Серёж, а на чём построено это заключение?
У тебя есть заводские чертежи этого автомобиля (или его прародителя)?
Андрей, изучал этот вопрос. Заводских чертежей у меня конечно нет, но по имеющимся фото и данным по Л-1 и Бьюикам 90-й серии 1932 модельного года могу утверждать, что пивтораковский Л-1 имеет совершенно неверную геометрию.
Андрей, изучал этот вопрос. Заводских чертежей у меня конечно нет, но по имеющимся фото и данным по Л-1 и Бьюикам 90-й серии 1932 модельного года могу утверждать, что пивтораковский Л-1 имеет совершенно неверную геометрию.
А можно немного конкретики? Где там что неточно? Многим будет интересно. Поделитесь информацией. Чертежи, фото, схемы, пожалуйста.
А можно немного конкретики? Где там что неточно? Многим будет интересно. Поделитесь информацией. Чертежи, фото, схемы, пожалуйста.
Можно и конкретики. Под рукой фото сейчас нет, поэтому пока на словах - фото выложу завтра. А вот чертежи месяца через 3 появятся в одном журнале. Итак - если в общих чертах, то у модели Пивторака сильно нарушены пропорции кузова, прежде всего в задней части. Полагаю, что когда делалась модель то автор мастер-модели не имея под рукой толковой информации о прототипе ориентировался на Бьюик, но за образец был взят не автомобиль 90-й серии, а "младший брат" скорее всего Бьюик 60-й серии причем его пропорции "растягивали" до известных табличных размеров "Путиловца". Не знаю насколько эта гипотеза соответсвует действительности, но такое предположение объясняет ошибки. А именно - излишняя высота модели, почти прямой задний свес, короткое заднее окно, переразмеренные фары и ряд других, более мелких неточностей.
Последний раз редактировалось evil_engineer; 31.10.2011 в 17:19.
Будем ждать с нетерпением. А то как говорится лучше один раз увидеть………..
У меня когда-нибудь были неподкрепленные аргументы?
Просто сегодня я случайно не взял на работу с собой портфолио Бьюиков 90-й серии 1932 модельного года.
У меня когда-нибудь были неподкрепленные аргументы?
Просто сегодня я случайно не взял на работу с собой портфолио Бьюиков 90-й серии 1932 модельного года.
Ну с каждым бывает, а там нет случайно фоток Л-1 ? а то бьюки это хорошо, а вот Л-1 как то хочется увидить.
Ну с каждым бывает, а там нет случайно фоток Л-1 ? а то бьюки это хорошо, а вот Л-1 как то хочется увидить.
Фото Л-1 немного, нового для здешних завсегдатаев ничего нет, все имеющиеся у меня фотографии на этом форуме уже появлялись. Бьюик 90-й серии 1932 модельного года со 133 дюймовой колесной базой от Л-1 внешне отличался только спицованными колесами и заводской эмблемой.
У Бьюика был далеко не один вариант исполнения кузовов, у этого 32-97 и Л-1 кузова разные. Это хорошо видно по длине заднего окна. Кстати на Вашем фото не 90-я, а 97-я серия. И база у него на 1 дм. больше - 134 дюймовая.
Последний раз редактировалось evil_engineer; 31.10.2011 в 18:29.