Согласен: халява лучше!
А Вы сами сделайте и посчитайте трудозатраты! А Вам практически бесплатно предлагают!
Слава, не надо! За две стекляшки, пусть и с рассеивателем 150 рэ - ну очень круто!!!
Андрей привел ведь пример. Я вот давно подумываю, как на таких стандартных фарах сделать рассеиватель. Подберу какую-нить металическую сеточку, подогну по форме, а затем нагрею и оп ля, 150 рэ никому не отдал)))
про наборы думал, но есть пока одно НО круглые фары у нас весьма унифицированы были, а вот остальная светотехника - не очень. некоторые элементы, вроде поворотников и габаритов могли быть схожие (жигулёвские на волгах) но всё остальное. на данном этапе - стандартного размера круглые фары.
Тут тоже есть два НО.
Первое НО - знают ли китайцы, когда делают автолегенды(Ист) что у нас фары унифицированы? Наверное вряд ли Основное предназначение этих фар с светорассеивателем - заменить стекляшки с АЛ. Например купил я себе наборчик и хочу поставить на Москвич 408 а они тупо не подходят. Вывод надо делать конкретно по конкретную модель.
Ну и второе НО Не все знают матчасть и поэтому необходимо будет конкретизировать, какая модель фары идет на какой автомобиль.
ЗЫ я бы себя взял бы на пробу, на 24 Волгу и Космич 412
Слава, не надо! За две стекляшки, пусть и с рассеивателем 150 рэ - ну очень круто!!!
Еще как надо!
Глеб, ты делать умеешь, другие нет.
Показанный пример.... не для всех является копийным. Алексей, сделал, предложил, установил цену. Зачем ее обсуждать? Она не сверхестественна ...
Попробуйте в магазине сбить цену, скажем на хлеб
Не устраивает, проще промолчать
Сообщение от Zerx
Тема интересная, но действительно нужны наборы... На журналку ставить смысла как мне кажется нет. Для моделей МАЗ от серии Нап категорически нужно
Ну если конверсировать журналку на все деньги, то тогда это самое то.
А наборы нужны , и действительно, как говорится, сказал А говори и Б, Фары отличные, но .......... без другой оптики, как то печально. Если делать, то делать уж полный комплект светотехники на модель. Вот это был бы праздник.
Вкратце мое мнение:
1. Лучше наборы под конкретные модели. Мне, например, наименование типа ФП-102 не говорит о том, на какие реальные машины такая фара ставилась + ко всему теже китайцы, как говорили Игорь и Максим - про унификацию знают, но использовать её преимущества не хотят.
2. Дорого. Тут для каждого есть свое понятие предела цены. Самый надежный вариант: выставлять на продажу, а покупатель сам проголосует рублем. Если цена действительно будет высокой, то продавец будет вынужден или спустить цену, или прекратить производство. Как поступить лучше: тут пусть продавец/производитель решает сам.
Я и не говорил что дорого, и разницу в качестве вижу. Просто хочу показать, что аналогичный товар есть, и несмотря на его явную упрощенность, он будет сопоставляться по цене и соответственно влиять на спрос.
Ну и потом, распространение. Если через магазины - это одно. Заказал модель, травленку, декали, еще что-нибудь и до кучи в одну посылку фары. А отдельно... Говорю только за себя, но я бы не стал заморачиваться с переводом денег, оплатой пересылки и т.п. из-за двух-четырех-шести стекляшек. Ибо неудобно.