|
Сообщение от Dietryh
|
Слава я тебе достану сканы этого журнала бесплатно Я за 1800 баксов смогу Апостола Ивана Федорова в библиотеке "приобрести "
|
Дим, так достань битте сканы. У тебя ведь какой-то "Самоход" уже был, ты мне из него рекламы посылал. Ты ведь в курсе, что наша книга к 100-летию автомобильных войск почти готова, нужна любая дополнительная информация о военном автомобилизме. В "Автомобиле" 1916-17 ничего по теме нет. Жду сканы, спасибо!
А парни действительно реальностъ потеряли, никто им такую цену за 4 журнала не даст. В Америке всегда так - либо за бесценок что найдешь (американский каталог "Проводник" 1913 года, 32 страницы в отличном состоянии я купил там как-то за 10 долларов), либо просят фантастически нереальные цены.
Как-то в САСШ нашёл Ежегодник Балтийского Автомобиль- и Аэроклуба за 1911 (Рига, на немецком языке). Цена стояла 1000 баксов. Позвонил туда. Слышу у мужика немецкий акцент, мой английский плох, перешли на немецкий, он старый эмигрант из Австрии оказался. Мужику уже под 80, хозяин букинистической лавки, ежегодник уже 50 лет продать не может. Говорю ему - за 1000 баксов ну никто не купит. Американцам он по барабану, немцам тоже, т.к. из России, а русские коллекционеры тоже вряд-ли поведуться, т.к. он на немецком языке. Сказал: дам 300 баксов не более, или 30 баксов за сканы в хорошем разрешении. Он ни в какую, даже на сканы не повёлся. Так и не договорилиь