Сообщение от Pivoraki
|
Господа, простите, а чего любителю делать в "Большом спорте", ежели он любитель? И дело даже не в деньгах, просто, в принципе!
Профессионалам - профессиональное, а любителю - любителево.
Нечего делать толпам косоруких неумех там, где люди не за ради воскресных ощущений, а в виде профессиональной деятельности рискуют жизню. По моему, это вполне нормально и отбор там вполне себе естественный:
1. Баблос - который даёт возможность на достойное участие
2. Квалификационная сессия - показывает присутствующим, какой ты есть на самом деле "автогонщег". Думаю как раз этот процесс и будет моментом истины!
Не умеешь - иди в самый низ и начинай с азов.
Нет денег, ищи того, кто за тебя заплатит или сам зарабатывай на приличную матчасть, ибо спорт, он как и война, наиболее мощный двигатель прогресса, там постоянно идёт борьба за выходные показатели.
|
Денис, так ты сам в пункте 1 указал возможность для того самого любителя, набитого деньгами, участвовать в большом спорте. Мало ли сейчас арабов в разных гонках, где о них ничего не слышали до того, как они там нарисовались? Есть деньги - все возможно. Даже в Ле-Мане большая часть машин - частных команд, среди которых достаточно и любительских. По большому счету ты правильно написал все, но все же автогонки, имхо, больше дают возможности для вхождения в большой спорт любителя, чем другие виды этого спорта - трудно, даже имея деньги, выйти на поле в составе Реала, или выступать на каком-нибудь чемпионате мира даже по простым лыжам - там за деньги не купишь себе этого лошадиного здоровья и результатов, дающих возможность пройти отбор. Технические виды спорта - другое, там за тебя надрывается машина (я знаю, что профи-пилоты так же надрываются на общефизической подготовке, как прочие спортсмены), но все же теоретически любой барон или шоу-бизнесмен, даже при пивном животике может сесть за руль Феррари своей собственной команды и потешить свой адреналин на Мульсанне. При наличии денег, разумеется

А что касается риска для жизни для других участников - профи, то да, это есть, конечно. И это не есть правильно, наверное. Но этот риск есть всегда, даже в гонках, где одни профи - в Формуле-1, например, сколько народу поубивалось. И на последних Ле-Манах на пути твоих Ауди становились Феррари из вполне себе профессиональных команд с профессионалами же за рулем. Да и вообще - они там взрослые мальчики, знают, чем рискуют, и плату за риск получают достойную, больше, чем во многих других профессиях с тем же уровнем риска...
Сообщение от Maksus
|
Она неправильно сместилась, эта шкала. Вспомним барона Нагеля. Да барон, да богач, но машина стандартная. В экипаже он и куча запчастей. И вперед!!!
А сейчас это бизнес, со своими правилами, интригами, целой кучей бесполезной публики и прочая. Да и вряд ли одиночка, какой бы он богатый ни был понянет борьбу с заводскими командами.
|
Я думаю, просто тогда были другие времена совсем - как в любом новом деле, тогда автогонки были уделом энтузиастов, а не профи, тем и объясняется их доступность для парня с улицы. Сейчас в каких-то новых или экзотических видах спорта такая же картина - ими занимаются энтузиасты-любители, нет там масс-медиа, значит нет денег, нет денег - значит нет профессионалов.