Сообщение от Олег1941
|
Было бы очень ценно, если бы Вы померяли кабину хотябы по крайним точкам: длина, ширина, высота.
|
Я не знаю, зачем Вы это спрашиваете, "но я уже против" (с)

По нескольким причинам.
Во-первых, точно в одиночку измерить и только с помощью рулетки столь сложную фигуру как кабина нельзя. Погрешность составит до сантиметра и более. (например высота кабины - чтобы измерить, надо водрузить на макушку (определяемую на глаз) длинный тяжелый предмет (чтобы ветром не качало), измерить расстояния до него с обеих сторон и усреднить).
Во-вторых, действительно есть очень подробные чертежи с размерами - куски из них в посте
196. Кстати, считаю, что именно эти чертежи соблюдают реальные пропорции (в отличие от других "масштабных", "польских" и т.д.).
В-третьих, с помощью этих цифр можно только выяснить
степень попадания в масштаб и не более того. Померьте размеры головы человека, размер ушей, глаз, рта и отдайте художнику - но не говорите потом, что "это не он/она".
Даже если накладывать чертежи на фотографии (модели или оригинала) нельзя получить даже 95% критерий соответствия/несоответствия. Потому что очень трудно найти или сделать фотографию без искажения, да и простого разложения по плоскостям недостаточно для однозначной оценки 3-х мерного объекта.
Получается, что субъективная оценка "оно/не оно" наиболее эффективна, но и наиболее спорна. Но ведь большинство из тех, кто может определить наличие фальши в исполнении музыки, не обладают ни абсолютным слухом, ни знанием нотной грамотности.
Похоже опять грядут споры по пожарному ГАЗ 63. Которые на самом деле не про ГАЗ, а про принципы (с одной стороны (грубо) - копийность и копийность/цена, с другой стороны - деталировка и любовь к DiPу). А о принципах, как и о вере, спорить нельзя.
На всякий случай приведу пару фоток, снятых пасмурным вечером во время осадков с рассстояния 70 м - искажения всё равно видны. Надо хотя бы 200 м, хороший телевик (>300 мм) и ясный день.