выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 15:58   #1791
Maksus

Поблагодарили 37,725 раз(а) в 8,532 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Опять не так все сказал. Один человек механик/водитель-одна машина-куча денег и запчастей.
Теперь команда - пилоты, штат техников, производственная база (тот же монококк от формулы как самому сделать???), менеджеры, спонсоры, каждый год новый регламент и все такое.
Но это мой, сугубо делетанский взгляд, человека от автоспорта очень далекого.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus на форуме  
Сказали cпасибо (2):
Colobox (17.02.2014), Валерий Беликов (17.02.2014)

Старый 17.02.2014, 16:07   #1792
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Но это мой, сугубо делетанский взгляд, человека от автоспорта очень далекого.
Да я и сам такой же ))
Я тоже сказал не совсем то, что хотел. А хотел вот что: купить себе машину, запчасти к ней, оплатить расходы на эту гонку в те годы частному лицу... эти затраты не сильно (не на порядок) отличались от тех, надумай то же лицо открыть свой небольшой свечной автомобильный заводик в сарае ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (17.02.2014), Maksus (17.02.2014), Валерий Беликов (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 16:09   #1793
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Вот!Стало быть и не спорим, а сходимся в мнениях.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:11   #1794
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Валерий Беликов Посмотреть сообщение
Видимо, во все времена удел технических видов спорта - траты более высокие по сравнению с турником во дворе. Купил маечку и треники с кроссовками - вот тебе брусья-рекорды.
Брусья - да. Рекорды - нет. Физический спорт тоже дело профессионалов сейчас. Питание, лечение, подготовка... а самое главное - режим жизни, которые не позволит заниматься чем-либо ещё, кроме подготовки своего организма к рекордам (и выжимания из него не предусмотренных природой возможностей). А кто этого гражданина кормить будет в процессе этой подготовки? (и кормить вкусно и полезно ) Вот и получается, что на значок ГТО можно сдать на энтузиазме и свободном времени, выше уже профессионалы.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (17.02.2014), Maksus (17.02.2014), Pivoraki (17.02.2014), Валерий Беликов (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 16:15   #1795
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Брусья - да. Рекорды - нет. Физический спорт тоже дело профессионалов сейчас. Питание, лечение, подготовка... а самое главное - режим жизни, которые не позволит заниматься чем-либо ещё, кроме подготовки своего организма к рекордам (и выжимания из него не предусмотренных природой возможностей). А кто этого гражданина кормить будет в процессе этой подготовки? (и кормить вкусно и полезно ) Вот и получается, что на значок ГТО можно сдать на энтузиазме и свободном времени, выше уже профессионалы.
Гхм...прав.

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Maksus (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 16:21   #1796
Pivoraki

Поблагодарили 17,840 раз(а) в 3,652 сообщениях

Дельное замечание, хотя и несколько агрессивное, хотя поддержу уже и тем, что вышеназванные соревнования раньше тоже были для всех и каждого, а потом выросли из простых детских штанишек в мероприятия больших бюджетов.
Для любителей, сейчас, например, есть ралли "Каникулы", там траты - от 25000 рублями, но это доступно, было бы желание. Асфальтовые кольца...ну, с этим посложнее, но в крайнем случае для страждущих - аренда картодромов.
Даже и не пытался быть грубым или агрессивным ))
Просто как-бы моя точка зрения на вопрос, безотносительно к какой либо конкретной личности
И кстати да, на самом деле, в этом мире и в частности в окружающей нас действительности, полным полно вариантов именно для любителей, чтобы начать, продолжить и таки дорасти до профессионалов. Было бы желание.

Разумеется самый бюджетный вариант, это ралли. Тут даже спецтехника не нужна. В большинстве регионов постоянно идут разного уровня соревнования. Плати вполне себе минимальный взнос и катайся "нулём" в своё удовольствие, наращивай опыт и знания...а дальше больше.
А с нынешним развитием дела в плане асфальтовых колец, в той же России, можно и в "говны" не соваться, а вполне себе комфортненько "катать" на трек-днях и прочих разного уровня любительства покатушках. Постепенно, при желании подымаясь по иерархической лесенке...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (17.02.2014), Colobox (17.02.2014), Maksus (17.02.2014), Валерий Беликов (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 16:23   #1797
Maksus

Поблагодарили 37,725 раз(а) в 8,532 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Вот тут полностью соглашусь. И добавлю от себя - профессиональный спортсмен - нахлебник.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus на форуме  
Сказал cпасибо:
Старый 17.02.2014, 20:39   #1798
Antitrend

Поблагодарили 21,053 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Господа, простите, а чего любителю делать в "Большом спорте", ежели он любитель? И дело даже не в деньгах, просто, в принципе!
Профессионалам - профессиональное, а любителю - любителево.

Нечего делать толпам косоруких неумех там, где люди не за ради воскресных ощущений, а в виде профессиональной деятельности рискуют жизню. По моему, это вполне нормально и отбор там вполне себе естественный:
1. Баблос - который даёт возможность на достойное участие
2. Квалификационная сессия - показывает присутствующим, какой ты есть на самом деле "автогонщег". Думаю как раз этот процесс и будет моментом истины!
Не умеешь - иди в самый низ и начинай с азов.
Нет денег, ищи того, кто за тебя заплатит или сам зарабатывай на приличную матчасть, ибо спорт, он как и война, наиболее мощный двигатель прогресса, там постоянно идёт борьба за выходные показатели.
Денис, так ты сам в пункте 1 указал возможность для того самого любителя, набитого деньгами, участвовать в большом спорте. Мало ли сейчас арабов в разных гонках, где о них ничего не слышали до того, как они там нарисовались? Есть деньги - все возможно. Даже в Ле-Мане большая часть машин - частных команд, среди которых достаточно и любительских. По большому счету ты правильно написал все, но все же автогонки, имхо, больше дают возможности для вхождения в большой спорт любителя, чем другие виды этого спорта - трудно, даже имея деньги, выйти на поле в составе Реала, или выступать на каком-нибудь чемпионате мира даже по простым лыжам - там за деньги не купишь себе этого лошадиного здоровья и результатов, дающих возможность пройти отбор. Технические виды спорта - другое, там за тебя надрывается машина (я знаю, что профи-пилоты так же надрываются на общефизической подготовке, как прочие спортсмены), но все же теоретически любой барон или шоу-бизнесмен, даже при пивном животике может сесть за руль Феррари своей собственной команды и потешить свой адреналин на Мульсанне. При наличии денег, разумеется
А что касается риска для жизни для других участников - профи, то да, это есть, конечно. И это не есть правильно, наверное. Но этот риск есть всегда, даже в гонках, где одни профи - в Формуле-1, например, сколько народу поубивалось. И на последних Ле-Манах на пути твоих Ауди становились Феррари из вполне себе профессиональных команд с профессионалами же за рулем. Да и вообще - они там взрослые мальчики, знают, чем рискуют, и плату за риск получают достойную, больше, чем во многих других профессиях с тем же уровнем риска...

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Она неправильно сместилась, эта шкала. Вспомним барона Нагеля. Да барон, да богач, но машина стандартная. В экипаже он и куча запчастей. И вперед!!!
А сейчас это бизнес, со своими правилами, интригами, целой кучей бесполезной публики и прочая. Да и вряд ли одиночка, какой бы он богатый ни был понянет борьбу с заводскими командами.
Я думаю, просто тогда были другие времена совсем - как в любом новом деле, тогда автогонки были уделом энтузиастов, а не профи, тем и объясняется их доступность для парня с улицы. Сейчас в каких-то новых или экзотических видах спорта такая же картина - ими занимаются энтузиасты-любители, нет там масс-медиа, значит нет денег, нет денег - значит нет профессионалов.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (18.02.2014), carassus (19.02.2014), Colobox (17.02.2014), Maksus (17.02.2014), Pivoraki (17.02.2014), Валерий Беликов (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 20:46   #1799
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Эх Слава.....Пришёл понимаешь, и без пощады, кувалдой, по идеальному рисунку мира.....

Ангар №1
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (17.02.2014), BARSUK72 (18.02.2014), Pivoraki (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 21:43   #1800
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Эх Слава.....Пришёл понимаешь, и без пощады, кувалдой, по идеальному рисунку мира.....
Так он из общественности
общественность, она такая, многоликая, разношерстная и при виде человека с фотоаппаратом норовит долбануть в линзы твёрдым предметом!
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (17.02.2014), Pivoraki (17.02.2014), Валерий Беликов (17.02.2014)
Закрытая тема