Андрей, ты сам встрял , будешь меня учить ее пользоваться (раз так хорошо знаешь, да, еще и подкрепил знания википедией).
Не Слав, самое интересное, что такое камун ты видимо знаешь, а что такое куркума нет. Я вот в первую очередь задался именно этим вопросом. Ответ нашел -среднеазиатская приправа.
Вот. Что б закрыть вопрос и по этой приправе цитата из интернета:
Кмин тминовый ("камон")
Кмин однолетнее растение-специя, повсеместно растет в Израиле. Он родственник петрушки, его семена в молотом виде добавляют в смесь карри, в приправы к салатам, к мясным и рыбным блюдам, посыпают сыры. Добавляют кмин к фалафелевым шарикам. Кмин повышает аппетит, улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов, защищая наш организм от инфарктов
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Вот мне интересно, ребят, а что у вас этих специй нет в продаже?
"Не верю!" (С) Станиславский
Если уже у вас хумус местный есть... "Ты кефир местный пробовал?" (С) Весельчак У.
Хм... Интересно было бы попробовать и сравнить. Это не намёк! Просто мысли в слух...
А выслать - Аркадий прав - никакой проблемы!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***