Сообщение от Maksus
|
|
Я, наверное, неправильно выразился. Раньше, Я, имея машину и желание гоняться, мог подать заявку и принять участие в гонках, хоть по кольцу, хоть на выносливость. Сейчас, не имея кучу бабла, заряженную и подготовленную, да еще и технически соответствующую регламенту машину, кучу механиков, водителей трейлера, спонсоров я к серьезным соревнованиям не смогу подойти. Остаются только любительские состязания. Под гонками я имел ввиду Большой Спорт. Хотя, может и не прав.
|
Сообщение от Antitrend
|
|
Ну да, в большом спорте шансов у любителя, конечно, практически нет. Цена входного билета, наверное, все же заметно повысилась по сравнению даже с 50-60-ми годами. То есть, выйти на старт можно, наверное, в том же Ле-Мане, но чисто ради "минуты славы", без шансов на хотя бы относительный успех.
|
Господа, простите, а чего любителю делать в "Большом спорте", ежели он любитель? И дело даже не в деньгах, просто, в принципе!
Профессионалам - профессиональное, а любителю - любителево.
Нечего делать толпам косоруких неумех там, где люди не за ради воскресных ощущений, а в виде профессиональной деятельности рискуют жизню. По моему, это вполне нормально и отбор там вполне себе естественный:
1. Баблос - который даёт возможность на достойное участие
2. Квалификационная сессия - показывает присутствующим, какой ты есть на самом деле "автогонщег". Думаю как раз этот процесс и будет моментом истины!
Не умеешь - иди в самый низ и начинай с азов.
Нет денег, ищи того, кто за тебя заплатит или сам зарабатывай на приличную матчасть, ибо спорт, он как и война, наиболее мощный двигатель прогресса, там постоянно идёт борьба за выходные показатели.