Есть интересный вариант - настольная с подсветкой. По периметру линзы стоит кольцевая лампа дневного света. Очень удобно.
У меня есть старая советская настольная лупа - большущая, всё видно. Но тень от оправы всегда мешается. А с подсветкой такого не бывает.
It will never be the same...
Глеб, это кому как удобно. Лично у меня их две, но не одной не пользуюсь, потому как увижу через неё свои пальцы - аж жутковато становится
В нашем деле главнее правильное освещение!!!!
Вот такая же ерунда.
Пробовал через настольную линзу - очень сбивают с толку свои же пальцы. Вот если бы можно было чтобы пальцы оставались обычного "масштаба", а все остальное увеличивалось....
Поэтому полностью согласен - хорошее освещение очень важно !
Ну и я чуть добавлю. Купили гравёр, теперь можно сделать такую полезную ерундовину для насадок. Хотя бы ради относительного порядка на столе.
Хорошо быть нелентяем!
Хотя приспособление скорее именно для лентяев - неохота шариться по всем загашникам в поисках необходимого инструмента... Молодей, Толя!