Интересно, а как он получал разрешения на полет через другие страны? Диспетчеры его вели?
Тут в моих "знаниях" огромный пробел... Но думаю, что все было согласовано до старта - полет планировался заранее по технологиям XXI века с рекламой в интернете, на ТВ и во всяких фейсбучиках, спонсорами и флайтрадаром
Грипен южноафриканский его все ж таки приветствовал, а не сбить хотел
P.S. Это, кстати, тот самый черт, который якобы (а там кто знает?) чуть не столкнулся с нашим военным самолетом над Балтикой, пилотируя рейс из Копенгагена. Был шум года полтора назад на эту тему...
Грипен южноафриканский его все ж таки приветствовал, а не сбить хотел
А фиг бы он его сбил, только если поджечь струей реактивного пламени
А если серьёзно, то молодец мужик все же, один на один против реактивного истребителя, вторгся в воздушное пространство ЮАР и выжил
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
А фиг бы он его сбил, только если поджечь струей реактивного пламени...
Просто рядом бы прошел, даже не на форсаже - и кранты мотыльку...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от carassus
P.S. Это, кстати, тот самый черт, который якобы (а там кто знает?) чуть не столкнулся с нашим военным самолетом над Балтикой, пилотируя рейс из Копенгагена. Был шум года полтора назад на эту тему...
Очередной миф журналюг, на этот раз шведских.
Гражданский самолет был датский компании Cimber, арендованной SAS. Никакого инцидента не было, пилоты заранее получили все необходимые указания от диспетчеров.
Датчанин взлетел из Копенгагена и стал набирать высоту до эшелона 250. При наборе 220 диспетчер дал ему указание не подниматься выше, так как мог оказаться на пересечении курса с российским разведчиком Ил-20, находившимся в своем коридоре.
Все происходило в нормальном режиме, пилот никаких заметок в рапорте не сделал.
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 22.03.2016 в 14:50.
С тенденцией к разрастанию!
Пилю "немца", за неимением этажерок... Но вот что получится на выходе (и получится ли) - не могу знать, половину кита перепиливать приходится, а это я очень не люблю...
Типа превьюшки: кабина. Самое удивительное, что НИЧЕГО из этого видно в итоге не будет! И на кой эта травленка тогда? Однако прикольно
Андрей, а вот не пойдут: хороши однозначно, да и сами аэропланы известные, но... У шведов их не было, а тут строгие рамки (и так 170+ типов в максимуме!)....
Но вот насчет последнего, Сикорского от Восточки - бродит, бродит шальная мысль открыть еще одну подтемку - Российская Империя... Вокруг "Лебедя" уже второй месяц кругами хожу и, не исключено, не удержусь. Тема интересная, но как бы за собой не потянула дальше