выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 17:26   #1891
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от Baltiets Посмотреть сообщение
Уважаемый Андрей, у меня перед глазами сейчас пример Славянска, где живет моя родня. Когда оттуда ушел Гиркин, город зажил обычной мирной жизнью. Не происходит там казней от имени фашистской, по вашему утверждению, власти и нет там партизан, борящихся с фашистским режимом.
Мирной жизнью. А Вы знаете, что в 1941 году под немцами немалая часть населения Украины тоже жила мирной жизнью, а на воротах многих сёл висели плакаты "Слава Гитлерови! Слава Мельникови!"
Многим вообще по барабану, какая власть, лишь бы корыто было полным.
А вот по поводу казней, извините, не верю. При смене власти в любом городе особисты просто обязаны прочесать население на предмет сотрудничества с врагом. Если Ваша родня этого не заметила, это ещё не значит, что таких казней не было.
Партизан может не быть по другим причинам. Они ушли вместе с Гиркиным. Тех, кто не ушёл или отловили, или они затаились. В Германии при Гитлере тоже никто на улице не кричал "злочинну владу геть!". Почему-то.

Зато есть, наконец, свет и вода - починили. А развалины, которые местами действительно появились, восстанавливают. И я искренне сочувствую жителям Донецка и Луганска, которые также не хотят войны, отделения от Украины, создания Новороссии, а просто ждут, когда закончится весь этот ужас, проклиная и ополченцев, и украинскую армию.
В Донецке и Луганске (как и в любой точке мира) точно так же много "просто жителей", скажем так, "не интересующихся политикой" до тех пор, пока политика не заинтересуется ими.
Уверен, что там очень разный спектр мнений, от "хотим быть в России" через "мы Украина, но дайте нам автономию" до "это всё Россия здесь организовала, скорей бы пришли наши, жовто-блакитные". Но один мотив там явно преобладает - ненависть к киевским артиллеристам и лётчикам. А что, в Славянске этого разве нет? Спросите своих.

А к Вам у меня простой вопрос - если Крым добровольно влился в состав России, почему не влилась в состав России Новороссия, не спасла себя от сталинградских развалин?
У меня тот же вопрос к Путину. Объявленный весной лозунг "своих не бросаем" относится только к Сердюковасильевым и Ливанофурсенкам. Или к жителям Восточной Украины тоже? Я понимаю, что вводить войска, наверное, не надо было, но помочь ополченцам оружием и продовольствием надо было обязательно. И сегодня актуально. И признать Донецкую и Луганскую республики. И не накачивать Украину бесплатно газом до последнего. Потому что чем раньше потрошенкин режим загнётся, чем быстрее его сметёт голодный украинский электорат, тем быстрее Украина выздоровеет от фашизма.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Так "реально много" или 700.000 человек? Если они все в Крым переехали, то у вас сейчас должно быть не протолкнуться на улицах, если еще и "чистых" туристов приплюсовать.
Игорь, давайте просто посчитаем. Сколько было в Донецке и Луганске до войны? Больше миллиона в Донецке и больше 500 тысяч в Луганске.
Сейчас там, по сообщениям оттуда, осталось около трети населения.
Вот Вам уже миллион куда-то девшихся. Плюс окрестные шахтёрские города. Пусть будет полтора миллиона. Часть из них пусть подались на Украину, но бОльшая часть рванула всё же в Ростовскую область и, частично, в Крым. У некоторых есть кто-то в России, поэтому им не надо официоза. Они поехали "к бабушке".
По-моему, цифры сходятся.
aleksnn (21.08.2014), Antitrend (21.08.2014), BARSUK72 (22.08.2014), Colobox (21.08.2014), Maksus (21.08.2014), MMA1963 (21.08.2014), n.nov (22.08.2014), Валерий Беликов (21.08.2014), Т-ИГРище (21.08.2014)

Старый 21.08.2014, 17:27   #1892
Pivoraki

Поблагодарили 19,673 раз(а) в 3,907 сообщениях

Мне киевляне рассказывали, что изначально майдан был все же народным собранием. Радикалы уже потом подтянулись, да и не было их так уж много. Радикалы обычно нужны для выполнения краткосрочных локальных задач - расходный материал, в общем. А дальше их просто придавили бы, если бы дергаться начали.
Игорь, если бы процесс был управляемым кем то, кто не равнодушен к украине, однозначно так и было бы. Причём первым государственным актом, стали бы "искренние заверения" специально для большого соседа о том, что живём дружно и тихо...просто мы хотим теперь в Европу.
Вместо этого нам был дАден жирнейший повод (в виде зулусских танцев с бубном, языка, ритуальных костров и прочей наци-ахинеи) объявить всю эту старо-новую банду опасной/нелигитимной и получить прямую возможность защитить/вернуть Крым.
Отсюда у меня лично выстроилось очевидное мнение, повторюсь - если исходить из того, что верхушка революционной нац-движухи, не полные дебилы...что всё так и задумывалось - устроить провокацию с ловушкой, в которую Россия неминуемо вляпается, ибо другого выбора нет. А, всем тем, кто процесс запустил и по ныне поддерживает, предоставлены всевозможные гарантии личной и фин. безопасности, на случай любого развития событий.
А дальше...дальше война между США и Россией до последнего украинца...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 21.08.2014 в 17:37.
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (9):
BARSUK72 (22.08.2014), Colobox (21.08.2014), dlaket (21.08.2014), kitt409 (22.08.2014), Maksus (21.08.2014), ms506 (22.08.2014), n.nov (22.08.2014), Андрей Богомолов (21.08.2014), Валерий Беликов (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:29   #1893
Андрей Богомолов

Ты бы лучше этот анекдот рассказал, а то я снова сижу, не понимая юмора
Искать долго. На память он такой.
Сидят друзья, Ислам и Махмуд. Махмуд говорит:
- Представь, что ты встретил медведя, что ты будешь делать?
- Застрелю из ружья!
- А если у тебя нет ружья?
- Зарэжу кынжалом!
- А если нет кинжала?
- Послушай, Махмуд, ты чей друг, мой или медведя?
kitt409 (22.08.2014), Maksus (21.08.2014), mercedes (21.08.2014), MMA1963 (21.08.2014), n.nov (22.08.2014), Валерий Беликов (21.08.2014), Денисовец (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:32   #1894
mercedes

Поблагодарили 7,335 раз(а) в 1,613 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
После крымской речи ВВЖ, например, ВВП сразу же уточнил, что всё, что сказал ВВЖ, является его личным мнением. А уж какого-то помощника губернатора после публичного заявления, что он собрался кого-то вешать, как минимум, сняли бы с должности. В случае же с Филатовым никаких мер не последует, ибо все т.н. украинские власти с ним вполне согласны.
И кстати, Жириновский не предлагал никого убивать. А выслать граждан враждебно настроенного государства - в некоторых случаях мера вполне оправданная.
И обратите внимание- Путин во время речи Жириновского что то записывал! Ни кого больше Президент не "конспектировал"!!!
mercedes вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Maksus (21.08.2014), n.nov (22.08.2014), Валерий Беликов (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:33   #1895
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Ты бы лучше этот анекдот рассказал, а то я снова сижу, не понимая юмора ...

Сейчас будет смищЬно.
Давним-давно, висако-висако в горах, два аксакала - Махмуд и Ислам беседовали между собой.
-Ислам, вот пошёл ты на охоту и встретил медведя, что будешь дэлат? - спрашивал своего старого друга Махмуд.
-Застрэлю!-отвечал Ислам.
-А если ружья нэт и ты его дома забиль?
-Тогда зарэжю!
-А ножик ты потерял!
-Задущю его рукамы!
-А у медведя бешенство!
-Вах! Тогда залезу от него на дерево!
-А он за тобой!
................................
Махмуд, послушай, ты чей друг, мой или медведя!!!?!?!?!?!?!?!

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
kitt409 (22.08.2014), Maksus (21.08.2014), mercedes (21.08.2014), MMA1963 (21.08.2014), n.nov (22.08.2014), Андрей Богомолов (21.08.2014), Денисовец (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:35   #1896
mercedes

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Отмотаем лет так 200 – 400 назад.
Представим, что к главе некоторого государства, приехали послы другого государства. Там все по этикету, 456 поклонов 256 реверансов, машут шляпами, улыбаются, короче образцовый дипломатический прием. Послы просят вернуть Кемпску волость, а царь улыбается и говорит , что мол такие дела с кандачка не решаются, надо мол посоветоваться с товарищами , мол зайдите на следующей неделе и все такое. Те опять, мол верните плиз Кемпску волость, царь опять, мол ну тут подумать, надо, со звездочетами просто необходимо посоветоваться, ну и короче, под щучьи головы и заморскую икру эти терки идут уже второй день……….
Тут выбегает шут, например с соломенным чучелом посла , и кричит – А давайте им отрубим голову, берет деревянный меч и хрясь с одного удара сносит соломенную голову, Все заливаются диким смехом , жжет мол скоморох. Тут опять выбегает шут, но с чучелом уже короля державы посла, и кричит а давайте короля на кол посадим.
Все опять под столом. Посол вежливо раскланивается и прощается, все улыбаются , все довольные. Как говорится переговоры прошли в дружественной конструктивной обстановке, и тд.
в итоге кемпска волость на месте……….
Посол и король сушат штаны…..
И все довольны…….
Что взять с шута? Правильно ни чего, он же юродивый…..
Пошла такая шутка: Что у Путина на уме- то у Жириновского на языке!
Сказали cпасибо (4):
Maksus (21.08.2014), n.nov (22.08.2014), Андрей Богомолов (21.08.2014), Валерий Беликов (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:38   #1897
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение
Сейчас там, по сообщениям оттуда, осталось около трети населения.
Вот Вам уже миллион куда-то девшихся. Плюс окрестные шахтёрские города. Пусть будет полтора миллиона. Часть из них пусть подались на Украину, но бОльшая часть рванула всё же в Ростовскую область и, частично, в Крым. У некоторых есть кто-то в России, поэтому им не надо официоза. Они поехали "к бабушке".
По-моему, цифры сходятся.
Я не юрист, но я за точность и даже отточенность формулировок.
Если "поехали к бабушке" - значит, поехали к бабушке. И не надо их записывать в беженцы. Беженцы - это люди, официально получившие такой статус. И на основании этого статуса Российское государство им помогает как может, вплоть до приема их детей на бюджетные отделения ВУЗов. Все остальное - фантазии ФМС.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Galaktick (21.08.2014), n.nov (22.08.2014), Валерий Беликов (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:38   #1898
mercedes

Странно сравнивать облеченного властью заместителя председателя нижней палаты парламента и помощника главы региона, выдавшего свой комментарий на своей же странице в фэйсбуке. И про первого говорить, что это клоун, а про второго - что он представляет позицию партии, т.е. всего государства. Ни один из официальных лиц Украины, ни президент, ни руководитель Рады не подтвердил эту позицию и не поддержал этого помощника.

Еще раз - идиотов хватает в любой стране, но не надо отождествлять их со всей страной.

А про враждебно настроенное государство вообще странно слышать - это Украина запрещает импорт российских продуктов, прикрываясь санэпидемнадзором? Или к Украине отошли российские территории? Может, эта враждебность - в наших головах? А Украина лишь отвечает на недружественные поступки соседа?
Э-э-э...Ну, вообще то враждебность здесь, в Украине началась первой...к России и всему русскому..С подачи "великих демократов" из "обкома"...Так что не надо...
Сказали cпасибо (2):
aleksnn (21.08.2014), Андрей Богомолов (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:41   #1899
Андрей Богомолов

Я не юрист, но я за точность и даже отточенность формулировок.
Если "поехали к бабушке" - значит, поехали к бабушке. И не надо их записывать в беженцы.
А как быть с теми, кто никуда этим летом ехать не планировал, а поехал "к бабушке" вынужденно? Бросив всё или почти всё. Это не беженцы?
Я тоже, слава тебе, КПСС, не юрист. Чур меня!
MMA1963 (21.08.2014), Т-ИГРище (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:42   #1900
mercedes

Правильно, юродивый. И используется строго для внутреннего употребления. Потому что на официальных переговорах шутам находиться возбраняется во избежание недоразумений.
По этой причине Жирик свои номера откалывает строго в обозначенных протоколом рамках. А если и занесет его на какой официальный прием с послами, то рассказы о том, какая ЛДПР клевая партия - это тот максимум, который он себе позволяет...
Да Жириновский молодец!!! И не смотря на иногда его идиотские выходки (последнее с журналисткой в положении помните?), он правильно рассуждает...
...Андрей, не всегда выбор бывает между плохим и хорошим. Иногда приходится выбирать между плохим и очень плохим.
Но если не хочется делать выбор между предложенными десятью кучами, нужно предложить свою, одиннадцатую, наверное, а не просто сидеть и крутить носом от неудовольствия.
Вот по-этому на Донбассе и Луганщине и сделали уже СВОЙ выбор! "Благодаря" скакавшим на майдане...
Ответ