Вот здесь выскажу свое мнение, среди своих. Там не стал, без меня хватает ору, хаю и критики. А здесь - выскажу, правда, никому его не навязываю: это только мое мнение, и выражается оно одним словом: УЖАС! Ожидал всякого, всегда были у китайцев косяки, но когда вскрыл блистер ...! Я не стал ковыряться в малоразглядимых мелочах, как например наличие ручника и т. д. Я - про общий вид модели. Она больше похожа на лендлизовские тупомордые британские грузовики, похожие на ими же выращенных бульдогов, но не на ГАЗ-АА.
1. Кабина прямая и приплюснутая за счет заниженных стекол, поэтому радиатор смотрится неоправданно высоким.
2. Крепление стекол кабины сделано настолько грубо, что видно даже при взгляде издалека.
3. Отсутствует "юбка" под радиатором, нет даже намека на обозначение передней рессоры, зато поперечина передней подвески похожа на железнодорожную шпалу.
4. Рама отлита монолитом, хотя нижняя часть должна быть металлическая, а верхняя - деревянная проставка под кузов, и скрепляться они между собой должны стремянками.
5. Широкий и скругленный к носу капот, причем скругленный прямо по петле для складывания боковин капота. За счет этого капот кажется коротким и тупым. И как же по изогнутой петле должны складываться открывающиеся боковины капота?
6. Кабина имеет настолько маленькое заужение книзу, что его практически незаметно, и кажется, что кабина прямая.
7. Бросаются в глаза непомерно огромные колеса: то ли резина великовата, то ли все колесо с диском несоразмерено с моделью. Сравнивал с моделью ЗИС-5 от Миниклассика, так они - одинаковые по диаметру, но ведь это в реале не так!
8. В тенте (я уже не говорю, что он несъемный) нет даже намека, где его открывать, чтоб попасть внутрь кузова.
9. Механизм крепления запаски срисовано с конструкции ЗИС-5, а в ГАЗ-АА (ММ) он другой (у НАПа - правильный).
К положительным моментам могу отнести правильный (с тремя перемычками) передний бампер, да, пожалуй, и это все! В общем, у НАПа модель смотрится более элегантно, детали - более тонко, а модель - более реалистично. А стоит НАП дешевле! Это для тех, кто может спросить:"А что же вы хотите за 280 рублей?"