Дань, как-то уж очень мрачно и пессимистично, тем более, что мы доподлинно не знаем, чего заберешь а чего нет...
год страшный, много кого забрал, но мы живы и у нас много чего есть порадоваться и показать друг другу!
Лучше покаж как там твой нойнэльфер поживает?
Просто народ в блоге удивляется, как можно вот так запросто ездить на многомиллионных машинах по улицам. Страшно. А чего тут такого? Машины для того, чтобы на них ездить, а не держать в Кунсткамере.
На сервисе и диагностике на этой неделе, который обошелся в 2300 долларов (в том числе, замена датчика температуры, воздушных фильтров, чистка корпуса заслонки газа, заборников воздуха, калибровка коробки передач), Белка была диагностирована больной на топливный насос - заводится долго на холодном старте (буду менять в другом месте - 1469 плюс 4 часа работы, попытаюсь на следующей неделе, деталь тут есть на складе Порше). А в остальном все хорошо А, ну ещё наклеил красную плёнку на фонари, мне так больше нравится, белая секция напоминала елочную гирлянду (мода такая, однако). Ранее пришлось один фонарь поменять (стал пропускать воду и контакты окислились). Достался европейский с оранжевым лампочками (второй с красными). Когда не горят поворотники, не видно, а когда горят, даже сквозь плёнку видна разница
На сервисе и диагностике на этой неделе, который обошелся в 2300 долларов (в том числе, замена датчика температуры, воздушных фильтров, чистка корпуса заслонки газа, заборников воздуха, калибровка коробки передач), Белка была диагностирована больной на топливный насос - заводится долго на холодном старте (буду менять в другом месте - 1469 плюс 4 часа работы, попытаюсь на следующей неделе, деталь тут есть на складе Порше). А в остальном все хорошо
да уж...как грицца, старый фолцваген, это страшшный головняк и не важно это Щкода или Порше...
ну то такое! В случае с 911, по крайней мере оно того стоит!
Ваще, я больше про то, как он тебя радуит на дороге и вжызни ))), детали, ньюансы? )) Я на 997 катался пару раз. Весьма рафинировано, но мало, для полноценного восприятия машины, вот мне и интересно от владельца. Причем обычной, не "турбака" или какой GT2/3 ультра табуретки...
Просто народ в блоге удивляется, как можно вот так запросто ездить на многомиллионных машинах по улицам. Страшно. А чего тут такого? Машины для того, чтобы на них ездить, а не держать в Кунсткамере.
Все логично: в гробу корманом нет, извините за реализм.
Ваще, я больше про то, как он тебя радуит на дороге и вжызни ))), детали, ньюансы? )) Я на 997 катался пару раз. Весьма рафинировано, но мало, для полноценного восприятия машины, вот мне и интересно от владельца. Причем обычной, не "турбака" или какой GT2/3 ультра табуретки...
Да нормально. 8 месяцев в году езжу и зимой иногда, после дождя, когда соль смоет. В этом году даже 10 - с февраля Ауди со страховки снял, только на этой неделе возобновил (не ездил на ней). Повороты на большой скорости интересно проходить на 90 при рекомендуемой 40-50
А расходы на содержание не высокие. То, что я написал, это за 3 года эксплуатации (10.000км). До этого только масло менял.
Добавлено через 4 минуты
ПС: очень жесткая подвеска, некомфортная, все неровности поверхности дороги ощущаются (благо на трассе этого нет, по городу стараюсь объезжать их, и люки тоже). R129 гораздо удобнее в этом плане.
У меня нет никакого желания менять эту машину на что-либо другое для лета. Продать вообще вторую машину - это возможно, но ничего лучше Белки у меня никогда не было и не будет никогда.
Последний раз редактировалось дан; 18.11.2024 в 00:12.
Причем обычной, не "турбака" или какой GT2/3 ультра табуретки...
По поводу Турбо, кстати. Цена 997.1 турбо примерно на треть больше базовой 997.2. А замена топливного насоса обошлась бы в 3 раза дороже... и он не надёжнее.
Сообщение от дан
Белка была диагностирована больной на топливный насос - заводится долго на холодном старте (буду менять в другом месте - 1469 плюс 4 часа работы, попытаюсь на следующей неделе, деталь тут есть на складе Порше)
Менять буду в том же месте, сторговались почти по той же цене, и не надо будет ехать за 120км. Но вот засада, придется 2 недели ждать насос из Германии. На складе есть только откапиталенный Порше из отозванных в 2009-ом, на 100 долларов дешевле, не хочу связываться. Но машина на ходу, только заводится не моментально.
Последний раз редактировалось дан; 19.11.2024 в 23:19.
Собрал ЗИЛ-169Д из кита АВД. МодельПро я не брал из-за ошибок в кузове и, вероятно, в цвете. Второй прототип действительно имел кузов с выштамповками, но он был длиннее, а вероятно и база была длиннее. Но Кострома задумала короткую первую версию, по типу 4502. Но тогда не должно быть выштамповок на кузове и должны быть надставные борта. Кузов доработал. Фото машины справа нет, но логично, что вместо правого бензобака должен быть самосвальный гидробак, как на 4502. Сделал его. И вырезал смотровое окно в козырьке. Вобщем, все это не заняло много времени (полдня с кузовом повозился), исправленные борта получились аккуратно, потому что я правильно выбрал технологию и материалы.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 25.11.2024 в 21:22.
Cобрал ЗИЛ-128А. Кит АВД, но серьезно доработанный Андреем из Нижнего Тагила. Это, так сказать, наш совместный проект. Он проделал большую многочасовую работу - исправил нос и крылья, в соответствии с фото прототипа, удалил смоляные шины с дисков для установки резиновых, исправленное погрунтовал под покраску. Не знаю, хватило ли бы у меня на это терпения, но Андрей уже знал, как надо все делать, потому что набил руку, сделав до этого такую модель для себя.
Я добавил верхние петли. Со сборкой кузова было много возни. Путешествие кита (не считая шин) было такое, если я ничего не упустил: Китай-Кострома-Питер-Н.Тагил-Ставрополь-Ессентуки-Питер-Москва-Дубай-Монреаль-Торонто.
Больше китов нет, надеюсь, в следующем году что-то соберу еще.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 11.12.2024 в 19:49.