выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 22:02   #1821
Colobox

Поблагодарили 35,129 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Ну тогда это как раз для тебя тема. Еббро, Киошо. Смотри какая грядка вырисовывается.
От себя хочу добавить, что чугуний проигрывает на мой взгляд, Славаина Тойота как живая, моей же как будто резкости не хватает. На фотках видно.
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я так и знал, что побудю (или побужду?), тьфу ты, в общем, сподвигну тебя на знакомство с HPI. И раз по твоим правилам положено брать не одну, то в качестве второй рекомендую их же спайдер, а в качестве третьей - можно их же в гоночной ливрее - там вариантов куча, в том числе с видимыми отличиями от гражданского прототипа
Да, по моим правилам их должно быть много, причем от разных исполнителей. И поэтому пока их нет ни одной (( Но "сторожок" себе поставил...

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
wassermann (26.02.2014)

Старый 26.02.2014, 06:52   #1822
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Леш, HPI не может сделать не то - они практически безупречны, ты же сам знаешь по своим субарикам. А смола - просто шедевральна
Вот поэтому я и удивился, а оно вон оно чо, Михалыч
Caterpillar вне форума  
Старый 06.03.2014, 22:20   #1823
Antitrend

Поблагодарили 21,014 раз(а) в 5,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

От первой попытки создания японского суперкара - к реальному японскому суперкару, без всяких оговорок. И чуть ли не единственному (разве что еще Хонда NSX подходит, но, по-моему, у нее таких достижений, как регулярное утирание носов всем европейским грандам, не было). Итак, все уже догадались, что речь сегодня пойдет о Nissan GT-R R35. Он да не совсем - прокачанная и гоночная версия под длинным названием:

Nissan GT-R (R35) TR 35 GT800-R

Модель HPI, смола. Опять заслуживает самых превосходных степеней. А о машине букв много, поэтому для "деда Бори", по его просьбе увеличиваю шрифт информации о прототипе, взятый преимущественно с сайта supercars.net

Настоящий суперкар, на мой взгляд, первая японская машина, вставшая в один ряд с европейскими грандами, и многократно их бившая на разных треках – и в гонках и в заездах на время.
Автомобиль был представлен на токийском автосалоне 2007 года. 24 октября 2007 года компания «Ниссан» распространила пресс-релиз, описывавший основные особенности машины:
Концепция машины обозначалась как «суперкар для всех, всегда и везде». Ниссан ГТ-Р был разработан с новым пониманием и оценкой естественных сил гравитации, инерции и аэродинамики и конвертацией этих сил в совершенно новый дизайн, максимизирующий сцепление шин и воздушный поток. В результате исследования динамики машины и ее интеграции с водителем был создан «Интерфейс Человек-Машина», никогда не виданный ранее на рынке.
Уникальные характеристики автомобиля были достигнуты не только через дизайн, но и посредством особого производственного процесса. Углеродное волокно, алюминий, стальные компоненты собираются в рамках особого высокоточного процесса, который включает серию тестов на вибрацию. Двигатели и трансмиссии собираются отдельными мастерами в «чистой комнате» и после завершения сборки каждый экземпляр проходит всесторонний тест на надлежащее функционирование всех узлов.
Совершенно новый кузов ГТ-Р создан с использованием комбинации стали, углеродного волокна (карбона) и алюминия, обеспечивая уникальное сочетание жесткости и легкости. К числу особенностей машины относится низкий коэффициент лобового сопротивления 0,27, с высоким уровнем прижимной силы спереди и сзади, что обеспечивает улучшенное сцепление колес с дорогой в любой погодной ситуации, а также повышенную топливную эффективность.
Интерьер четырехместного кузова пригоден для использования машины как в качестве повседневного средства передвижения, так и для выполнения обязанностей суперкара. Сиденья-ковши дают водителю и пассажиру комфортабельное чувство вождения, а обивка и отделка интерьера – экстра уровень комфорта и безопасности. Приборная панель окружает водителя, а расположение в ней приборов сделано таким образом, чтобы минимизировать движения головы на высоких скоростях. Автомобиль имеет множество технических приспособлений – от особой навигационной системы (для японского рынка) до разнообразных мультимедиа-систем и специально разработанной акустики BOSE.

Характеристики версии 2007 года (с тех пор машина постоянно совершенствовалась и у версии 2013 года показатели гораздо внушительнее, например, мощность выросла до 530 л.с., время разгона до 100 км/ч сократилось до 2,7 с. и т.д., соответственно выросла и цена, примерно в два раза):
Общие:
Дизайнер кузова – Shiro Nakamura, место производства – Tochigi, Япония. Цена – 69850 долл.
Двигатель: VR38DETT6 Alloy 60 Degree V6, расположение – переднее продольное, материал блока – алюминий, объем – 3799 см3, степень сжатия – 9,0:1, мощность – 473 л.с., крутящий момент – 588 Нм на 3200 об.
Шасси: привод – полный; диски – кованые, окраска – серый «оружейный металл»; шины - P255/40R-20 Dunlop SP Sport; тормоза – вентилируемые дисковые Brembo; передние колеса - F 50.8 x 24.13 cm, задние - R 50.8 x 26.7 cm.
Размеры: Снаряженный вес – 1750 кг, база – 2779, передняя колея – 1590, задняя колея – 1600, длина – 4655, ширина – 1895, высота – 1370 мм.
Скоростные характеристики: максимальная скорость – около 310 км/ч, разгон до 100 км/ч – 3,5 с.

Моя модель HPI представляет монструозную версию этой машины под названием R35 TR35 GT800-R. Что это за версия и что означают все эти буквы и цифры? С R35 все понятно – это, собственно, и есть рассматриваемая модель Ниссана-ГТ-Р. Следующие буквы – TR – это аббревиатура фирмы и в то же время гоночной команды Top Racing – производителя разных автозапчастей и китов для прокачки машин. Эта команда в сотрудничестве с другой авторитетной фирмой по доводке и прокачке машин – HKS – построила гоночную версию R35 для участия в гонке Macau Road Sport Challenge 2010 года. Пилотировал Ниссан в этой гонке Manabu Orido, он же установил рекорд круга для данных соревнований (проходящих в рамках Гран-при Макао в ноябре и включавших в разные годы гонки самых разных классов машин). Ну а цифра 800 в названии этого болида означает мощность, до которой своими примочкам довели ГТ-Р Top Racing и HKS. При этой мощности машина развивала более 320 км/ч, во всяком случае имеется ролик с тестом мощности и скорости на стенде, где эти параметры зафиксированы:
Фотографий этой машины в сети практически нет, пара небольших фото от HPI, но имеется видео с презентацией машины именно в этой окраске (тест-кара, не гоночной, кстати, модель в гоночной окраске у HPI тоже есть), я из этого видео сделал несколько картинок.

Модель прекрасна, как и вся остальная смола HPI. Тончайшая детализация при отменном качестве сборки. Подиум, как у некоторых моделей ББР, из карбона – видимо, для подчеркивания гоночного характера прототипа. Под впечатлением от модели наделал кучу фотографий, пытаясь отснять всю эту детализацию. Единственное, чего не понял – почему маленькие фонарики в фарах синего цвета – у прототипа они везде обычные; остается предположить, что они такие во включенном состоянии…
Миниатюры:
HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 1.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 2.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 4.jpg  

HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 6.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 7.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 8.jpg  

HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 9.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 10.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 12.jpg  

HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 14.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 15.jpg   HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 16.jpg  

HPI Nissan GT-R R35TR35 GT800-R 2010 Test Car 17.jpg   R800 1.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (11):
BARSUK72 (07.03.2014), carassus (07.03.2014), Colobox (25.03.2014), Dmitriy DS (26.03.2014), ingvar990 (29.12.2014), loinen (06.04.2014), Maksus (08.03.2014), Pivoraki (25.03.2014), redjeek (07.03.2014), Валерий Беликов (06.03.2014), Полковник (06.03.2014)
Старый 25.03.2014, 21:41   #1824
Antitrend

По мере приближения лета подходят к концу непредставленные новогодние обновки Сегодня предпоследняя из них, тоже гоночная:

Ferrari 512 BB LM

Общая информация – с сайта Феррари.
Модель 512 ВВ считалась имеющей хороший гоночный потенциал, поэтому некоторые дилеры подготовили небольшое количество экземпляров к соревнованиям в соответствии с заводскими инструкциями. Модификации, которым подверглась машина, включали кузов, разработанный под высокие скорости и имеющий соответствующую аэродинамику, улучшенную благодаря тестам Пининфарины в ветровом туннеле, изменения в подвеске и двигателе. Также, естественно, автомобиль был облегчен, была удалена система сервоусиления тормозов, модифицирована система охлаждения для более длительной работы двигателя в режиме полного газа. Всего было выпущено 25 таких машин.
Характеристики:
Двигатель: тип – оппозитный 12-цилиндровый с задним продольным расположением. Объем – 4943 см3, степень сжатия – 10,3:1, максимальная мощность – 470 л.с. на 7250 об.
Шасси: рама – стальная трубчатая, тормоза – дисковые, трансмиссия – 5-ступенчатая+задняя, емкость бака – 120 л., передние шины – 23/59х15, задние шины – 34/61х15.
Кузов: тип – двухместная берлинетта, длина – 4895, ширина – 1830, высота – 1120, база – 2500, передняя колея – 1563, задняя колея – 1713 мм. Снаряженная масса – 1050 кг.
Максимальная скорость – 320 км/ч.

Информация о конкретном автомобиле – по материалам сайтов www.racingsportscars.com и www.barchetta.cc.

Автомобиль с номером шасси 31589. В 1980 году участвовал в Ле-Мане в составе команды Ch. Pozzi - JMS Racing под номером 77. Также в этой гонке принимали участие еще две такие машины этой команды под номерами 75 и 76. 75 и 77 экипажи сошли, а машина под номером 76 заняла 3 место в своей категории (IMSA) и 10 место в общем зачете. Машину под номером 77 пилотировал экипаж в составе Claude Ballot-Léna /Jean-Claude Andruet. Машина стартовала с 17 места.
В следующем году этот же экипаж на этой же машине (но с другим спонсором и в другой окраске) выиграл в своем классе (IMSA GTX) и занял пятое место в общем зачете Ле-Мана. После этого, в том же 1981 году хозяин команды Шарль Поцци продал машину американцу Тому Дэвису за 125 тыс. долл., который выставлял ее на знаменитые американские гонки на выносливость в Дэйтоне и Себринге в 1982-84 годах (на первой Дэйтоне в 82 году гонялся на ней и сам), но безуспешно – в трех гонках машина сходила, а в Себринге 84 года пришла лишь 23. После этого гоночная карьера этого болида была закончена.

Модель BBR, китайская линия Concept 43. Хороша, как обычно, хотя неубедительно сделаны выхлопные трубы и кое-где видны подложки декалей, из чего делаю вывод, что либо модель лаком не покрыта, либо его слой слишком тонкий. Тираж 150 штук.
Миниатюры:
BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 1.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 2.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 3.jpg  

BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 4.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 5.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 6.jpg  

BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 7.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 8.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 9.jpg  

BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 10.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 13.jpg   BBR Ferrari BB512 LM Le Mans 1980 JMS Racing - Pozzi #77 15.jpg  

512 77xm9.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (11):
BARSUK72 (26.03.2014), Botya (26.03.2014), carassus (26.03.2014), Dmitriy DS (26.03.2014), ingvar990 (29.12.2014), loinen (06.04.2014), Maksus (26.03.2014), Pivoraki (25.03.2014), redjeek (25.03.2014), Валерий Беликов (26.03.2014), Полковник (26.03.2014)
Старый 25.03.2014, 22:12   #1825
Pivoraki

Поблагодарили 17,316 раз(а) в 3,584 сообщениях

От первой попытки создания японского суперкара - к реальному японскому суперкару, без всяких оговорок. И чуть ли не единственному (разве что еще Хонда NSX подходит, но, по-моему, у нее таких достижений, как регулярное утирание носов всем европейским грандам, не было).
Ну...по мне, так "Хонда" куда более суперкариста, чем этот огромный, перекачанный турбобарами наддува...слон.
Хондовские инженеры совсем другую философию исповедуют и поныне. Легкость, простота, функциональность и высочайшая точность во всём - вот то, чем была...(да пожалуй что всё ещё есть) в своё время интересен NSX, как спорткар. И не даром его окрестили японской феррари. Без всяческих там "интерфейсов" и прочих сил борьбы с гравитацией управлялась и ехала так, что ещё нынче не многие могут.
А этот "Ниссан"...у меня лично вообще никаких эмоций не вызывает. Ну быстр, ну управляется вроде как неплохо. Словом предыдущий R34, не смотря на свою абсолютную "японистость", больше эмоций вызывал и более живим казался...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (25.03.2014), BARSUK72 (26.03.2014), Colobox (25.03.2014), Maksus (26.03.2014), Валерий Беликов (26.03.2014)
Старый 25.03.2014, 22:20   #1826
Colobox

Поблагодарили 35,129 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

От первой попытки создания японского суперкара - к реальному японскому суперкару, без всяких оговорок. И чуть ли не единственному (разве что еще Хонда NSX подходит, но, по-моему, у нее таких достижений, как регулярное утирание носов всем европейским грандам, не было).
Я вот не вижу в GT-R настоящего суперкара (хотя по характеристикам он безусловно таков, а не просто в классе GT). Для суперкара не хватает некоего эпатажа, и техническими и гоночными достижениями его не заменишь. Вот у NSX он есть. Возможно дело в пропорциях автомобиля?

Nissan GT-R (R35) TR 35 GT800-R

Модель HPI, смола. Опять заслуживает самых превосходных степеней...

...Модель прекрасна, как и вся остальная смола HPI. Тончайшая детализация при отменном качестве сборки. Подиум, как у некоторых моделей ББР, из карбона – видимо, для подчеркивания гоночного характера прототипа. Под впечатлением от модели наделал кучу фотографий, пытаясь отснять всю эту детализацию.
Да уж, я осмотрел фотографии и снимаю шляпу... (в смысле снимаю всякую "шляпу" с своих полок и несу в скупку ))) что-то не то я собираю ) (навеяло анекдотом про Н. Михалкова) )))

Единственное, чего не понял – почему маленькие фонарики в фарах синего цвета – у прототипа они везде обычные; остается предположить, что они такие во включенном состоянии…
Я не знаю, как у GT-R, но у многих немецких автомобилей штатные лампочки подфарников в ВЫключенном состоянии являются синими, а светят они белым, в тон основному ксеноновому освещению.

24 октября 2007 года компания «Ниссан» распространила пресс-релиз, описывавший основные особенности машины:
Концепция машины обозначалась как «суперкар для всех, всегда и везде». Ниссан ГТ-Р был разработан с новым пониманием и оценкой естественных сил гравитации, инерции и аэродинамики и конвертацией этих сил в совершенно новый дизайн, максимизирующий сцепление шин и воздушный поток. В результате исследования динамики машины и ее интеграции с водителем был создан «Интерфейс Человек-Машина», никогда не виданный ранее на рынке.
Нда, формулировочки у них, конечно... )) достойны сановных пиарщиков нашей оборонки: "авианосец, способный действовать в трёх средах" и "оснащение оружием на новых физических принципах" )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (25.03.2014), BARSUK72 (26.03.2014), carassus (26.03.2014), Maksus (26.03.2014), Pivoraki (25.03.2014), Валерий Беликов (26.03.2014)
Старый 25.03.2014, 22:38   #1827
Antitrend

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Ну...по мне, так "Хонда" куда более суперкариста, чем этот огромный, перекачанный турбобарами наддува...слон.
Хондовские инженеры совсем другую философию исповедуют и поныне. Легкость, простота, функциональность и высочайшая точность во всём - вот то, чем была...(да пожалуй что всё ещё есть) в своё время интересен NSX, как спорткар. И не даром его окрестили японской феррари. Без всяческих там "интерфейсов" и прочих сил борьбы с гравитацией управлялась и ехала так, что ещё нынче не многие могут.
Денис, я не в курсе, а что, у Хонды этой были заметные достижения в гонках? Что-то серьезное выигрывала? У меня вообще никакой памяти нет - ведь модель ее есть и писал я про нее, а вот совсем не помню нифига.

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
А этот "Ниссан"...у меня лично вообще никаких эмоций не вызывает. Ну быстр, ну управляется вроде как неплохо. Словом предыдущий R34, не смотря на свою абсолютную "японистость", больше эмоций вызывал и более живим казался...
Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я вот не вижу в GT-R настоящего суперкара (хотя по характеристикам он безусловно таков, а не просто в классе GT). Для суперкара не хватает некоего эпатажа, и техническими и гоночными достижениями его не заменишь. Вот у NSX он есть. Возможно дело в пропорциях автомобиля?
Думаю, все это дело вкуса. Как по мне, так как раз в NSX нет никакого изюму, а в этом Ниссане есть определенная харизма, которой не было, опять же на мое имхо, в предыдущих поколениях. Субъективизм голимый

Да уж, я осмотрел фотографии и снимаю шляпу... (в смысле снимаю всякую "шляпу" с своих полок и несу в скупку ))) что-то не то я собираю ) (навеяло анекдотом про Н. Михалкова) )))
Паша, давно уже пора каким-нить HPI-ем разжиться, я уж агитирую, агитирую, на несвойственный мне японопром перешел, а все никак Но надо еще учитывать, что смола - это еще круче, чем металлический HPI - прям совсем супермодели.

Нда, формулировочки у них, конечно... )) достойны сановных пиарщиков нашей оборонки: "авианосец, способный действовать в трёх средах" и "оснащение оружием на новых физических принципах" )))
Не исключаю, что отчасти виноват мой кондовый не очень литературный перевод - особо не парюсь с ним
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (26.03.2014), Maksus (26.03.2014), Pivoraki (30.03.2014)
Старый 26.03.2014, 00:12   #1828
Maksus

Поблагодарили 37,326 раз(а) в 8,480 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

А по мне вот этот Скайлайн ДжиТиЭр самый классический японский суперкар, R34. Именно японский, у них вообще свои представления о классах машин, а этот - истинный зверь в овечьей шкуре, без дикого тюнинга.
А почему про Тойоту Супра забыли? Чем не суперкар? И в гонках участие принимала.
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (26.03.2014), BARSUK72 (26.03.2014), Colobox (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 21:08   #1829
Antitrend

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
А по мне вот этот Скайлайн ДжиТиЭр самый классический японский суперкар, R34. Именно японский, у них вообще свои представления о классах машин, а этот - истинный зверь в овечьей шкуре, без дикого тюнинга.
А почему про Тойоту Супра забыли? Чем не суперкар? И в гонках участие принимала.
Я ж говорю, дело вкуса. R34, как по мне- обычная машина со спортивной начинкой - по-моему, очень японский подход к спорткаростроению. А обычная внешность ну никак с суперкаром не вяжется - Феррари же не похожи на Фиаты, а Ламборгини - на Ауди.
По этой же причине я не воспринимаю в качестве суперкара Супру. И, кроме того, я уже как-то говорил, что в слове "спорткар" для меня лично главное - спорт. Если у машины, претендующей на позиции в благородном семействе, нет реальных спортивных достижений - то какой же это спорткар? Супра каталась либо в местных соревнованиях, либо в состязаниях не очень форматных - дрифтинге, драг-рейсинге, ралли. Попытка поучаствовать в реально международном и конкурентном соревновании - Ле-Мане - окончилась провалом - 14 место в 95 году и сход в 96-м. Так что нет, извините, но Супра никак на суперкар не тянет.

А тем временем (кстати, о Ле-Мане) в развитие последней обновки - Феррари-512ВВ Ле-Ман выкладывают сравнительные фото этого агрегата с обычной 512ВВ от Киошо.
Миниатюры:
P1100744.JPG   P1100745.JPG   P1100746.JPG  

P1100748.JPG  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (9):
Botya (26.03.2014), carassus (26.03.2014), Dmitriy DS (26.03.2014), ingvar990 (29.12.2014), loinen (06.04.2014), Maksus (26.03.2014), Pivoraki (30.03.2014), Валерий Беликов (26.03.2014), Полковник (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 21:15   #1830
Maksus

Поблагодарили 37,326 раз(а) в 8,480 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Ну, Феррари и Ламбы ни на кого не похожи, как и Порше. А японцы, это по моему особый разговор во всем. Но не принципиально, Вячеслав - модели шикарные, а HPI выпускали "гражданские" модели? Или хотя бы без боевого окраса?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Закрытая тема