выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 20:30   #1961
Kegar

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

И давайте быть реалистами – времени ни у кого нет. Нет его у нас, возраст большинства активных коллекционеров сейчас между 40 и 50, а то и 60, достаточно скоро нужно будет думать о пенсии и болезнях, а не о машинках в больших количествах. Нет его и у производителей, после того, как состарятся наши поколения, у следующих такого интереса к советской технике уже не будет. Состарятся и сами ответственные за производство..
молодец-отлично сказано.....
Kegar вне форума  

Старый 16.03.2014, 20:47   #1962
Витя

Поблагодарили 221 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
И это не удивительно. Зачем мне в коллекции 2 бортовых? Я уже купил от ССМ. Вместо того, чтобы делать ту же версию, что сделал ССМ, надо было стартовать своей моделью с другой "надстройкой", раз уже опоздали, и идут по стопам ССМ. Это упрямство ДИПа ему очень не на пользу. Теперь будут МАЗ-200, ЗИЛ-130... и опять бортовые, наверное, КрАЗ-256. Гурманам на радость, а большинству коллекционеров опять мимо.

Краз-256 не будет только гурманам на радость.Просто в связи с очень ограниченным тиражом он многим не достался,а во-вторых,многие уже поняли,что лучше подождать ДИП,чем брать от ССМ уровень журналки по премиум ценам.ИМХО.
Витя вне форума  
Старый 16.03.2014, 20:56   #1963
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,209 раз(а) в 2,471 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Только по последнему могу предположить - технологии развиваются очень стремительно, и через пару-тройку лет 3Д-принтеры/сканнеры станут общедоступными, и это, думаю, перевернет не только модельный мир.
Меня вот этот оптимизм немного смущает. Из 3D-принтера не выходят готовые, собранные и покрашенные модели. В лучшем случае, вы получаете кит, который надо только загрунтовать, покрасить и собрать - и это если решительно подешевеют технологии высокого разрешения, т.н. "ювелирка", стоимость которой сейчас составляет десятки долларов за грамм выращенной модели. Существенно более дешевые малые разрешения требуют обработки, шпаклевки, шлифовки и т.д. и т.п.

Вот не верю я, что широкие массы любителей 43 масштаба дружно станут осваивать стендовый моделизм. Статистика китов как бы намекает.
Сказали cпасибо (8):
Deringer (17.03.2014), edge (16.03.2014), Focus_nik (16.03.2014), Grey (17.03.2014), MMA1963 (16.03.2014), Shkiper (17.03.2014), steppenwolf74 (16.03.2014), ПАЗ-657 (16.03.2014)
Старый 17.03.2014, 00:06   #1964
I.G.

Поблагодарили 760 раз(а) в 234 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
По поводу ССМ я уже где-то недавно говорил, что это был бы прекрасный проект, если бы это стоило столько, сколько это субъективно стоит – 1500-2000 рублей, включая и автобусы типа Кубани. А если допустить, что из этого с некоторыми упрощениями получилась бы как раз та добротная журналка, которой хотелось бы большинству, то ещё и дешевле – 1000-1200.
А кто нам обещал, что всё не будет позже повторено по 1500-2000 рублей и с упрощениями по 900-1200 ?
Не сразу, через два-три года, оснастка готова, лежит на складе.
Именно это и настораживает потенциальных конкурентов и торопит ССМ к занятию всё новых позиций.

Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Краз-256 не будет только гурманам на радость.Просто в связи с очень ограниченным тиражом он многим не достался
Они ожидают дополнительную поставку, но только зелёных.
I.G. вне форума  
Сказал cпасибо:
MMA1963 (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 00:12   #1965
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Они всё прекрасно понимают, но в отличии от коллекционеров, которые ни за что не отвечают...сделай нам такую и такую машинку, а мы посмотрим чья лучше...они умеют считать.
Вот отличный 151-й, лучше ССМовского, всего 720 штук и до сих пор не раскупили, а в продаже давно.
Это иллюстрация к тому, кто "снимает пенки" и рубит бабло.
Я видел его на Ибее по 80 евро, то есть по той же цене, по которой обычно продают нелимитированные варианты. Но к тому времени уже был такой от ССМ и базовый с тентом от ДиПа, плюс к этому был в планах диповский 157-й без лебёдки. Так что пришлось воздержаться. А по нормальной цене лимитированный ДиП я перестал брать вообще, не взял ни 450Д, ни 52-й, ни 110, ни ЗИМ, семейный бюджет не резиновый.
Поэтому отчасти пример с этим ЗИСом не совсем корректный, это эксклюзив второй степени (если обычный ДиП считать первой). В этом плане горазде интереснее была бы статистика продаж обычных 157-х и обычных 151-х ДиПа.
fb вне форума  
Старый 17.03.2014, 00:14   #1966
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Меня вот этот оптимизм немного смущает. .
А я тоже думаю, что скоро, возможно, даже скорее чем мы думаем многое кардинально изменится. Только 3D принтеры здесь ни при чём - это всего лишь одно звено в длинной и сложной цепочке создания модели. И изменений его массовость и доступность принесёт не многим больше, чем появление в своё время новых полимерных смол, вместо Эпоксидки. Всё останется по прежнему: кто-то будет делать киты, только уже на принтерах, кто-то их собирать, а кто-то покупать промышленные модели. Кстати, появление бытовых цветных принтеров не привело ни к какой революции, ровным счётом. Прошло почти бесследно, кроме того, что фото теперь можно напечатать не с плёнки, а на принтере, всё в том же салоне. Никто не печатает дома ни книг, ни журналов. Ни фото. Проще и дешевле сделать на стороне.
Прогресс в модельной промышленности придёт со стороны химии, которая очень бурно развивается. Дайкаст, как сложное, дорогостоящее производство с ограниченными (строением форм) возможностями, дороговизной металлов относительно химических производных - весь мир постепенно переходит на использование заменителей природных ресурсов, будь то дерево, кожа и т.д. Появится нечто сравнимое со смолами в лёгкости обработки, себестоимости, но со всеми качествами и свойствами металлических деталей, а в чём то и превосходящими их: не требующих сложного оборудования, площадей, минимума персонала, потребления энергоресурсов, экологичности, тонкости и прочности проливаемых деталей и проч- и понесётся... Вполне может быть, что это будет нечто на основе принципа 3D принтера, только быстрого, многоструйного монстра, растящего сразу десятки уже окрашенных в нужные цвета с полной имитацией лакокрасочной обработки и достоверной внешностью материалов, не взирая на микроскопические размеры подавая в струе по заданному циклу непрерывно пигменты разных свойств, прозрачности или цвета, превращающимися по ходу наращивания тончайших слоёв сразу в уже готовые кабины, сразу со стёклами, уплотнителями, всей мелочью в салонах и проводкой в двигателе даже не разборные а монолитом ибо не будет такой технологической надобности, без щелей, клея, пальцев- потому что, никакой ручной работы и никаких отклеивающихся молдингов, потому что, всё цельно, прочность материала позволит делать тончайшие петли дверей и капотов, которые будут открываться, и при такой технологии это не будет стоить ничуть дороже, а стойки зеркал и дворников масштабно тонкие, но из упругого материала, который легко гнётся и не отламывается....
А на модели из дайкаста будем смотреть с недоумением: как такое могло нравиться раньше. За какие-то два - три десятка лет, за треть жизни одного поколения на наших глазах пронеслись в безвозвратное прошлое виниловые пластинки, компакт-кассеты, магнитофоны, пленочные фотоаппараты, фотобачки и увеличители, дисковые телефоны и многое другое. Придут и новые модели, совсем не такие, как мы привыкли, на много качественнее и долговечнее... Не понятно только пока одно: насколько они будут отличаться от тех, чем уже набиты наши коллекции, останутся ли они так же ценны и не станут ли выглядеть смешными и убогими рядом с новыми.

Последний раз редактировалось Олег1941; 17.03.2014 в 00:20.
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (8):
Andrey_B (17.03.2014), BorodaDK (17.03.2014), Deringer (17.03.2014), Grey (17.03.2014), Komthur (17.03.2014), Maksus (17.03.2014), ZASYZRAN (18.03.2014), ПАЗ-657 (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 00:24   #1967
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,209 раз(а) в 2,471 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
А я тоже думаю, что скоро, возможно, даже скорее чем мы думаем многое кардинально изменится.
Может быть и так.

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
И уж особенно в плане качества далеко не всегда новое означает лучшее.
Часто как раз наоборот. Удобство/быстрота/простота убивает качество. С тем же звуком - винил-пленка-кассета-CD-mp3 - с каждым шагом качество падало, простота использования росла. То же и фото, и многое другое.

Важнее, как изменится наше представление о моделях, и что станет модным или востребованным. А уж производители нам постараются объяснить, чего мы хотим.

Последний раз редактировалось Komthur; 17.03.2014 в 00:30.
Komthur вне форума  
Сказали cпасибо (2):
USSR (19.03.2014), VaN (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 00:37   #1968
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
А кто нам обещал, что всё не будет позже повторено по 1500-2000 рублей и с упрощениями по 900-1200 ?
Не сразу, через два-три года, оснастка готова, лежит на складе.
Именно это и настораживает потенциальных конкурентов и торопит ССМ к занятию всё новых позиций.
О чём и речь: волков бояться – в лес не ходить. Сегодня тебя обошёл ССМ, завтра Перес, послезавтра НАП. Именно поэтому нужно затеять серию из 100500 вариантов ЗИЛ-112С? Мелкосерийка из смолы давно не будоражит умы, а то, что все бренды переходят на неё, задирая при этом цену, но ссылаясь при этом на падающий спрос – это тупик. При тамом раскладе куда интереснее перейти на журнальные тракторы или танки. Поэтому пусть будут пластиковые, но "нормальные" модели, одутловатые замыленные машинки ДиПа из смолы продаются уж точно дольше, чем 151 "Техпомощь". Или уж сразу их продавать по 20 евро, как это сейчас делают.

И всё же о ССМ: какова стратегия противостояния? Быстрее не получится, дешевле тоже. Только лучше. Или сдаваться.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Часто как раз наоборот. Удобство/быстрота/простота убивает качество. С тем же звуком - винил-пленка-кассета-CD-mp3 - с каждым шагом качество падало, простота использования росла. То же и фото, и многое другое.
Именно так!

Последний раз редактировалось fb; 17.03.2014 в 00:36.
fb вне форума  
Старый 17.03.2014, 01:44   #1969
дан

Поблагодарили 13,591 раз(а) в 2,711 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... а я уже давно продал от ССМ, после того, как купил от ДИП...
... тут всё ОЧЕНЬ индивидуально))))...
Именно индивидуально. Мне интересно, чтобы в коллекции были представлены модели от всех производителей, но чтобы они были с разными кузовами. Я подхожу к хобби не только с точки зрения соответствия прототипу, но как к истории автомодельного производства.
Поэтому, примерно такой букет из разных кузовов и фирм с одинаковым типом кабины: 255 от "саратова" + 256 от РСТ + 257 от ССМ + 258 от ДИП для меня как раз наиболее предпочтителен.
Или "букет" по 151-му: 151 бортовой от ССМ + 151 кунг от РСТ + снегоочиститель от ДИП.
Я не имею ничего против подхода: все модификации машины от одного производителя, сделавшего наиболее удачно модель + игнор остальных производителей. Но это не мой подход в коллекции.
дан на форуме  
Сказал cпасибо:
Bigcat (20.03.2014)
Старый 17.03.2014, 07:39   #1970
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Я на своём мерседесе за 8 лет эксплуатации сменил только бензанасос, водительский стеклоподъёмник и всего 3 лампочки- остальное, так и не "сломалось"...
Это миф! Даймлер уже давно не делает хороших машин, только раскрученный бренд не более, все умерло на 140 кузове, новые с их стоимостью от 3 и выше полное фуфло и не вылезают из сервисов, а некоторые продвинутые индивидуумы не могут вывезти счастливчика за ограду салона!
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума  
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (17.03.2014), Colobox (18.03.2014), new_vadik (18.03.2014)
Закрытая тема