выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 13:10   #201
1elected

Поблагодарили 194 раз(а) в 112 сообщениях

Сообщение от vnychok Посмотреть сообщение
Проводили сравнения и делали фото сессию?
Лично для себя я выбор сделал в пользу Дипа. Лучшая проработка мелких деталей говорит сама за себя. Единственный косяк - съехавшая надпись "горьковский автозавод". Но не будем забывать о разнице около 1200-1500 руб. Вот такие расклады.

Визитка & Коллекция
1elected вне форума  

Старый 06.06.2011, 13:33   #202
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Спорить по грядущей модели DiP уже мало кто собирается: в предыдущих дебатах выяснилось главное, что это никому не нужно.
Дык, я же написал, что спорят не "по моделям". Спорят от того, что кто-то кому-то задел его любимый принцип.
Например, в нижеприведённом посте товарисч "плюнул в душу", пОходя, без повода и бездоказательно нахамив по поводу СарЛаб-а.
Сообщение от 1elected Посмотреть сообщение
СарЛаб покуривает в сторонке.
Что касается цен, то "разница" достигает до 10000 р. на этих шасси (51, 63). Однако же покупатель "голосует" наличием многомесячных очередей на модели "покуривающего в сторонке". Может СарЛаб-то не по тому поводу курит, а ?
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (6):
aleksnn (06.06.2011), Antitrend (06.06.2011), artur_kustrich (06.06.2011), Iceberg (06.06.2011), Montajnik (06.06.2011), vnychok (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 13:39   #203
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Лично для себя я выбор сделал в пользу Дипа. Лучшая проработка мелких деталей говорит сама за себя. Единственный косяк - съехавшая надпись "горьковский автозавод". Но не будем забывать о разнице около 1200-1500 руб. Вот такие расклады.
И "красивые" винты внизу модели, а главное так правдоподобно, У СЛ рама прорезанная теперь и деталей не меньше, так что не сделав сравнений не надо начинать "кричать" что кто то курит или не курит. Личное мнение есть личное
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума  
Старый 06.06.2011, 14:25   #204
Iceberg

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 396 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Но не будем забывать о разнице около 1200-1500 руб. Вот такие расклады.
Ну это Вы зря.. зря.. Разница в цене бортового 51го у этих контор составляет 500-600р. Завышенные цены у перекупщиков я не беру в расчет. И уж тем более слишком опрометчиво и безосновательно выстреливать фразу про курево в сторону Сарлаба. Либо Вы не знакомы с продукцией этой мастерской, либо есть какие-то другие причины. Но я могу сказать одно - Сарлаб останется Сарлабом (если не изменит своим принципам). И DIP ему никак не помешает.

P.S. А что касается капота 51го.. столько уже копий поломано.. Можно сколько угодно бегать с линейками и штанген-циркулями.. но визуальное восприятие - самый лучший показатель, насколько модель правильна. И я делал такое фото-сравнение (сейчас уже не вспомню где эта фотка размещена). И DIP, смею Вам сказать, промахнулся с кромкой. Откройте сами поисковик.. найдите одинаковые ракурсы и сами убедитесь.
И ТО ЖЕ самое я Вам могу сказать про ЗИЛ/ЗИС - НЕ угадали они с мордой. То ли фары слишком крупные, то ли близко они стоят, то ли еще что-то.. но Сарлаб гораздо правильнее воспринимается.

Так что каждому свое. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. Я всегда за это. Но не надо заявлять о том, что мой выбор - самый правильный, а все, кто не со мной - "нервно курят в сторонке".

P.S. Я лично очень уважаю обе эти конторы, и у меня есть модели как одной, так и другой.

Последний раз редактировалось Iceberg; 06.06.2011 в 14:27.
Iceberg вне форума  
Старый 06.06.2011, 14:35   #205
1elected

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
Дык, я же написал, что спорят не "по моделям". Спорят от того, что кто-то кому-то задел его любимый принцип.
Например, в нижеприведённом посте товарисч "плюнул в душу", пОходя, без повода и бездоказательно нахамив по поводу СарЛаб-а.
Что касается цен, то "разница" достигает до 10000 р. на этих шасси (51, 63). Однако же покупатель "голосует" наличием многомесячных очередей на модели "покуривающего в сторонке". Может СарЛаб-то не по тому поводу курит, а ?
О боже мой! Вы еще скажите нахамил, обматерил и кошелек укралНикаких очередей я на СарЛаб не видел и не увижу, это особый товар с небольшим тиражом. У него есть свои почитатели, но глупо сравнивать Мастерскую и Завод. Отрадно то, что проходит время частных мастерских, которые заламывают цены и не особо парятся о качестве моделей. СарЛаб кстати исключение , он лучший среди мастерских. Остальные в большинстве своем вообще плодят мутантов
Про ценообразование я вообще молчу, все еще хуже чем я предполагал.

Визитка & Коллекция

Последний раз редактировалось 1elected; 06.06.2011 в 14:57.
1elected вне форума  
Старый 06.06.2011, 14:49   #206
1elected

Сообщение от Iceberg Посмотреть сообщение
Ну это Вы зря.. зря.. Разница в цене бортового 51го у этих контор составляет 500-600р. Завышенные цены у перекупщиков я не беру в расчет. И уж тем более слишком опрометчиво и безосновательно выстреливать фразу про курево в сторону Сарлаба. Либо Вы не знакомы с продукцией этой мастерской, либо есть какие-то другие причины. Но я могу сказать одно - Сарлаб останется Сарлабом (если не изменит своим принципам). И DIP ему никак не помешает.

P.S. А что касается капота 51го.. столько уже копий поломано.. Можно сколько угодно бегать с линейками и штанген-циркулями.. но визуальное восприятие - самый лучший показатель, насколько модель правильна. И я делал такое фото-сравнение (сейчас уже не вспомню где эта фотка размещена). И DIP, смею Вам сказать, промахнулся с кромкой. Откройте сами поисковик.. найдите одинаковые ракурсы и сами убедитесь.
И ТО ЖЕ самое я Вам могу сказать про ЗИЛ/ЗИС - НЕ угадали они с мордой. То ли фары слишком крупные, то ли близко они стоят, то ли еще что-то.. но Сарлаб гораздо правильнее воспринимается.
1)Не видел СарЛаб дешевле 3500-4000. Или вы по-другому сравниваете?
2)У меня в коллекции пока ГАЗ 51,ГАЗ 63, ЗИС 150, ЗИС 150 пм8. Из СарЛаба - 0. Просто по фоткам видно, что детализация у него хуже. Светотехника сделана проще, рр просто залита краской, колеса хуже проработаты, мелочевка на кузове тоже как-то небрежно сделана. Номерные знаки либо отсутствуют, либо с неправильным шрифтом. Может там рама как-то лучше сделано, но по фото не могу это увидеть.Признаю, СЛ немного выигрывает по геометрии,но ЛИЧНО МНЕ это не заметно. Ах ну и конечно разнообразие модификаций.
3) Показал отцу, он ездил в экспедиции на ГАЗ 63. Сразу узнал, очень ему понравилась моделька. Про капот ничего не сказал

Визитка & Коллекция

Последний раз редактировалось 1elected; 06.06.2011 в 15:06.
1elected вне форума  
Сказали cпасибо (2):
slott (07.06.2011), Summerman (08.06.2011)
Не согласны (2):
gans (07.06.2011), Montajnik (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 14:49   #207
ivanoland

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

http://rcforum.su/showpost.php?p=847287&postcount=619 Вот вам отличное фотосравнение. Специально не буду давать комментарии, имеющий глаза увидит
Но ведь это не с СарЛабом сравнение.
Сказал cпасибо:
1elected (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 14:56   #208
1elected

Сообщение от ivanoland Посмотреть сообщение
Но ведь это не с СарЛабом сравнение.
Как по мне, ДНК и СарЛаб это братья-погодки. Похожие у них модельки. Но это фотосравнение действительно некорректно:icon_redface:

Визитка & Коллекция
1elected вне форума  
Старый 06.06.2011, 17:27   #209
Vslav

Поблагодарили 771 раз(а) в 283 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Это всё. что вы все заметили....???

Это прям кружок гуманитариев какой-то
Передние колёса кагбэ немного слегка поворачиваются?
Или это оптический обман?
Старый 06.06.2011, 18:05   #210
Iceberg

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 396 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

1)Не видел СарЛаб дешевле 3500-4000. Или вы по-другому сравниваете?
Конкретно ГАЗ-51 бортовой можно купить за 3300-3400. Если есть голова, руки и желание - это вполне осуществимо. Извините, вдаваться в конкретные подробности у меня нет желания. Вы сейчас скажете: ой, ну это надо что-то делать, чтобы купить дешевле.. в обычных магазинах он лежит по 5тыщ! Ну извините.. ПАЗик от КБ тоже где-то лежал по 4500. Ну и что? А на форуме можно было его купить за 1600 при желании и небольших усилиях.
Цитата:
2)У меня в коллекции пока ГАЗ 51,ГАЗ 63, ЗИС 150, ЗИС 150 пм8. Из СарЛаба - 0. Просто по фоткам видно, что детализация у него хуже. Светотехника сделана проще, рр просто залита краской, колеса хуже проработаты, мелочевка на кузове тоже как-то небрежно сделана. Номерные знаки либо отсутствуют, либо с неправильным шрифтом.
Ключевая фраза - "из Сарлаба - 0". Вы бы не писали всего остального, если бы держали в руках модель Сарлаба. Мелочевка в кузове "переезда" сделана фантастически-реально! Колеса у Сарлаба одни из лучших на рынке моделей. А вот у DIP'а как раз что на ЗИСе, что на ГАЗе - НЕ соответствует реальности. Особенно на ЗИС/ЗИЛе - форма диска и размер НЕ такие. На ГАЗе форма диска верная, но размер опять-таки не такой.
Цитата:
3) Показал отцу, он ездил в экспедиции на ГАЗ 63. Сразу узнал, очень ему понравилась моделька. Про капот ничего не сказал
Ну а кто спорит, что модель не похожа на оригинал? Тут бы тогда вообще никаких обсуждений не было в обратном случае. Мы говорим о нюансах. А в целом модель вполне хороша!

Цитата:
http://rcforum.su/showpost.php?p=847287&postcount=619 Вот вам отличное фотосравнение. Специально не буду давать комментарии, имеющий глаза увидит
Извините, но это далеко не Сарлаб. И говоря "похожие у них модельки", Вы лишний раз подчеркиваете, что совершенно не знаете их модели.

Последний раз редактировалось Iceberg; 06.06.2011 в 19:34.
Iceberg вне форума