На одном из форумов или tr.ru или Pripyat.com был спор по поводу городских маршрутов автобуса в Припяте. Могу с увереностью сказать: в городе был автобусный маршрут. Выкладываю фотодоказательства.
Да был, без вопросов, вот фото из фотоальбома о городе Припять середины 1970-х годов с сайта автобусы и крытая автобусная остановка
А вот это фото типичная ошибочка. Я бы сам повелся бы.
Сейчас объясню почему. Я на этой остановке был. Здания на заднем фоне - это общежития на пр. Энтузиастов. Эта остановка до постройки полноценного припятского автовокзала и была как раз автовокзалом. Позже она стала павильоном для торговли продуктами. Это все нам рассказал нам наш гид. Он жил в этом общежитие.
Так что эти две машины могут быть скорее всего заезжими.
точно не помню где читал, но года два тому назад люди писали, что в Припяти был городской маршрут и автобус ходил от автовокзала.
Ну а на стоянке в Рассохе стояло множество ЛиАЗов-677 с номерами Киевской области откуда? Да и не сказал бы что Припять-городок маленький
Город атомщиков Сосновый Бор примерно однотипный город и там тоже с 1970-х годов было много 695 и 677
677-е ЛиАЗы из киевской области могут быть ликвидаторами. Технику то сгоняли и из областей. А вот про аналогичный город - это уже ближе к истинне. Раньше все в основном делали по единым планам. Так что вполне и ЛиАЗы могли быть. Надо поспрашивать бывших жителей на Pripyat.com
677-е ЛиАЗы из киевской области могут быть ликвидаторами. Технику то сгоняли и из областей. А вот про аналогичный город - это уже ближе к истинне. Раньше все в основном делали по единым планам. Так что вполне и ЛиАЗы могли быть. Надо поспрашивать бывших жителей на Pripyat.com
Припят до аварии видно на этих фото
фото 1 точно лиаз 677
Либо фото зеркальное, либо это ЛиАЗ-677П с дверями с двух сторон.
- Автобус в Кировской области.