Сообщение от Baltiets
|
|
Уважаемый Андрей, у меня перед глазами сейчас пример Славянска, где живет моя родня. Когда оттуда ушел Гиркин, город зажил обычной мирной жизнью. Не происходит там казней от имени фашистской, по вашему утверждению, власти и нет там партизан, борящихся с фашистским режимом.
|
Мирной жизнью. А Вы знаете, что в 1941 году под немцами немалая часть населения Украины тоже жила мирной жизнью, а на воротах многих сёл висели плакаты "Слава Гитлерови! Слава Мельникови!"
Многим вообще по барабану, какая власть, лишь бы корыто было полным.
А вот по поводу казней, извините, не верю. При смене власти в любом городе особисты просто обязаны прочесать население на предмет сотрудничества с врагом. Если Ваша родня этого не заметила, это ещё не значит, что таких казней не было.
Партизан может не быть по другим причинам. Они ушли вместе с Гиркиным. Тех, кто не ушёл или отловили, или они затаились. В Германии при Гитлере тоже никто на улице не кричал "злочинну владу геть!". Почему-то.
Сообщение от Baltiets
|
|
Зато есть, наконец, свет и вода - починили. А развалины, которые местами действительно появились, восстанавливают. И я искренне сочувствую жителям Донецка и Луганска, которые также не хотят войны, отделения от Украины, создания Новороссии, а просто ждут, когда закончится весь этот ужас, проклиная и ополченцев, и украинскую армию.
|
В Донецке и Луганске (как и в любой точке мира) точно так же много "просто жителей", скажем так, "не интересующихся политикой" до тех пор, пока политика не заинтересуется ими.
Уверен, что там очень разный спектр мнений, от "хотим быть в России" через "мы Украина, но дайте нам автономию" до "это всё Россия здесь организовала, скорей бы пришли наши, жовто-блакитные". Но один мотив там явно преобладает - ненависть к киевским артиллеристам и лётчикам. А что, в Славянске этого разве нет? Спросите своих.
Сообщение от Baltiets
|
|
А к Вам у меня простой вопрос - если Крым добровольно влился в состав России, почему не влилась в состав России Новороссия, не спасла себя от сталинградских развалин?
|
У меня тот же вопрос к Путину. Объявленный весной лозунг "своих не бросаем" относится только к Сердюковасильевым и Ливанофурсенкам. Или к жителям Восточной Украины тоже? Я понимаю, что вводить войска, наверное, не надо было, но помочь ополченцам оружием и продовольствием надо было обязательно. И сегодня актуально. И признать Донецкую и Луганскую республики. И не накачивать Украину бесплатно газом до последнего. Потому что чем раньше потрошенкин режим загнётся, чем быстрее его сметёт голодный украинский электорат, тем быстрее Украина выздоровеет от фашизма.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Денисовец
|
|
Так "реально много" или 700.000 человек? Если они все в Крым переехали, то у вас сейчас должно быть не протолкнуться на улицах, если еще и "чистых" туристов приплюсовать.
|
Игорь, давайте просто посчитаем. Сколько было в Донецке и Луганске до войны? Больше миллиона в Донецке и больше 500 тысяч в Луганске.
Сейчас там, по сообщениям оттуда, осталось около трети населения.
Вот Вам уже миллион куда-то девшихся. Плюс окрестные шахтёрские города. Пусть будет полтора миллиона. Часть из них пусть подались на Украину, но бОльшая часть рванула всё же в Ростовскую область и, частично, в Крым. У некоторых есть кто-то в России, поэтому им не надо официоза. Они поехали "к бабушке".
По-моему, цифры сходятся.