-rasskazala-o-prodazhe-morskogo-starta-ilonu-masku_1.jpeg  
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 03.10.2016 в 15:27.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (03.10.2016), Maksus (03.10.2016), MMA1963 (03.10.2016), финур (05.10.2016)
Старый 03.10.2016, 15:30   #214
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Кста, ты в курсе - 27-го прошлого месяца вы Си Ланч выкупили, полностью - корыто управления, платформу-космодром, ангары с барахлом в порту Лонг-Бича и даж бирку товарный знак Sea Launch...
Если звезды Sea Launchи зажигают, значит это кому то нужно
BARSUK72 вне форума   Цитата
Старый 03.10.2016, 16:01   #215
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

А вроде еще три года назад РКК "Энергия" увеличила долю российской стороны до 95%. И уже тогда это решение вызывало вопросы - на кой нам нужен проект-банкрот.
С чего вдруг решили вообще все купить, не сообщается?
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 03.10.2016, 16:30   #216
HaruTarra

Вот как-то так -

Роскосмос
27 сентября в 19:06 ·
В рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика) подписан контракт, предусматривающий покупку имущественного комплекса «Морской старт» - S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch.
Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.
Закрытие сделки планируется через шесть месяцев – она должна получить одобрение властей США, Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).
Также сегодня флагманское предприятие РОСКОСМОСА по пилотируемой космонавтике РКК «Энергия» и S7 Group подписали соглашение о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». РКК «Энергия» будет оказывать S7 необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции.
Совместная деятельность РКК «Энергия» и S7 Group предусматривает сотрудничество, направленное на создание транспортной инфраструктуры в космосе.
Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев: «Мы рады, что подписали этот контракт – пройден большой путь по структурированию сделки и ее реализации. Проект довольно сложный, но у S7 Group новые подходы к организации бизнеса, и я уверен, что при нашей поддержке проект будет успешным».
Генеральный директор S7 Group Владислав Филёв: «Приобретение космодрома – это «входной билет» для нас в космическую индустрию. Космическая инфраструктура развивается очень стремительно, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы. Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки – ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний – мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом – покупатель». (цы)

Частные предположения инсайдеров о покупке "Си Ланча" Филевым Владиславом Феликсовичем из-за "фантомных болей" по своей прошлой жизни - лично я считаю несерьезными. ))

Места на рынке соответствующих услуг для Си Ланча на данный момент не наблюдается, да и дешевой РН под него больше нет (напомню - РН "Зенит-3SL" производилась на ЮжМаше в тесной кооперации РФ и Украины, а замена ей - полностью российская РН "Квант" во-первых, так и не была создана, а во-вторых, проигрывала по расчетной стоимости вывода груза на орбиту)...

Покупка с каким-то прицелом на перспективу, так выходит? Ну не для перепродажи же северным корейцам... Или просто повторяется история с яйцами Фаберже и картинами российских художников конца ХIX века на Сотбисе

(с) Hilaire Belloc
Сказал cпасибо:
MMA1963 (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 16:47   #217
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Покупка с каким-то прицелом на перспективу, так выходит?
Вот именно перспективы и волнуют. А то сейчас их нет, но завтра (ну, ладно, через полгода, после закрытия сделки) они вдруг появятся?
И еще меня дико напрягают такие покупки госкорпорациями (за мой счет, между прочим, как налогоплательщика). Ну, вот не слишком ли много у нас будет космодромов?
Даже если и правда оттуда что-то снова начнет летать, не вспомню сходу ни одного случая, чтобы чиновники заработали денег своими талантами. Вот потратить - это пожалуйста. Как бы не оказалось, что за счет России у нас будут запускаться спутники всяких других стран.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
MMA1963 (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 16:58   #218
HaruTarra

Чтобы что-то запускать (особенно за счет России ) - надо иметь, на чём запускать прежде всего (Почему не салютовали мне? На это было четырнадцать причин, во-первых, не было пороха... ).

Сейчас в довольно шустром темпе в РФ создается РН "Сункар", ее модификацию планируют использовать с Си Ланча. В 2024-ом "Сункар" должен выйти на летные испытания, время еще есть взвесить все "за" и "против" Морского Старта...

(с) Hilaire Belloc
Сказал cпасибо:
MMA1963 (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 17:32   #219
Maksus

Поблагодарили 37,697 раз(а) в 8,531 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

А я его (Си Ланч) видел, когда его в Выборге строили. Эх, жаль мелкий тогда был и цифровика не было.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
MMA1963 (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 18:30   #220
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
И еще меня дико напрягают такие покупки госкорпорациями (за мой счет, между прочим, как налогоплательщика)
S7 Group частная компания.
И ещё - когда что-то покупает госкорпорация, говорить о том, что это делается за счёт налогоплательщиков это как максимум прямая ложь, а как минимум дешёвый популизм.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (03.10.2016), MMA1963 (03.10.2016), СМЕРШ (04.10.2016)
Ответ