А он был первым? А остальные только копировали потом? Я не разбирался.
Знаю, что каждый второй японец в 70-е и много кто из американцев, вплоть до их европейских филиалов. Навскидку помню Ford Torino и Ford Cortina MkIII, но они уж точно после этого Коронета.
Самые первые бутылки, это ещё GM-овское В-боди середины 60-х. Троица:
Понтиак Гран При
Бьюик Уайлдкэт
Олдс толи Джетфайр, толи Старфайр,
не помню точно
От это были бёдра!!! После них все дружно "полезли в бутылку". ТАк что "Коронет" этот, уже на исходе данной темы жил.
Сообщение от Colobox
На первом фото это что? одна страничка за 75 а другая за 77, или они обе за 75?
Монако, я кстати там не вижу, только Ройал Монако, он фул-сайзом и остался.
Первое фото да, это слева 75-й, спраа 77-й. Просто в 75 весь крайслер жил ещё на одной страничке, причём немчура верстая перепутала подписи под фотками, назвав Нью-Йоркера Фурией и наоборот.
А в каталоге 77-го уже всё в алфавитном порядке
Сообщение от Colobox
На втором фото это Плимуты 77? Гран Фури она и осталась в фул-сайзе, то же самое, что Ройал Монако. А вот просто Фури (двухдверка Спорт Фури в каталоге) уже в мид-сайзе (который сам по себе как фул-сайз наших дней )) )
видимо так и есть
Сообщение от Colobox
Нее, с чего бы? Киешо это такой японский Миничампс - правильно, качественно, стерильно...
Ну и ещё вот парочка каких с прошлого лета завалялась. Купил в дилерском салоне, покуда ждал, что умного скажут о саочувствии моей "раздатки". В лучших дилерских традициях было предложено менять в сборе, с чем и уехал, прих-ватив с витрины этих двух красавцев...
Всё уж известно да обговорено про них. Брал, чтобы закрыть берши в ряду на полке.
ПС: Сравнилочку с ААртовским 126 сделал, просто чтобы видеть насколько 140-й "окабанел" в сравнении с эталонным "персонал лакшери" всех времён
"Фулл-сайз" 77-го уже не фюзеляжник и подозрения на родство со старым "мидсайзом" просматривается через "Чарджер", у которого "коронетовская" тележка, но дюже похожий на фурию и Монако дверным проемом...хтя то может быть просто родство в стилистике
Табличка с размерностями 77-го не дала никаких результатов. Ни единый размер не совпадает. "ФуллСайзы" всё ещё шире и длиннее
Я (добрые люди подсказали) много фоточек, но ни единого размера (( Поехали )) (Извини если визитку твою засоряю. Если надо - перенесу к себе)
Я не оставил только седаны, чтобы купе и универсалы не искажали анализ исходного кузова. За одним исключением, о котором ниже.
1971 появляются интересующие нас "персонажи" в мид-сайзе. Фул-сайз ещё в самом красивом фюзеляжном кузове, его не показываю.
Plymouth Satellite
Dodge Coronet
1972
Plymouth Satellite
Dodge Coronet
1973
Plymouth Satellite
Dodge Coronet
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
В 1974 появляется новый фул-сайз, который уже не фюзеляжный. С названиями пока порядок.
Plymouth Satellite
Plimiuth Fury седаны и хардтоп-седаны
Dodge Coronet
Dodge Monaco седаны и хардтоп-седаны
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Plymouth Fury - теперь это переименованный Satellite, изменение размера и класса подчёркивается в рекламе
Plymouth Gran Fury - так теперь называется фул-сайз
У Доджа всё без изменений
Dodge Coronet
Dodge Monaco
1978 Chrysler менят всю легковую линейку, уже скоро даже названий старых не останется
В этом году из старых остался только Plymouth Fury
Остаётся поднять из каталогов 1971 и 1977 годов данные по колёсной базе и колее Plymouth Satellite'71 и Dodge Monaco'77. Вот только где взять 1971?
Остаётся поднять из каталогов 1971 и 1977 годов данные по колёсной базе и колее Plymouth Satellite'71 и Dodge Monaco'77. Вот только где взять 1971?
Колею не обещаю, а вот по колесной базе американцев в 71 году данные у меня должны быть на домашнем компе. Вечерком сброшу.
Добавлено через 1 час 47 минут
По моим данным в 1971 году у Plymouth Satellite колесная база для купе равнялась 115", для седана и универсала 117".
По данным в сети - база для всех кузовов - 115", передняя колея - 59,7", задняя колея - 58,7"
Пока ломал голову над тем кому же верить, вспомнил, что эти данные есть в рекламных буклетах и решил поверить им))) Лишний раз убедился - данные из сети нужно перепроверять...
Для Dodge Monaco '77 даже картинка имеется
Получается разница в длине колесной базы - полдюйма.
Но самое интересное, что в 1971 году у Dodge Coronet база была 118" - т.е. на дюйм длиннее Плимута???