Значит чего-то надыбал
Интересно чего тебе бриты прислали на этот раз?
Не, Миш - ничего не прислали. Последняя покупка у меня ноябрем датирована: ничего не беру и не собираюсь, пока остаток денег не увижу от этих п...ов. У тебя есть шанс догнать
А можешь прервать на один вечер своё шаманство и сделать фото ВСЕХ своих эваков (в идеале бы - всех экзотов, включая бочку, веткорез и т. п.)?
Сообщение от carassus
Пока не брал, а что дальше - не знаю
Как бы тебя уговорить на него... Монстры - они же и полезные и на вид оч чумовые, реально полки украшают (и пользуются неизменной повышенной популярностью у всех гостей столицы твоей темы)
А можешь прервать на один вечер своё шаманство и сделать фото ВСЕХ своих эваков (в идеале бы - всех экзотов, включая бочку, веткорез и т. п.)?
Саш, прерывать шаманство пока не буду, но фотка такая появится всерепременно: у меня еще полторы модели на околоавтобусную тему не сняты. Рано или поздно все равно этим займусь, там накопилось прилично...
Сообщение от HaruTarra
Как бы тебя уговорить на него... Монстры - они же и полезные и на вид оч чумовые, реально полки украшают (и пользуются неизменной повышенной популярностью у всех гостей столицы твоей темы)
См.выше. Но когда-нибудь выберу себе подходящий. И еще кое-что
Не, Миш - ничего не прислали. Последняя покупка у меня ноябрем датирована: ничего не беру и не собираюсь, пока остаток денег не увижу от этих п...ов. У тебя есть шанс догнать[/QUOTE]
Сперва о насущном. С закупками, понятно, фсе. Огорчен? Не-а! Нас рать! Вот реально – абсолютно по одному месту отсутствие пейпала, ебея и проч. С ебэем я вошел в конфликт значительно раньше (итог – минус 51 фунт, да подавитесь, твари), так что я и так уже почти полгода без него и привык. Как Саша говорил: "если ты стремишься к полной автономности…" - вот к ней я и стремлюсь и своего добьюсь. Не сразу, конечно – первенцы будут (есть, точнее) истинным творением сумрачного гения, меганетехнологичными и косячными (факт), но… Мне просто фотографировать лень, нет настроения. Да и покупные модели тоже - а их еще есть у меня непоказанных приличное количество.
Из тех, кто "ушел" - мне лично не хватает только Дискавери один вечер в неделю и Стравы, ибо скоро велосезон. Но и на них я все подписки аннулировал и можете не возвращаться. Как и остальные. Свято место пусто не бывает, а человек привыкает ко всему.
К технике врага у меня ненависти нет и не было никогда: утрируя, тот же Юнкерс, Мессершмитт или Тигр - как техника для меня были и есть знаковые и интересные машины. Это я к чему? К тому, что идеологически ничто не препятствует появлению в будущем новых моделей английских или немецких, да хоть украинских автобусов. Было бы откуда их стащить – а оно есть. Все, с прелюдиями – хорош.
Последняя в старой эпохе модель гонконгца – очередной Dennis Dragon, чью линейку пока так и не смог закончить, но еще не вечер! Ситибасовский коротыш уже давно стоит, очень хотелось найти и длинного собрата – вот его и покажу.
История всего семейства вкратце была тут . А 12-метровых Драконов Citybus заказал вдвое больше, чем коротышек – 80 штук, которые поступили в 1995-97 годах. Отличались от машин других операторов все тем же – мордой в стиле Alexander. Первые автобусы (29 штук) имели пятирядную планировку сверху и вмещали 109 сидящих пассажиров, но после были приведены к общему стандарту с четырехрядной планировкой 56+42. Списаны такие машины в 2012-2015 гг.
Оригинал – выпуска января 1995 г., ранний пятирядный. Из любопытного – собиралась первая партия не в гонконгских мастерских, а в… Португалии и после доставлялись морем.
Модель… MBE – Model Bus Evolution (2000). Но если покопаться в родословной – то это обычный EFE, но для азиатского рынка, с зеркалами и более высоким уровнем исполнения самой болванки. А потом этой же формой пользовался Drumwell, в т.ч.и 80М – в общем, все как всегда. Модель 118-го маршрута (первый cross-harbour у Ситибаса) была в списке хотелок третьей по порядку – так что весьма доволен этим вариантом! Настоящий дайкаст весом в бруклинские 270 г. 49/100.
В качестве группового будут только Сitybus. Коротышка (как же он мне нравится!), длинный и учебный как собирательный образ Драконов остальных операторов. Завершение линейки хоть и будет сопряжено с большими трудностями - но планов никто не отменял, 9.9-м "бэби" и трехдверный найду через n времени - тогда и выкатим все стадо.
Интересно, а 3-х осное шасси по г/п не было для коротышки избыточным?
Зрительно неприводная ось смотрится лишней, к тому же - это доп расход топлива (причём довольно существенный) и гораздо худшая манёвренность на улицах...