Всем спасибо за тёплый приём :icon_smile:.
И пока лирическое настроение меня не покинуло, продолжу своё повествование..... .
Хотя, нет! Наверное лучше будет не грузить общественность своими воспоминаниями и размышлениями, а просто выложить фото моей коллекции вообще и её наиболее интересных экспонатов в частности.
Вот оно, моё собрание:
Андрей с легалезацией!Коллекция... ,начинал тоже с самолётов,но не хватило терпения,люблю смотреть на готовые модели,завидую тем кто увлечён этой темой!Танками тоже занимался ,было около сорока штук,безпощадно растреляны в огороде из воздушки,удовольствие конешно обалденное,чуствуеш себя наводчиком орудия,жаль что небыло в те времена кинокамеры,заснял бы поле боя!:smile1:
__________________ C уважением,Владимир!
тел. сот. 89139837033
Как же незаметно летит время, если бы не подписи на распечатанных фотографиях, сейчас уже и не вспомнить когда какая модель была сделана. К сожалению, такие фото с подписью есть не для всех моделей.
Итак, начнём благословясь.
Р-39N Героя Советского Союза Дольникова Г.У. из легендарного 100ГвИАП, 9 ГвИАД. 1945год.
Модель фирмы "Звезда" (М1/72). Построена осенью 2001 года и по сию пору остаётся в числе моих лучших творений. Сейчас уже трудно вспомнить, что именно я там дорабатывал. Так на вскидку, из видимого невооружённым глазом: металлические стволы пушки и пулемётов, отштампованые из прозрачного литника БАНО, выгрызенное из своей вилки носовое колесо и остекление кабины вытянутое из прозрачной плёнки. Окрашена нитрокраской из аэрографа, декали фирмы "Траверс" (ныне "Бегемот"). Забавный момент: будучи под впечатлением от газеты "Моделизм", которую в то время выписывал, я написал статью-рецензию о сборке этой модели, но так никуда её и не отправил :icon_redface:. Тогда у меня ещё не было компьютера и вполне возможно, что тетрадка, в которой была записана статья, до сих пор пылится где-то под кроватью среди схем и чертежей накопленных за годы прозябания без Интернета. А пожалуй забавно было бы её почитать, почти десять лет спустя .
Пересмотрел фотографии и удивился каким плодотворным был для меня 2001 год - 7 моделей, это только те, время постройки которых сейчас можно точно определить . Сейчас у меня так уже не получается :icon_sad:.
Продолжим.
Як-9Д М.И. Гриба, 6 ГвИАП ВВС Черноморского флота, Крым, весна 1944 года.
Модель фирмы "Дакопласт", ныне пакуемая питерским "Моделистом". О сборке ничего особенного сейчас уже не припомню, разве, что только фонарь, вытянутый из блистера от "суперглюка".
И-16тип24 ст.л-та. Г.Цоколаева, 4ГвИАП ВВс Краснознамённого Балтийского флота. февраль 1942 года.
Модель от ICM, постройка весны 2001 года, досихпор остаётся самым удачным образцом нанесения следов эксплуатации в моей коллекции.
Два последних фото - пример моих упражнений в "фотошопе" .