выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 22:00   #161
MarKh

Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от Гаража на столе Посмотреть сообщение
Уважаемы коллеги-коллекционеры! С 15 ноября начнется фото-конкурс: лучший фотограф модели от DiP получит новинку от этого производителя. И если позволит плотность фотографии (от 1 мегабайта), фотография будет опубликована в глянцевом журнале по автомоделизму "Гараж на столе".

Конкурс будет проводиться здесь.

Жаль что ГАЗ 51 до этого времени в моей коллекции не появится. Ведь кроме этой модели, пока, ничего от ДИП не планирую покупать... Удачи остальным в конкурсе.

Старый 17.10.2010, 22:16   #162
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Искренне прошу прощения у уважаемых коллекционеров за то, что я как один из "розжигателей" отнял у них возможность увидеть фото модели до её продажи.
Так же прошу прощения у всего коллектива фирмы ДиП за то, что принуждал к обсуждению их моделей на форуме. Я думаю что вам уже не важно, что одного потенциального покупателя вы потеряли.
Ещё раз примите мои извинения.
BorodaDK вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:16   #163
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Я лучший фотограф
Изображения:

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (3):
andreyoff (17.10.2010), Antitrend (18.10.2010), fabuss (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 22:20   #164
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Я лучший фотограф
Увидел прототип будующей новинки?
Homer вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:21   #165
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
И дело не совсем в бонусных креслах. Но, думаю, сейчас все всё поняли, сделали выводы. Что сказано, то сказано, что сделано, лучше не переделывать. Дружно ждём новых моделей.

PS. Mercedes-Benz - Deutche Qualität. Und damit ist alles gesagt.
Чтото я не наблюдал такого спокойствия и удовлетворенности в теме Классикбуса? Хотя там Павел на стадии проектирования советовался и многое изменилось в модели на стадии подготовки к серии.

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Лучшие модели, это ГАЗоны. В них действительно вложено за полтора года много сил. Обмерена и сфотографирована каждая деталюшечка и как можно более точно воспроизведена в модели. Даже сейчас ГАЗ-51 еще на доработке (не буду говорить с чем именно, так как этого как раз "знатоки" не заметили, хотя для меня это важнее надписи на боковине). Капот я смотрел долго и внимательно... измерял, ставил под разными углами и не вижу с ним особых проблем, хотя блик на фото действительно создает впечатление слишком тупой кромки.
Каждый по своему может оценить эти модели, но лично я уверен, что лучше ГАЗонов еще не было ни у кого. Попробуйте просто сделать лучше....
Максим, ну если ты считаешь надпись и зеркало на кронштейне толщиной с бревно это лучшие модели, то я просто уже не жду чегото лучшего.
Только зачем кричать на весь форум что НАП, АЛ и Классикбус это просто г по сравнению с ДИПом , а Дип это шедевр моделизма , чтобы потом когда вам откроют глаза на действительно серьезные косяки, говорить что уже нельзя ничего изменить и сойдет и так?
А посути у меня на полке есть практически все модели от ДИП и не одной из них нет без косяков. Я не беру в расчет сборку и покраску, так как как раз с этим мне наверное повезло. Чем доволен пока, так пожалуй только Патриотами и то не уверен что при подробном анализе и там не найдется пару существенных ошибок.
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (17.10.2010), evil_engineer (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 22:26   #166
Гараж на столе

Поблагодарили 591 раз(а) в 121 сообщениях

Я лучший фотограф
пойдет на обложку!
Гараж на столе вне форума  
Старый 17.10.2010, 23:06   #167
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
Только зачем кричать на весь форум что НАП, АЛ и Классикбус это просто г по сравнению с ДИПом , а Дип это шедевр моделизма , чтобы потом когда вам откроют глаза на действительно серьезные косяки, говорить что уже нельзя ничего изменить и сойдет и так?.
А у Максима на это, как раз, прав то больше всего

К чему чему, а к АЛ и первому НАПу(косвенно) и к ДИПу Максим то имеет самое непосредственное отношение.
И появление новой армии коллекционеров, в том числе и его и Сашина заслуга (ещё не известно каких мутантов мы бы получили без них)

А ты, Гена, к разработке какой промышленной модели имеешь непосредственное отношение?

Все мы сильны по принципу, языком молоть - не мешки ворочить (я себя, кстати, не отделяю от этой великой когорты Форумов).

Кстати я с Максимом полностью согласен.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 17.10.2010, 23:07   #168
Гараж на столе

Поблагодарили 591 раз(а) в 121 сообщениях

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
зеркало на кронштейне толщиной с бревно
Кстати, с аналогичным зеркалом у меня случился грустный казус: оно отломалось (спешу сознаться, что по моей вине, а то опасаюсь, что сейчас на ДИП свалится еще тонна упреков по качеству ). Так вот, на сломе было очень хорошо видно, из чего кронштейн сделан: тонкая металлическая проволока, покрытая слоем краски. Конечно, если бы материал был другой (смола, пластмасса), оно могло бы быть тоньше. Но из металла и краски сваять что-то ювелирно-тонкое просто невозможно. Однако будем надеяться, что ДИП овладеет нанотехнологиями и в будущем еще нас приятно удивит!!
Гараж на столе вне форума  
Старый 17.10.2010, 23:33   #169
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

А у Максима на это, как раз, прав то больше всего

К чему чему, а к АЛ и первому НАПу(косвенно) и к ДИПу Максим то имеет самое непосредственное отношение.
Вот поэтому именно Максиму я это и высказал. А то получается как в том анекдоте: А я.. А мне... А у меня... а я вам сейчас всем п.... дам.

А ты, Гена, к разработке какой промышленной модели имеешь непосредственное отношение?
Володь об этом ты еще узнаешь. Но дело не в этом. Я здесь как коллекционер и покупатель высказываюсь и не беру на себя миссию консультанта. Да и ты к разработке имеешь такое же отношение как швея к токарному станку.

Все мы сильны по принципу, языком молоть - не мешки ворочить (я себя, кстати, не отделяю от этой великой когорты Форумов).
А вот в этом ты меня превзошел многократно. Сначала ты распинался какой ИСТ хороший а остальное г , а теперь вот ДИП , но и тут без ляпов не получилось, что будет следующим?

Кстати я с Максимом полностью согласен.
В чем согласен в том что сойдет и так?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Гараж на столе Посмотреть сообщение
Кстати, с аналогичным зеркалом у меня случился грустный казус: оно отломалось (спешу сознаться, что по моей вине, а то опасаюсь, что сейчас на ДИП свалится еще тонна упреков по качеству ). Так вот, на сломе было очень хорошо видно, из чего кронштейн сделан: тонкая металлическая проволока, покрытая слоем краски. Конечно, если бы материал был другой (смола, пластмасса), оно могло бы быть тоньше. Но из металла и краски сваять что-то ювелирно-тонкое просто невозможно. Однако будем надеяться, что ДИП овладеет нанотехнологиями и в будущем еще нас приятно удивит!!

А зачем далеко ходить? Постами выше был приведен калаш где это зеркало сравнивается с такими же от других производителей. А если взять например кронштейн 130го от Сарлаба так там еще тоньше и не ломается.
Да и вообще речь то о том что зачем делать провода свечей зажигания и лампочки в поворотниках образно говоря, чтоб потом все это испортить куском выхлопной трубы вместо кронштейна зеркала, а когда по этому поводу скажут замечание ответить - зато какие провода и лампочки в поворотниках?

Последний раз редактировалось copia; 17.10.2010 в 23:37.
copia вне форума  
Сказал cпасибо:
evil_engineer (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 23:49   #170
Dima71

Поблагодарили 172 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
А вы их мерели? Вот померейте сначала... Вот это и есть критиканство, против которого я выступил.
Критика про второй ряд сидений на ЗИС-112 по делу, надпись "Горьковский автозавод" я тоже считаю не совсем на месте на ГАЗ-51... а вот на несоотвествие оконных проемов пожалуйста указывайте с промерами, а не голословно.
Чтобы что-то померять мне надо сначала это купить, а потом ещё подождать недели две минимум. И надеятся, что не пришлют брак.
Я посмотрел на фото "буратино" (спасибо тому, кто разместил), и отказался от покупки. Может там с размерами всё нормально, но - не похоже на оригинал! Сравните с новой моделью - зелёным пикапом. Там с окнами всё в порядке! Значит при обмерах они окажутся слишком высокими?
Dima71 вне форума