Сообщение от I.G.
|
|
... иллюстрация к тому, кто "снимает пенки" и рубит бабло.
|
Выскажу исключительно свою точку зрения, не навязываю.
Предпочитаю спокойно пропустить неудавшиеся (на мой взгляд) модели, это касается абсолютно любого производителя, и не подхожу к коллекционированию с точки зрения "закрыть позицию", т.е. рассуждения вроде: "...А что делать, альтернативы нет, нужно брать..." - не для меня. Лучше пусть будет пробел в коллекции ,причем, скорее всего - временный. Сейчас рынок весьма насыщен, кто-нибудь все равно сделает именно ту модель, которую хотелось бы, нужно лишь терпеливо подождпть, а не лить воду на мельницу производителю неудачных моделей, укрепляя его мнение о том, что "пипл все равно схавает".
Сообщение от дан
|
|
... Зачем мне в коллекции 2 бортовых? Я уже купил от ССМ. Вместо того, чтобы делать ту же версию, что сделал ССМ, надо было стартовать своей моделью с другой "надстройкой", раз уже опоздали, и идут по стопам ССМ ...
|
Может, не нужно так категорично? Ведь каждый собирает модели по своим критериям. Не воспринимайте на свой счет, просто приведу пример.
Бортовые грузовики - это как раз и есть базовые варианты, и это установлено не модельной, а именно автомобильной промышленностью. Вполне логично начать семейство моделей именно с них. Лично я собираю как раз базовые варианты, бортовые. Так что делать лично мне? Покупать от другого производителя модель не по теме? Далее - см. мои сообщения выше.

Т.е. я хочу сказать, что равняться на конкурента, вынуждая себя оставлять якобы уже занятые ниши.т.е. "плясать под чужую дудку" - в корне неверная политика. За всеми не угонишься, все сразу не охватишь, не учтешь. Так впоследствии получится, что выпускать действительно хорошие и качественные модели вообще никакого смысла не будет, ведь на их разработку нужно больше времени, чем на "полумодели", соответственно, они заведомо будут выходить позднее. Так не мы ли сами (коллекционеры) провоцируем такую ситуацию?
Добавлено через 20 минут
Сообщение от fb
|
|
... ДиП тоже собрал сливок на 51-м, хотя многим и НАПа хватило бы, как-то ДиПу при этом странно повезло, что НАП так с 51-м задержался. ... смола себя не оправдывает ... я бы свернул смолу до заведомо интересного народу минимума типа ГОНа (т.е. никаких больше Приор-Грант-Патриотов, это всё скоро сделает АИСТ или АЛ/АНС, и этого уровня всем этим машинам хватит ...
|
Не соглашусь. Поставить в один ряд 51-е от НАП и ДИП - как минимум некорректно. Даже если не брать в расчет уровень исполнения, 51-й от НАП однозначно проигрывает по геометрии ДИПу, несмотря на все недостатки последнего в этом аспекте, могу это доказать.
Про смолу - отдельный разговор. Лично я очень рад моделям ДИП из смолы, и у меня нет никаких предубеждений к этому материалу, более того, считаю дайкаст отмирающим по всем статьям (даже не беря во внимание цинковую чуму). К примеру, те же "Патриоты" такого уровня, как у ДИП, вряд ли кто-то сделает, а уровня АЛ, АНС, НАП и прочих подобных лично мне явно не хватит.
Сообщение от fb
|
... за действительно знаковые машины советского автопрома без оглядок на ССМ и Ко. (или с оглядками, но в том смысле, чтобы сделать на голову-две лучше). И нужна внятная дорожная карта, хотелки с датами типа 201* на сайте ни к чему не обязывают.
И давайте быть реалистами – времени ни у кого нет. Нет его у нас, возраст большинства активных коллекционеров сейчас между 40 и 50, а то и 60, достаточно скоро нужно будет думать о пенсии и болезнях, а не о машинках в больших количествах. Нет его и у производителей, после того, как состарятся наши поколения, у следующих такого интереса к советской технике уже не будет. Состарятся и сами ответственные за производство. Так что есть лет 10-15, ну пусть даже 20, и всё. Поэтому некогда особо раскачиваться. Может, поэтому ССМ так и торопится? Но есть ли смысл в том, чтобы закидать и себя, и окружающий мир полуигрушками и любоваться ими на исходе дней?
Так что мораль такая: memento mori и делай всё на совесть.
|
Тут лично я согласен.

Только по последнему могу предположить - технологии развиваются очень стремительно, и через пару-тройку лет 3Д-принтеры/сканнеры станут общедоступными, и это, думаю, перевернет не только модельный мир. Вполне возможно, что успеем!
А вообще, тут можно рассуждать и спорить до бесконечности.

Как правильно сказал выше Сергей - все индивидуально.